лелик

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2014 в 11:12:00

Вопрос знатокам. Сделал перевертыша с 4х тактным двигателем Subaru. При фрезеровке крот наклоняется назад, причем чем больше обороты тем сильнее давит. Может у кого были такие проблемы и есть решение? Фрезеровал тремя фрезами суглинок крот либо бежит либо зарывается. Сошник подвижный с регуллеровкой угла. http://www.mastercity.ru/images/attach/jpg.gi

0
Вложение
Димас

Местный

Москва

19.05.2014 в 11:30:05

ytn54, на родном ведомом шкиве ремень быстро помер. На этом (увеличенном) выдержал 6 культивирований и нарезку гряд. Причиной выхода из строя ремня считаю малый нажимной ролик- вот от него ремень наизнанку выворачивает и рвется. Даже взял новый ремень и наоборот выгнул- тут же образовалась складка нап наружном по отношении к корду диаметре. Внутри скорее всего произошло отслоение.

Теперь буду второгшо крота на родном моторе переворачивать. Так как этот если что выполнит все необходимые работы. До вчерашнего дня в перевертыше еще были небольшие сомнения- смогу ли наладить вовремя или нет. Поэтому стандартный был на готове всегда подменить и выполнить работу, хоть и с гораздо большим трудом с моей стороны.

0
Димас

Местный

Москва

19.05.2014 в 11:32:09

лелик, так это реактивный момент образуется! от него никуда не деться. Так и должно быть! А вот убегать или зарываться не должен- тут только в сошнике дело

0
ytn54

Местный

Новокузнецк

19.05.2014 в 11:51:58

Димас не понял Вы считаете ,что нужно увеличить диаметр нажимного ролика ? или он изношен и Вы хотите его заменить ?

0
лелик

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2014 в 13:50:09

Димас написал : лелик, так это реактивный момент образуется! от него никуда не деться. Так и должно быть! А вот убегать или зарываться не должен- тут только в сошнике дело

Про реактивный момент понятно, только когда крот сильно наклоняется назад бывает глохнет. Хотелось бы услышать пути решения

0
Димас

Местный

Москва

19.05.2014 в 13:55:16

ytn54, я считаю, что нужно увеличивать диаметр ролика, чтобы ремень выгибался на ролике с бОльшим радиусом

0
Димас

Местный

Москва

19.05.2014 в 13:57:19

лелик написал : Про реактивный момент понятно, только когда крот сильно наклоняется назад бывает глохнет. Хотелось бы услышать пути решения

Нужно выдвигать или задвигать (по вертикали) сошник так, чтобы при нормальной работе (фрезеровании и тд) двигатель стоял горизонтально. Посмотрите мои видео- там все видно, хоть и сошник неподвижный. И на видео я обрабатываю на небольшую глубину, но это все не важно. При сильних наклонах срабатывает датчик уровня масла.

0
Slon-62

Местный

Санкт-Петербург

19.05.2014 в 14:05:30

Коллеги, приветствую. Началась весна, вспашка, газонокос и т.п. Лень таскать триммер в руках, вот решил спросить? А есть ли некий девайс, газонокос, который можно приколхозить на Крота?

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

20.05.2014 в 20:06:37

Поднимем темку. Купил по случаю 2 сильно Б/У крота, за 6 т.р. около 200 долларов. из двух собрал один вроде работает. на втором порвана цепь и болтаются сальники КВ. со стороны редуктора сальник посадил на портянку из бумаги, со стороны магнето пок не трогал. снял видео, выложу чуть поздней. если у кого есть фото окучивания с фрезой, выложите плиз.

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Giler

Местный

Ульяновск

22.05.2014 в 00:29:38

Сегодня пахал кротом,сильно греется мой шкив,и по одной стороне ремень начинает ползти от нагрева наверно, подскажите почему так происходит? Сильно греется, когда фрезы загоняю под крылья,хватает 2 раза пройти и все ремню хана? До шкива не дотронуться, перчатку плавит и ремень горячий очень.
По грунтозацепам, работать на вспаханной только что земле малыми г.з. сразу зарываются и все не тянут. Сделал вывод, что для нарезки борозд лучше брать самые широкие, лучше будут тащить. И ещё вопросик,бензин подкапывает с отстойника на лифане,что может быть?

0
tuger

Местный

Мурманск

22.05.2014 в 01:03:42

Giler написал : ,бензин подкапывает с отстойника на лифане,что может быть?

Соринка под иголкой карба, лечится за пару минут.

0
newzubok

Местный

Минск

22.05.2014 в 01:05:47

СаняТ3 написал : Поднимем темку. Купил по случаю 2 сильно Б/У крота, за 6 т.р. около 200 долларов. из двух собрал один вроде работает. на втором порвана цепь и болтаются сальники КВ. со стороны редуктора сальник посадил на портянку из бумаги, со стороны магнето пок не трогал. снял видео, выложу чуть поздней. если у кого есть фото окучивания с фрезой, выложите плиз.

Хм... Я бы Вам так сказал... Даже судя по моему личному общению с Кротом, редуктор там неубиваемый! Ну а если вникнуть еще в то, что другие пишут - действительно неубиваемый! Я на своем когда-то в далеком прошлом культивировал по незнанию вообще без масла! И долго культивировал... аж пока цепь не порвалась... ;) Я б на Вашем месте искал родные сальники (где-то тут на ветке, по-моему, даже были их размеры) и приводил в порядок прежде всего сам редуктор! Ну а потом можно й китайца (двигатель) к нему присовокупить... Ну а потом можно его и отвертикалить. В общем, если руки растут из нужного места и интересно, можно из сыроватой конструкции сварганить вполне себе средний мотоблочек, причем, за копейки, если уж все равно Крот имеется...

0
tuger

Местный

Мурманск

22.05.2014 в 01:06:03

Giler написал : работать на вспаханной только что земле малыми г.з. сразу зарываются и все не тянут.

Надо поиграть настройками окучника, скорее всего на слишком глубоко настроили.

0
newzubok

Местный

Минск

22.05.2014 в 01:11:22

tuger написал : Надо поиграть настройками окучника, скорее всего на слишком глубоко настроили.

Пахать надо учиться!!! ;) Я как на лошади пахать научился в деццтве и юности, так мне эти настройки окучника интуитивно понятны... Даже не знаю, как и объяснить-то...;) В принципе, можно и вообще ничего не настраивать, но тогда окучник иногда придется и на руках нести. Ну и утяжелить неплохо было бы... У меня, в принципе, по суглинку и так получается окучивать на грунтозацепах... Но хочу вааще Крота отвертикалить и какого-нить бетона или свинца в грунтозацепы поналивать... Времени вот только маловато...

0
viktor48

Местный

Москва

22.05.2014 в 14:58:27

tuger написал :

tuger а как Ваш кротик -6 поживает что то давно Вы про него не рассказывали.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу