26.06.2013 в 18:39:14
fura написал : прочел все ваши дискусии и споры ПОМОГИТЕ, стою перед выбором какой все таки покупать пол Инфракрасный стержневой мат или обычный двужильный кабель. У меня идет стройка и этот вопрос, я должен решить как можно скорее
Я бы брал кабель и ,исходя из поставленной задачи, планировал его мощность в 100-150 Вт на квадратный метр площади
26.06.2013 в 20:48:30
Палецкий написал : планировал его мощность в 100-150 Вт на квадратный метр площади
У них то потеплее, чем даже у Вас, если я не ошибаюсь. Может, столько много и не надо?
26.06.2013 в 22:24:03
Vladimir_Vas написал : Может, столько много и не надо?
Мне кажется, что лучше перебдеть :) Да и 100 Вт на квадрат, это совсем даже не много :(
29.06.2013 в 16:42:22
Скажите пожалуйста, можно ли укладывать теплый пол в стяжку в душе в строительном исполнении? Кажется что ничего страшного не должно произойти, он ведь будет в стяжке, но мало ли...
Еще вопрос, какой теплый пол лучше класть под ламинат, кабельный или пленечный? И под любой ли ламинат можно укладывать теплый пол?
29.06.2013 в 19:00:02
АлексН написал : Скажите пожалуйста, можно ли укладывать теплый пол в стяжку в душе в строительном исполнении? Кажется что ничего страшного не должно произойти, он ведь будет в стяжке, но мало ли..
Можно, но нужно помнить, что тёплый поддон быстро высушит водяной затвор трапа.
АлексН написал : И под любой ли ламинат можно укладывать теплый пол?
О таком допущении обычно пишут на упаковке ламината.
АлексН написал : Еще вопрос, какой теплый пол лучше класть под ламинат, кабельный или пленечный?
Лучше - кабельный. Легче - плёночный.
30.06.2013 в 19:12:10
Vladimir_Vas написал : В наше время мало какой продавец существует на рынке более 10 лет. А уж насчет пожизненной гарантии - Вы знаете в какой стране мы будем жить через 20 лет? Я не исключаю, что ни Вы, ни я не уедем из своих городов, но окажемся в разных странах. :(
Но это не значит, что гарантию не надо учитывать. Зачем забегать так далеко? вот у моих знакомых Теплолюкс лежит уже больше восьми лет. Надеюсь что он еще столько же пролежит и с ним не будет проблем.
АлексН написал : Еще вопрос, какой теплый пол лучше класть под ламинат, кабельный или пленечный? И под любой ли ламинат можно укладывать теплый пол?
На ламинате должна быть маркировка, что именно этот ламинат можно стелить на теплый полы. Обычный ламинат лучше не стелить. Насчет кабельного и пленочного... тут вы сами должны решить.. если стяжки еще нет, то можно кабельный, а если стяжка уже есть, то лучше маты постелите.
30.06.2013 в 19:18:04
Может вопрос не совсем про полы.. но новую тему не хочу заводить... смотрела только что сайт Теплолюкса. Там есть обогреватели для зеркал. Кто-то такое покупал себе? Интересны отзывы. Думаю, может и себе такое в ванной сделать?
30.06.2013 в 23:25:24
cineman написал : Лучше - кабельный. Легче - плёночный.
Понятно, а кабельный который в стяжку, или который в виде мата? Дело в том, что стяжка уже есть и менять ее пока не хочется, т.е. полноценный (с теплоизоляцией под ним и массивной стяжкой сверху) кабельный теплый пол сделать наверное не получится. Правда под стяжкой есть 8мм стенофона, т.е. кое какая теплоизоляция как бы есть.
01.07.2013 в 10:00:30
cineman написал : Можно, но нужно помнить, что тёплый поддон быстро высушит водяной затвор трапа.
Блин,а верное замечание! У меня водяной теплый пол и душевая кабина Шоверама финская. Между затвором и полом зазор сантиметра 2-3. Если душем пользоваться ежедневно - вроде не высыхал. Но я как то об этом даже и не думал....
01.07.2013 в 23:09:12
Vladimir_Vas написал : Блин
Это относится и к унитазам, установленным на подогреваемый пол.
02.07.2013 в 13:13:28
cineman написал : Это относится и к унитазам, установленным на подогреваемый пол.
Так ведь вроде нельзя унитазы, ванны, душевые кабины ставить на теплый пол, так как конвенции нормальной не будет. Разве не так? или вы о водяном теплом поле и в случае с таким полом все будет в порядке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу