09.04.2015 в 15:27:53
Я очень далек от сельского хозяйства - о боровках и прочих сложностях понятия не имею :). Под полторы сотки картошки и под грядки землю на даче культивирую, остальное вручную. Для таких объемов заморачиваться с окучиванием и прочими операциями нет смысла. Свободные сошники на этой странице выложил TUGER, на фото пост14287. А в общем Установленных ГОСТом требований на этот счет нет. Все исходя из доступных материалов, технических средств и прочих возможностей! :)
09.04.2015 в 17:14:01
viktor48 написал : Паша нет здесь маслогонных канавок.
Так я этого и не утверждаю, просто два одинаковых места , а сальники разные, про маслосгонную "резьбу" это первое что пришло мне в голову почему сальники могут быть разные (по инструкции). Я покупал не по номеру, а по размеру. Два одинаковых.
kravvasilii написал : Это тоже уметь нужно! Я бы поленился
У меня самодельный МБ больше 20 лет вообще не крашенный. Вообще сама покраска на меня тоску наводит. А крашенная нержавейка или алюминий еще большую тоску с примесью возмущения.
09.04.2015 в 18:00:39
Суть такова. Мотокультиватор Крот ОМ не заводится так, как положено. Замена магнето (4шт) ни к чему не привела. Искра слабая и не постоянная. О вспышках в цилиндре вообще речи не идет. Посмотрел везде и все, даже сальники поменял на коленчатом валу, хотя те еще бы послужили. но есть одно НО!!! ВНИМАНИЕ!!! ОН С ПОЛ ПИНКА ЗАВОДИТСЯ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ! т.е. коленчатый вал вращается по часовой стрелке, если смотреть со стороны стартера. И при том со всеми 4 магнетошками. Что стало, ума не приложу. Может с маховиком что то? УОЗ уже ставил и со шпонкой и без шпонки-реакции нет. Посоветуйте ваши варианты, мож что и прояснится? Заранее благодарен.
09.04.2015 в 18:19:46
Pavel003 написал : А крашенная нержавейка или алюминий еще большую тоску с примесью возмущения.
Хоть тоскуй - хоть возмущайся "во всю примесь" , все равно скоро облезет, НО ДО ТОГО времени - очень КРАСИВО! Я думаю, наверняка есть неплохая краска для этих металлов, просто я её не знаю. Сейчас идет могучий поток новых материалов, к примеру алкидные краски и на водной основе. и держатся, не тускнеют. :)
09.04.2015 в 18:33:08
ВАЛЕРА_006 написал : т.е. коленчатый вал вращается по часовой стрелке, если смотреть со стороны стартера.
Старый двиг давно задарил, но, по памяти, он и должен по часовой стартером крутиться. Что-то и я засомневался! :confused:
09.04.2015 в 18:44:14
Да вы что? Против часовой крутить надо. Там даже стрелка на кожухе имеется.
09.04.2015 в 20:45:19
kravvasilii написал : Старый двиг давно задарил, но, по памяти, он и должен по часовой стартером крутиться. Что-то и я засомневался!
О каком движке речь? Родной против, китайский вправо, то есть по часовой стрелке. Если по часовой заводится по часовой (со стороны вентилятора, если смотреть), то у него почему то Все к этому настроено (ну или дефект привел к тому что искра идет в тот момент когда поршень идет на сжатие при вращении по часовой стрелке).
09.04.2015 в 21:04:48
Pavel003 написал : дефект привел к тому что искра идет в тот момент когда поршень идет на сжатие при вращении по часовой стрелке).
Странно. Бывали как бы обратные толчки, а здесь заводится с полоборота! И надо понимать, человек выставил все по букварю....
09.04.2015 в 21:42:26
kravvasilii написал : Странно. Бывали как бы обратные толчки, а здесь заводится с полоборота! И надо понимать, человек выставил все по букварю....
Я пока не прочитал, что за двигатель. Если родной то странно, не то что заводится в другую сторону, а то как и почему сбилось зажигание. И не просто сбилось ведь, а сбилось как надо для реверсивного запуска. Кто занимался мотоциклами, знают природу такого запуска лучше меня. Но идея мне понятна. Детали я не в курсе. Углы и прочие цифры.
09.04.2015 в 23:42:12
viktor48 написал : dimcheg, вижу у Вас ведомый шкив остался старым так что без ХУ или увеличенного диаметра ведомого шкива таскать плуг и спаренный окучник думаю не получится (большие обороты на фрезах)
Шкив не проблема, у меня есть еще такой же на два ручья. Закажу и большего диаметра если потребуется. Но в магазе где мотор брал меня убеждали, что с оборотами все в порядке будет, т.к. достаточно газ в половину давать. И шкив на мотор какой то модный подогнали. Так что там делать с сошником то нужно? :)))
10.04.2015 в 05:44:07
viktor48 написал : А когда интернета не было где Вы допустим это спрашивали?
Когда не было интернета, сначала разбираешь механизм. На половине разборки, оказывается, нужен съемник. Идешь в магазин за съемником. Потом разбираешь до конца, идешь в магазин за запчастью. Потом окажется, что звездочки нужно было пометить, чтобы потом криво назад не поставить и т.д. Уходит все день, в лучшем случае. Так что лучше заранее узнать что предстоит. Теперь по существу. Еще прошлом году купил набор сальников, получается нужно еще искать пыльники и прокладки? Если не найду, старые можно использовать?
10.04.2015 в 05:57:57
shoorf написал : еще искать пыльники и прокладки? Если не найду, старые можно использовать?
Прокладка изготавливается руками по месту, хотя можно и купить. Пыльник если не испортить- можно повторно поставить. Сальники в любом случае повторно нельзя.
10.04.2015 в 06:29:46
shoorf написал : Еще прошлом году купил набор сальников, получается нужно еще искать пыльники и прокладки? Если не найду, старые можно использовать?
Смотря как демонтируешь. Это про старые пыльники. А вот про то, что купил, можно было и подробнее написать. На редуктор у тебя 2 единицы РТИ? или 4?
10.04.2015 в 07:05:04
Pavel003 написал : Смотря как демонтируешь. Это про старые пыльники. А вот про то, что купил, можно было и подробнее написать. На редуктор у тебя 2 единицы РТИ? или 4?
Сейчас под рукой нет, как помню в наборе 5 сальников, кажется 2 на двигатель, 3 на редуктор, позже уточню.
10.04.2015 в 07:44:28
Двигатель родной Крот ОМ. При нормальной работе его коленчатый вал вращается против часовой стрелки, чему подтверждение стрелка на кожухе стартера. Правильно сказал Evgen-67 "Там даже стрелка на кожухе имеется." Что интересно, у него искра очень слабая и не постоянная при правильном вращении, а вот в обратную сторону-слона убьет! Может там какое то свое, кротовское магнето стоит??? Но отпилы Дружба не работает. факт!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу