kvn1952 написал :
У нас почва суглинок и весной, если не вспахано под зиму, она представляет из себя -"асфальт", а если пару дней прозеваешь - "бетон". Поэтому считаю спор о времени фрезеровки без учета типа почвы беспредметным.
У меня тоже был такой результат при обработке почвы культиватором, хотя почва и не суглинок. Уменьшал количество ножей на фрезе, но всё равно фракция после обработки получалась мелкой. Пришлось перейти на другую систему обработки почвы, система нулевой обработки почвы и всё стало на свои места.(прошу воспринимать это не как рекламу :))
kvn1952 написал :
У нас почва суглинок и весной, если не вспахано под зиму, она представляет из себя -"асфальт", а если пару дней прозеваешь - "бетон". Поэтому считаю спор о времени фрезеровки без учета типа почвы беспредметным.
У меня тоже был такой результат при обработке почвы культиватором, хотя почва и не суглинок. Уменьшал количество ножей на фрезе, но всё равно фракция после обработки получалась мелкой. Пришлось перейти на другую систему обработки почвы, система нулевой обработки почвы и всё стало на свои места.
PEFF написал :
Я отправил человека в Википидию потому что он не понял при чём тут агротехника, наверно как и Вы. Так как агротехника включает в себя и обработку почвы, а мотокультиватор "Крот" является инструментом с помощью которого эта почва обрабатывается то и требования к нему я выставляю с точки зрения применяемой мною технологии. Я уже давно перестал делать "конфетку" из почвы которую Вы привели на своей фотографии. Я использую технологию нулевой обработки почвы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B2%D1%8B#cite_note-1 в которой культиватор является основным инструментом, а не плуг. Это моё решение и я его никому не навязываю. И моё мнение это не мой девиз, но если Вы хотите использовать его как свой девиз я возражать не буду:) И читайте мои посты внимательней и до конца, тогда может мы придём к пониманию, тем более, что они были обращены не Вам.
Когда Вы сказали про технологию нулевой обработки почвы так все стало понятно. И на хрена тогда Вы ведете разговор про обороты фрез на кроте?
Ведь Вы же являетесь ярым поклонником выращивания овощей под соломой (сено, мульча и т.д.) Таких как Вы очень много в форумах Дом и дача и дачный форум которые начитавшись не безызвестного Курдюмова вообще не приемлют механической обработки земли тем более культиватором. Когда с ними начинаешь вести разговор о технике они Вас просто слюнями забрызгают. Максимум что они используют это плоскорез Фокина. Ну нет у основного большинства здесь присутствующих столько сена или соломы чтобы допустим как у Павла003 засыпать им его футбольное поле;) слоем в 20см. Поэтому и спор здесь беспредметный. Не нужен Вам просто культиватор ни с какими оборотами фрез для такой технологии
А то что Ваши первые обращения обращения были обращены не ко мне то вопрос обсуждался по технике и имея больше четверти века крота и успешно им обрабатывая свой огород почему бы не вступить в полемику. Здесь же форум а не театр одного актера. В конце концов все с Вами стало очень даже понятно.
viktor48 написал :
Когда Вы сказали про технологию нулевой обработки почвы так все стало понятно. И на хрена тогда Вы ведете разговор про обороты фрез на кроте?
Ведь Вы же являетесь ярым поклонником выращивания овощей под соломой (сено, мульча и т.д.) Таких как Вы очень много в форумах Дом и дача и дачный форум которые начитавшись не безызвестного Курдюмова вообще не приемлют механической обработки земли тем более культиватором. Когда с ними начинаешь вести разговор о технике они Вас просто слюнями забрызгают. Максимум что они используют это плоскорез Фокина. Ну нет у основного большинства здесь присутствующих столько сена или соломы чтобы допустим как у Павла003 засыпать им его футбольное поле;) слоем в 20см. Поэтому и спор здесь беспредметный. Не нужен Вам просто культиватор ни с какими оборотами фрез для такой технологии
А то что Ваши первые обращения обращения были обращены не ко мне то вопрос обсуждался по технике и имея больше четверти века крота и успешно им обрабатывая свой огород почему бы не вступить в полемику. Здесь же форум а не театр одного актера. В конце концов все с Вами стало очень даже понятно.
Сено, солома не использую, Курдюмова не читал (не знаю к радости или к сожалению), делаю компостные траншеи с мульчей и удобрениями и то закладываю на зиму. Плоскорез Фокина, тяпку использую (в основном супруга). Культиватор использую для изготовления компостных траншей, выравнивания и облагораживания почвы (фрезерую кустарник, сорняки). Как и писал ранее для выполнения этих работ культиватора мне пока хватает. Опыт работы с культиватором с 1990г. Для использования культиватора под посадку, считаю, обороты надо снижать.(опыт былых времён) Посмотрите какое поле после обработки культиватором на низких оборотах (1500) получается у Павла003, намного фракция комочков больше чем на Вашей "конфетке", не так сильно будет слёживаться и осенью можно будет выкопать урожай. А в общем, это дело каждого "барина" своё, ему и принимать решение.
И не надо вешать ярлыки про ярых поклонников(тем более, что Вы не знаете чего или кого я поклонник), модификаций нулевой обработки почвы много, да и то я не впадаю в крайности и не зацикливаюсь на какой-то одной технологии.
Pavel003 написал :
Да и у меня нет. Я бы с удовольствием засыпал междурядья. А пахать или фрезеровать, не перестал бы по любому.
А представь себе в новогоднюю ночь что сажаешь ты допустим картошку под солому. Кладешь на землю картошку и присыпаешь ее слоем соломы или сена в 20см и так соток 5-6. А ведь солому ту же надо купить еще. Не знаю как у Вас по цене а у нас в Московской области тонна сена стоит не меньше 6 штук. Потом когда картошка взошла (примерно через месяц а не 10дней как в землю) и это при условии что она взойдет сено осядет и надо будет его еще добавлять, Люди получают неплохие результаты если эту картошку мыши не сожрут. Вот и скажи нужна тебе такая технология нулевой обработки почвы? А ведь в деревнях у нас да и у Вас сажают не 5-6 соток а намного больше.
Кстати Павел а как ты фрезеруешь или фрезеровал землю Невой с ДМ? на пониженной или повышенной передаче? Правда у тебя песок в основном. Моя Ока на пониженной вообще в землю зарываться не хочет.
PEFF написал :
Культиватор использую для изготовления компостных траншей, выравнивания и облагораживания почвы (фрезерую кустарник, сорняки). Как и писал ранее для выполнения этих работ культиватора мне пока хватает. Опыт работы с культиватором с 1990г.
И не надо вешать ярлыки про ярых поклонников(тем более, что Вы не знаете чего или кого я поклонник), модификаций нулевой обработки почвы много, да и то я не впадаю в крайности и не зацикливаюсь на какой-то одной технологии.
Тогда вообще непонятно зачем уменьшать обороты фрез для приготовления компостных траншей.
Данная фракция для моей земли вполне хорошая и урожаи тоже на уровне.
С поклонниками Курдюмова сталкивался на форумах не один раз. А то что не читали его наверно Ваш недочет. Если имеется желание можете почитать http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie/ovs/ovs03.php
viktor48 написал :
Кстати Павел а как ты фрезеруешь или фрезеровал землю Невой с ДМ? на пониженной или повышенной передаче? Правда у тебя песок в основном. Моя Ока на пониженной вообще в землю зарываться не хочет.
Я когда слышу про фрезерование на первой передаче (да еще и 6 соток за час, я дурею). Вторая передача (высокая чтоб ясно было) и на ДМ 1 и на электротяге. Насчет соломы только междурядья мульчировал бы. реально от травы хорошо. Садить ни в сено ни в солому нет желания.
Никто не знает скорее всего о нулевой обработке. Пашут, фрезеруют.
А мыши как я понял и без мульчирования есть. Но все они не съедят. Коты и кошки им покоя не дают. Но когда убирал кучи травы (глубокой осенью, не успел ровно на день чтобы спалить) под каждой кучей гнездо было ужи с маленькими, но хорошо бегающими мышатами.
viktor48 написал :
Не знаю как у Вас по цене а у нас в Московской области тонна сена стоит не меньше 6 штук.
Это я могу купить на 3-4 года картошки, а если нам двоим с женой то и на 6 лет. У меня три года не было картошки, покупал, сильно не страдал от этого. Посадил 15 ведер было, а выкопал 7.
PEFF Тогда ты сам себе противоричишь. Цитируешь одно а делаешь другое. Ровная поверхность почвы образуется при размельчении почвы, а ты хочешь уменьшить обороты фрез чтобы при этом образовывались большие комы земли.Прочитай хоть свой пост 12761 на этой странице.
Разберись сам в своей агротехнике.
Действительно kvn 1952 правильно подметил "Тихо шифером шурша -крыша едет не спеша."
Здесь некоторые пользователи специально выбирают культиваторы Мантис и Эхо-210 с их оборотами на фрезах в 240-270об/мин чтобы мельче размельчить землю
viktor48 написал :
.... свой пост 12761 на этой странице.
Разберись сам в своей агротехнике.
Действительно kvn 1952 правильно подметил "Тихо шифером шурша -крыша едет не спеша."
Здесь некоторые пользователи специально выбирают культиваторы Мантис и Эхо-210 с их оборотами на фрезах в 240-270об/мин чтобы мельче размельчить землю
Да, действительно от таких заявлений и "крыша поедет";) В посте 12761 подтверждается результат когда "Крот" используется в Вашем варианте при обработке почвы но другого состава и, что после этого я перешёл на другую систему обработки почвы и теперь использую "Крота" только в этой системе обработки почвы. Что касается снижение оборотов при использовании "Крота" при технологии под посадку, то Pavel003 в посте 12759 показал результат обработки почвы на низких оборотах, а Вы сами говоря об асфальте, показываете всем свою "стройплощадку" под названием "конфетка" и сваливаете всё на состав своей почвы. Так кто кому и чему противоречит?
tuger написал :
Кротик новый в Новый год без имени входит,:( было только одно предложение "Wall-e"
Судя по фото, на этот раз, у Вас "Крот" больше беговой, предлагаю имя "Кротоход-50" где цифра 50 означает максимальную скорость на трассе:)
PEFF написал :
где цифра 50 означает максимальную скорость на трассе
Не, 50 нельзя, больше 30 км/ч выпадаем в другую категорию и привет Гайцы...
PEFF написал :
на этот раз, у Вас "Крот" больше беговой,
Ну так, день вспахать, день посадить, пару раз окучить - остальное время под телегой, по сему под транспорт и затачиваю (не в ущерб конечно прямому назначению). :)