Saniat написал :
Но, когда рвётся трос сцепления на мотоблоке, остаётся только два варианта: или выбить передачу на нейтраль, или заглушить...
А вот это непонятно. Порвался трос сцепления так крот сам встанет. А потом глуши неспеша двигатель обычным способом и меняй трос.
У крота одна передача и нейтрали нет.
Saniat написал :
Скорее всего каждый сам для себя должен определять, нужна ли ему на руле глушка.
Полностью согласен. Очень хочет навороты сделать пускай делает.
Pavel003 написал :
Его на МБ и МК дураки конструкторы делали.
Конструкторы разрабатывали а умные сменные мастера с ВО изготавливали.
Pavel003 написал :
Вообще на современных МК и МБ хорошие ручки стоят- бросил ручку МБ стоит. Но я таких у нас не видел в магазинах. Вообще у нас на самом деле при изобилии якобы товаров, такое убожество кругом, что просто жуть.
Вот снова чушь несешь. А Крот, МБ-1, Нева, Ока да и все МБ и МК с ременной передачей даже сделанные в СССР 30 с лишним лет назад не по такому же принципу сделаны? "Ручку бросил - он стоит".
Vladislav163 написал :
Да, для управления (топливн. краном+и, или заслонкой) дистанционно используют приблуду наз "сектор газа" крепится на планке между ручек, к ней тросик или тяга- Это для Viktor48.
У Вас что будет три ручки управления двигателем не считая кнопки? На всех двигателях по типу Хонды от 4л.с. знаю имеются три рычага управления двигателем - один управляет заслонкой, другой топливный кран а третий на который вроде ВЫ хотите поставить тросик управляет газом. Ну если Вы будете все это выносить на руль тогда может кнопку и стоит на руль выносить. Это Вам решать. Лично по мне она здесь не нужна.
Pavel003 написал :
Как правило, кнопка выключения "садит" провод на корпус, параллельно ей можно повесить ЛЮБОЕ количество кнопок, и все они смогут заглушить двигатель.
Павел иногда надо людям и разжевывать не все же бывшие инженеры электрики и конструкторы