25.05.2012 в 14:05:27
almas написал : Ник_олай, Извините, у Вас название области, похоже написано с опечаткой. Только заметил.
Спасибо, исправил.
25.05.2012 в 14:08:18
Ник_олай написал : Хорошая схема и работать будет точно,
Действительно. Когда "Луч" был в ремонте, пользовались таким. Ему бы яркость побольше, а так, ни в чем не уступает.
25.05.2012 в 14:18:48
Ник_олай написал : PS По зажиганию: на днях проверил стробоскопом УОЗ было 0+8 градусов изменил на 8+8 градусов
Обороты стал набирать быстрее лучше реагирует на ручку газа, но внатяг на низких стал работать хуже теряет обороты и не тянет. немного вернул назад 3+8 так работает помягче, оставлю.
Я свой, после регулировки, еще не испытывал. На ХХ стал работать заметно лучше. В Вашем случае, ухудшение тяги, может быть связано с обогащением смеси, из-за уплотнителя иглы? Как поплавок регулируете?
25.05.2012 в 15:25:42
Олег.. написал : ухудшение тяги, может быть связано с обогащением смеси, из-за уплотнителя иглы?
Юноша,вам не стыдно? Ну писать такой бред! Ну как можно?
25.05.2012 в 15:30:06
Ник_олай, Полное моё уважение. Сам только начал осваивать это дело, но схема простая, справлюсь. Главно, детали все есть. Ну, теперь с таким стробоскопом, попробуйте, Кроты, не заведитесь!
25.05.2012 в 15:31:30
Олег.. написал : Ему бы яркость побольше
Так есть же светодиоды- огого какие. У меня в запасе есть - целый Ампер жрут!
25.05.2012 в 16:00:35
Ник_олай написал : Как я восстановил магнето. Сдохло магнето, проверка показала обрыв катушки генератора. Разобрать катушку не сложно разрезаем обмотку ножом очищаем и можно мотать. 11000 витков проводом 0,063 в домашних условиях сложновато, провод шибко тонкий и к тому же нету, нашелся провод ПЭВ-2 0,12 мм обмотка с какого то реле. Намоталось до заполнения 6000 витков, вместо одного диода поставил мостик с надеждой что напряжение будет достаточно. Поставил, проверил искры нет, напряжение при заводке вырабатывается 82 вольта, а надо минимум 160 вольт
Решил перекроить родную схему и сделать выпрямитель с удвоением напряжения. Вот что получилось. Проверил на "кроте" искра приличная, завелся легко, теперь нужно отследит на сколько хватит, но думаю что надолго. Диоды с запасом прочности, тиристор 500 вольт 12 ампер, катушку проварил в парафине с канифолью, детали схемы залил герметиком. В интернете точно такой схемы нет. Если интересует принцип работы и назначение деталей спрашивайте, напишу.
это вы верно сделали а ещё лутше в место диода (демпферным) называется поставить стабилитрон вольт на 200 примерно подобрать опытным путём при больших оборотах соответственно вырастает и напряжение а перебор не есть хорошо пробой тиристора бабины свечи я применял тиристор ку 221 с теликов упим держит 800 вольт
25.05.2012 в 18:46:46
Олег.. написал : Я свой, после регулировки, еще не испытывал. На ХХ стал работать заметно лучше. В Вашем случае, ухудшение тяги, может быть связано с обогащением смеси, из-за уплотнителя иглы? Как поплавок регулируете?
Это Вы верно заметили, пока пропускает игла однозначного ответа, хуже лучше не будет. Когда игла была в порядке, регулировал уровень топлива так: Выставил поплавок горизонтально, двигатель переходит в глухое рычание без характерного для двухтактников треска, только под большой нагрузкой, означает богатое топливо. Разобрал намного приподнял поплавок, уменьшив тем самым уровень, после прогрева в глухое рычание стал переходить почти сразу не срываясь на резкий выхлоп, так и оставил. Игла регулировки качества смеси, регулирующая подачу воздуха вывернута полностью и надо бы еще обеднить смесь, а не получается, канал подачи воздуха чистый, может увеличить диаметр отверстия?
qaz123 написал : это вы верно сделали а ещё лутше в место диода (демпферным) называется поставить стабилитрон вольт на 200 примерно подобрать опытным путём при больших оборотах соответственно вырастает и напряжение а перебор не есть хорошо пробой тиристора бабины свечи я применял тиристор ку 221 с теликов упим держит 800 вольт
Все верно со стабилитроном, он будет выполнять двойную роль, ограничивать напряжение в обратном направлении и увеличивать длительность искры в прямом. Просто у меня под рукой не было подходящего стабилитрона, поставил просто диод.
PS Кстати обратили внимание на управляющую цепь в моей схеме? Стабилитрон так же выполняет двойное назначение ограничивает положительный импульс до 5 вольт в обратном направлении и замыкает на землю отрицательный импульс катушки в прямом. Без диода через резистор 100ом подключена обмотка управления. Положительный импульс через резистор приходит на управляющий вывод, а в остальное время управляющий вывод через резистор и обмотку подключен на корпус, что исключает ложные срабатывания тиристора от помех.
25.05.2012 в 20:25:22
Ник_олай написал : Игла регулировки качества смеси, регулирующая подачу воздуха вывернута полностью и надо бы еще обеднить смесь, а не получается, канал подачи воздуха чистый, может увеличить диаметр отверстия?
Как бы не испортить. Обратного пути не будет. При желании, можно попробовать поэкспериментировать с подбором сечения топливного жиклера. Говорят , что по резьбе, подходят жигулевские.
У меня, после переустановки УОЗ, на ХХ появился небольшой отклик, на винт качества. При УОЗ 8гр, его вообще не было.
25.05.2012 в 20:41:08
qaz123 написал : это вы верно сделали а ещё лутше в место диода (демпферным) называется поставить стабилитрон вольт на 200 примерно подобрать опытным путём при больших оборотах соответственно вырастает и напряжение а перебор не есть хорошо пробой тиристора бабины свечи я применял тиристор ку 221 с теликов упим держит 800 вольт
Я подумал над установкой стабилитрона на 200 вольт думаю маловато.
Дело в том что, пр и работе на высоких оборотах напряжение на выходе катушки даже под нагрузкой не менее 400 вольт стабилитрон снизит до 200вольт, сопротивление катушки примерно 2,5ком
Ток в цепи при напряжении 200 вольт и сопротивлении катушки 2,5ком будет равен
200/2500=0,08а значит мощность выделится 0,08*200=16вт это много
Стабилитрон поставить на 350 вольт (есть такие) тогда выделяемая мощность упадет до 1вт это вполне приемлемо.
25.05.2012 в 20:45:14
Ник_олай написал : регулировал уровень топлива так: Выставил поплавок горизонтально, двигатель переходит в глухое рычание без характерного для двухтактников треска, только под большой нагрузкой, означает богатое топливо. Разобрал намного приподнял поплавок, уменьшив тем самым уровень, после прогрева в глухое рычание стал переходить почти сразу не срываясь на резкий выхлоп, так и оставил.
Я почти так же. По инструкции, при перевернутом карбе и снятой крышке, поплавок должен располагаться параллельно плоскости крышки карбюратора, на расстоянии 16мм. От этого расстояния рекомендуется производить регулировку уровня поплавка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу