Привет. Собираюсь делать разводку водопровода в новостройке и возникли несколько вопросов.
-
Сантехник настоятельно предлагает вырезать стояки (на фото красные линии) и вварить свои трубы с отводами, что бы избавиться от муфт и сгонов т.к. якобы в местах соединения при усадке дома будут протечки через эти соединения. Это на самом деле так? Мне как-то не очень хочется их вырезать. Можно же наверно затянуть эти сгоны при протечке и какая вероятность что это случится. Или это действительно нужно? Не будет ли потом проблем с организацией обслуживающей дом?
-
Можно ли ставить фильтры атолл типа A-11SE в качестве магистральных ? Обеспечат ли они при их скорости фильтрации нормальный проток воды? А то поставим, а напора не будет.
-
Можно ли покупать фильтр-редуктор Хоневелл FK-06 для холодной воды? Сантехник посоветовал
брать оба для горячей. Это правильно? Для холодной часто выходят из строя? Для горячей дороже...3800 р -
Можно ли подключать выход (нагретая вода) проточного нагревателя к гребенке ГВС?
или лучше подключать до гребенки ГВ через трехпроходной кран?
Какая схема должна быть?
На Хоневелле ХВС-шаровой кран-грязевик-счетчик-хоневелл FK06 -гребенка (6 выходов) ГВС-шаровой кран-счетчик-хоневелл FK06 -гребенка (4 выхода)
На FAR ХВС - шаровой кран -грязевик- счетчик - фильтр FAR - редуктор FAR - гребенка (6 выходов) ГВС - шаровой кран -грязевик- счетчик - фильтр FAR - редуктор FAR - гребенка (4 выхода ???) Правильно?
Сантехник предлагает сделать водопровод из меди. Я раньше хотел на ПП, но он советует все-таки из меди.
Экономичнее делать на хоневелле чем на FAR, если брать для холодной и горячей воды, а не оба для горячей.
Потребители ХВС: 1.Смеситель ванны 2.Смеситель мойдодыра 3.Стиралка 4.Унитаз 5.Смеситель кухни 6.На вход проточного нагревателя
ГВС:
1.Смеситель ванны
2.Смеситель мойдодыра
3.Смеситель кухни
4.Выход проточного нагревателя (??? Можно ли так делать? Может лучше поставить перед гребенкой
ГВС трехпроходной кран и на него подключить выход нагревателя?)
Мой сантехник насчитал для ХВС гребенку на 6 выходов, для ГВС гребенка 4 выхода
(я думаю,что нужно брать 3)
Спасибо.