Вот еще фотки Крота с переделанной задницей и с ручками поднятыми вверх., это Крот вертикальный, но с родным хвостом. И ручки типа штатно. А вот после переделки. , это проволока для удлинить трос , а это манетка газа и рукоятка сцепления , .
Кто нибудь ставил шкив 225 на обычный крот, не перевертыш? Интересует, какой ремень, нужно ли делать новый ролик, и какие еще понадобятся переделки? А то с двумя комплектами фрез ему тяжеловато, двигатель 5.5 л.с. И пыль, несмотря на довольно внушительный защитный кожух...
ПаГ написал :
А то с двумя комплектами фрез ему тяжеловато, двигатель 5.5 л.с. И пыль, несмотря на довольно внушительный защитный кожух...
Та ты шо. А родной 2 Т справлялся на раз. Вот фото, не мое. Но у меня так было. В родном варианте Крота только в таком варианте мне он и нравился. Пыли не было. Работал прекрасно..
Pavel003, на родном редуктор, обороты ниже, и пыли поэтому нет. Мой 3 пары с родным шкивом прекрасно таскал, а 4 тяжеловато. Нужно понижать обороты на фрезах.
ПаГ написал :
Pavel003, на родном редуктор, обороты ниже, и пыли поэтому нет. Мой 3 пары с родным шкивом прекрасно таскал, а 4 тяжеловато. Нужно понижать обороты на фрезах.
Та я это все знаю. Я не раз писал, что мой Крот никогда не "ревел", и сейчас не "ревет", от того что он "ревет" лучше он не работает, ну и земля в лицо не летит.
.....Ну а то что обороты ты хочешь уменьшить, это, на мой взгляд, правильно. Но тогда обороты двигателя надо будет всегда держать высокими.
Pavel003, на 4т моторах смазка разбрызгиванием и им предпочтительно работать на высоких оборотах. К тому е не такие уж они и высокие. 2т раза в 2 выше обороты имеет, чтобы мощность набрать.
Димас написал :
Pavel003, на 4т моторах смазка разбрызгиванием и им предпочтительно работать на высоких оборотах. К тому е не такие уж они и высокие. 2т раза в 2 выше обороты имеет, чтобы мощность набрать.
И это я знаю. Если 2 Т не "ревет" значит он работает не на полных оборотах.
Димас написал :
ПаГ, с родным мотором увеличенный шкив даст слишком маленькие обороты ИМХО
Да нет, двигатель не родной, Гринфильд 5.5 л.с. Когда купил двигатель, вместе с ним купил шкив 225, как у Вас,но оставил родной, так как меня устраивало как он работает со стоковым комплектом фрез на грядках и с 3 парами на огороде, в принципе, как и у Вас на видео. Только я крота не переворачивал, поскольку не испытываю каких то неудобств при работе с ним, единственно, сделал поворотный сошник. У меня есть МТ КМЗ-012, в этом году решил крота повесить на трактор, а чтобы перекрыть колею, поставил 4 пары фрез. Но двигателю ощутимо тяжело, сильно не заглубляется, как с 3 парами, обороты на фрезах большие, двигатель весь в пыли. Поэтому решил попробовать поставить225 диск, и посмотреть.
ПаГ, теперь поял. скажу иак. На мой большой мб мы тоже вешали с отцом фрезы, о они вращались очень быстро, земля на пару метров вверх летела.
Вам же придется не просто сбавить обороты, но и найти птимальную склорость основного МБ по отношению к скорости вращения фрез. Если скорость МБ будет мала, то фрезы будут более мелко крошить землю и меньша на них нагрузки, а если скорость МБ будет большая и фрезы не будут успевать перемалвать то, что им подсовывает МБ, то тут хз... Или большие куски будут или нагрузка возрастет на фрезы.
Что-то по фрезам другие мысли, но не факт что единственно правильные. Ну большие обороты, ну сошником не успеваешь отрихтовать- так просто немного быстрее за МК идёшь. Получаешь любую фракцию грунта, при условии что ДВС это тянет.
По оборотам тоже спорный вопрос, многие утверждают что на малых смазки не хватает. Не замечал я такого, а двухтактнику так вообще по барабану.