Измерил зазоры в клапанах. Во впускном 0.15, в выпускном 0,3. Двигатель Лифан 154F оказался с нижним расположением клапанов (вот и верь после этого описанию двигателя в инете), регулировка зазора не предусмотрена (выставляется на заводе путем подбора наконечников на стержни клапанов. На впускном клапане установлен сальник, на выпускном простая втулка.
0,3 мм зазор мне показался слижком большим. Даже учитывая то, что выпускной клапан сильнее нагревается тепловой зазор не должен быть в два раза больше чем у впускного клапана.
Отжал пружины, рассухарил клапан, снял наконечник клапана, вырезал ножницами из старого щюпа 0.09 кружочек по диаметру стержня клапана и подложил его внутрь наконечника. Собрал клапан обратно, зазор получился 0,2 мм (учитывая что ножницы помяли полоску металла, да и щюп был ржавый как раз 0,01мм и набежало). Двигатель стал на малых поменьше постукивать. Видимо еще можно клапана прижать, но лучше пусть стучит немного чем клапана прогарают.
Масло у меня полусинтетика лукойл 10w40. Завтра еще с полчасика движок на нем погоняю и поменяю на спец масло для воздушников 4х тактников. Тоже считаю, что на масле не нужно экономить.