Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.08.2012 в 17:20:14

viktor48 написал : А вот это непонятно. Порвался трос сцепления так крот сам встанет

Читай внимательно. Я могу повторить, Глушилка стоит не только на Кроте(святом и не прикасаемом), но и на других МБ. на МТЗ и далее по тексту......

viktor48 написал : Павел иногда надо людям и разжевывать не все же бывшие инженеры электрики и конструкторы

Если спросят нет проблем, разжуем...

viktor48 написал : Вот снова чушь несешь. А Крот, МБ-1, Нева, Ока да и все МБ и МК с ременной передачей даже сделанные в СССР 30 с лишним лет назад не по такому же принципу сделаны? "Ручку бросил - он стоит".

Уже писал, правда не помню на каком форуме....сужденья черпают из забытых газет, времен очаковских и покоренья Крыма...Как в песне и чушь прекрасную несли...

viktor48 написал : а умные сменные мастера с ВО изготавливали.

Это все мы, кстати, никак не Китайцы...

viktor48 написал : А вот это непонятно. Порвался трос сцепления так крот сам встанет

Особенно, если что либо намоталось на Шкив и по фейсу хлещет....,как раз не спеша глуши...

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 19:01:44

viktor48 написал : Вот снова чушь несешь. А Крот, МБ-1, Нева, Ока да и все МБ и МК с ременной передачей даже сделанные в СССР 30 с лишним лет назад не по такому же принципу сделаны? "Ручку бросил - он стоит".

Конечно чушь. Любой мотоблок, мотокультиватор с ременной передачей просто встанет да и всё.

Pavel003 написал : Особенно, если что либо намоталось на Шкив и по фейсу хлещет....,как раз не спеша глуши.

Каким макаром? Под кожухом? Да тоже самое если и намотается (хотя за 5-ть лет с Кротом и 5-ть с Салютом такого ни разу не было, хотя катался по траве выше головы) Ну отпустил сцепление и всё. Хотя я всё равно с трудом себе представляю как на эти шкивки чего то намотать может. Мотает на валы редуктора и только.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.08.2012 в 19:09:42

valerich написал : Конечно чушь. Любой мотоблок, мотокультиватор с ременной передачей просто встанет да и всё.

Крутые вы ребята. Ты в лес? Да нет я по дрова. А я думал ты в лес. Жарко, наверное мозги плавятся? А что кто то спорит, что не остановится? Миллионы юзеров хер знает, что творят и не 5, а больше лет и ничего. Вы, два предводителя овец, это расскажите тому парню, что этой весной под фрезы попал. Когда намотает яйца или кишки тогда узнаешь каким макаром.P.S. на двух самодельных МБ у меня нет и не будет глушилки. Но чтобы я на весь форум доказывал, что она не нужна, ну как можно? Два достаточно в возрасте человека, похерили ТБ и распинаются, что не надо делать экстренное глушение двигателя...Странно по меньшей мере.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 19:46:56

Pavel003 написал : Два достаточно в возрасте человека, похерили ТБ и распинаются, что не надо делать экстренное глушение двигателя...Странно по меньшей мере.

Вообще то я такого не говорил. Я просто привёл факты. Вы знаете я всегда был противником блокировки рычага сцепления - это опасно. Ну а глушилка у Крота, вы же сами знаете, если про того парня, правда не кишки, а ноги повредило сильно и насколько помню и не парень он теперь.. Инвалидом остался. Так он бы всё равно эту кнопку не успел бы достать. Не под рукой она как то. Я ей только в спокойной обстановке глушил. И то как то провод отвалился, пришлось на "скорости" глушить.

0
stasalt
stasalt
Местный

Волгодонск

03.08.2012 в 19:52:07

valerich написал : Инвалидом остался.

А у того парня фрезы как у серийного спереди были или переделка, шагая, нога сама во фрезы лезет…

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 19:57:52

stasalt написал : А у того парня фрезы как у серийного спереди были или переделка, шагая, нога сама во фрезы лезет…

Честно не помню уже. Помню что на задней передаче, он спотыкнулся, упал, МК на него залез. Не, по моему обычные фрезы.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

03.08.2012 в 19:58:11

valerich, Так вы предводитель овец? Круто. Я не знал.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.08.2012 в 20:01:05

valerich написал : Вообще то я такого не говорил. Я просто привёл факты.

После приведенных фактов обычно вывод следует.Вот пример. И факт и комментарий и вывод, все в одном предложении.

Pavel003 написал : на двух самодельных МБ у меня нет и не будет глушилки. Но чтобы я на весь форум доказывал, что она не нужна, ну как можно?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 20:02:39

суворовец написал : valerich, Так вы предводитель овец? Круто. Я не знал.

Да ладно. Хоть овец. :) Бывает иногда у Pavel003. Пусть будет на его совести. Старенький он, но работящий. А вот с языком не всегда может справится. Я периодически его пыл охлаждаю. Но пока можно и потерпеть.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2012 в 20:09:51

Pavel003 написал : И факт и комментарий и вывод, все в одном предложении. Цитата Сообщение от Pavel003 Посмотреть сообщение на двух самодельных МБ у меня нет и не будет глушилки. Но чтобы я на весь форум доказывал, что она не нужна, ну как можно?

Про что речь то? Глушилка нужна для того что бы глушить, а аварийная остановка - это другое. Она необходима. Как она будет устроена другой вопрос. Может глохнуть, может просто останавливаться. Например на хороших газонокосилках ручка сдвоенная, что бы ехало надо держать их вместе, отпустил всё. У меня вот на Салюте глушилки вообще нет как таковой. Просто надо до конца сбросить (повернуть) рукоятку газа. Сейчас кстати и этого мало, надо на карбе заслонку (рычажок) до конца подвинуть. Тросик газа надо менять - нет у нас. Так что безопастность только сцепление.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

03.08.2012 в 20:11:16

valerich написал : Старенький он, но работящий.

Ну этого не отнять. Сутками от компа не отходит, весь в мыле уже наверное, мозоли на пальцах кровяные. Прямо геройсоцтруда среди флудеров.

valerich написал : А вот с языком не всегда может справится.

А вот это плохо, и помочь ему, как видно, некому. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу