29.06.2013 в 16:42:22
Скажите пожалуйста, можно ли укладывать теплый пол в стяжку в душе в строительном исполнении? Кажется что ничего страшного не должно произойти, он ведь будет в стяжке, но мало ли...
Еще вопрос, какой теплый пол лучше класть под ламинат, кабельный или пленечный? И под любой ли ламинат можно укладывать теплый пол?
29.06.2013 в 19:00:02
АлексН написал : Скажите пожалуйста, можно ли укладывать теплый пол в стяжку в душе в строительном исполнении? Кажется что ничего страшного не должно произойти, он ведь будет в стяжке, но мало ли..
Можно, но нужно помнить, что тёплый поддон быстро высушит водяной затвор трапа.
АлексН написал : И под любой ли ламинат можно укладывать теплый пол?
О таком допущении обычно пишут на упаковке ламината.
АлексН написал : Еще вопрос, какой теплый пол лучше класть под ламинат, кабельный или пленечный?
Лучше - кабельный. Легче - плёночный.
30.06.2013 в 19:12:10
Vladimir_Vas написал : В наше время мало какой продавец существует на рынке более 10 лет. А уж насчет пожизненной гарантии - Вы знаете в какой стране мы будем жить через 20 лет? Я не исключаю, что ни Вы, ни я не уедем из своих городов, но окажемся в разных странах. :(
Но это не значит, что гарантию не надо учитывать. Зачем забегать так далеко? вот у моих знакомых Теплолюкс лежит уже больше восьми лет. Надеюсь что он еще столько же пролежит и с ним не будет проблем.
АлексН написал : Еще вопрос, какой теплый пол лучше класть под ламинат, кабельный или пленечный? И под любой ли ламинат можно укладывать теплый пол?
На ламинате должна быть маркировка, что именно этот ламинат можно стелить на теплый полы. Обычный ламинат лучше не стелить. Насчет кабельного и пленочного... тут вы сами должны решить.. если стяжки еще нет, то можно кабельный, а если стяжка уже есть, то лучше маты постелите.
30.06.2013 в 19:18:04
Может вопрос не совсем про полы.. но новую тему не хочу заводить... смотрела только что сайт Теплолюкса. Там есть обогреватели для зеркал. Кто-то такое покупал себе? Интересны отзывы. Думаю, может и себе такое в ванной сделать?
30.06.2013 в 23:25:24
cineman написал : Лучше - кабельный. Легче - плёночный.
Понятно, а кабельный который в стяжку, или который в виде мата? Дело в том, что стяжка уже есть и менять ее пока не хочется, т.е. полноценный (с теплоизоляцией под ним и массивной стяжкой сверху) кабельный теплый пол сделать наверное не получится. Правда под стяжкой есть 8мм стенофона, т.е. кое какая теплоизоляция как бы есть.
01.07.2013 в 10:00:30
cineman написал : Можно, но нужно помнить, что тёплый поддон быстро высушит водяной затвор трапа.
Блин,а верное замечание! У меня водяной теплый пол и душевая кабина Шоверама финская. Между затвором и полом зазор сантиметра 2-3. Если душем пользоваться ежедневно - вроде не высыхал. Но я как то об этом даже и не думал....
01.07.2013 в 23:09:12
Vladimir_Vas написал : Блин
Это относится и к унитазам, установленным на подогреваемый пол.
02.07.2013 в 13:13:28
cineman написал : Это относится и к унитазам, установленным на подогреваемый пол.
Так ведь вроде нельзя унитазы, ванны, душевые кабины ставить на теплый пол, так как конвенции нормальной не будет. Разве не так? или вы о водяном теплом поле и в случае с таким полом все будет в порядке?
03.07.2013 в 02:54:09
RotaPingvino написал : или вы о водяном теплом поле
Да, иногда нас сносит на разговоры о нормальных тёплых полах, которые некоторым не кажутся инфракрасными.
03.07.2013 в 18:55:20
Мирра написал : Может вопрос не совсем про полы.. но новую тему не хочу заводить... смотрела только что сайт Теплолюкса. Там есть обогреватели для зеркал. Кто-то такое покупал себе? Интересны отзывы. Думаю, может и себе такое в ванной сделать?
у меня такого нет, но у знакомых есть. Они недавно делали капитальный ремонт ванной. И такой обогреватель для зеркала купили. У них конечно вытяжка там стоит, но зеркало всегда запотевало. И они даже один раз зеркало меняли, так как оно стало чернеть изнутри.
04.07.2013 в 17:08:04
Voloday написал : у меня такого нет, но у знакомых есть. Они недавно делали капитальный ремонт ванной. И такой обогреватель для зеркала купили. У них конечно вытяжка там стоит, но зеркало всегда запотевало. И они даже один раз зеркало меняли, так как оно стало чернеть изнутри.
а куда этот обогреватель крепится? Его же наверно видно? Вид-то хоть эстетичный или нет?
04.07.2013 в 17:10:42
АлексН написал : Понятно, а кабельный который в стяжку, или который в виде мата? Дело в том, что стяжка уже есть и менять ее пока не хочется, т.е. полноценный (с теплоизоляцией под ним и массивной стяжкой сверху) кабельный теплый пол сделать наверное не получится. Правда под стяжкой есть 8мм стенофона, т.е. кое какая теплоизоляция как бы есть.
Кабельный- это кабельный, а в виде мата- это в ивде мата. если у вас уже есть стяжка, то кабель вам не пойдет. Вам надо брать маты.
RotaPingvino написал : Так ведь вроде нельзя унитазы, ванны, душевые кабины ставить на теплый пол, так как конвенции нормальной не будет. Разве не так? или вы о водяном теплом поле и в случае с таким полом все будет в порядке?
А вас никто и не заставляет ставить на теплый пол унитазы и т.д. Теплый пол укладывают на ту площадь, где не предполагается стояние мебели и т.п.
08.07.2013 в 07:53:51
ЕгорЕгорыч написал : Кабельный- это кабельный, а в виде мата- это в ивде мата. если у вас уже есть стяжка, то кабель вам не пойдет. Вам надо брать маты.
cineman писал что кабель лучше пленки, вот меня и интересует, маты тоже лучше пленки?
Еще такой вопрос. Ведь если сделать кабель в стяжку, или маты в ровнитель, то поверху наверное не стоит класть подложку под ламинат? Она ведь является теплоизолятором, а сверху еще дерево, которое тоже достаточно хорошо изолирует. Получается что если я хочу подложку под ламинат, то остается только пленка?
Кроме того, если взять подложку типа такой
08.07.2013 в 10:51:07
cineman написал : Да, иногда нас сносит на разговоры о нормальных тёплых полах, которые некоторым не кажутся инфракрасными.
Слушай, ну я понял уже, что ты всеми своими конечностями за водяные полы. Ты чего всем так дерзко отвечаешь-то постоянно? Чего сидеть на этой ветке, если ты вообще пленочные полы не принимаешь? Чего постоянно какие-то затыки в разговор вставлять без повода? Я про понятие "инфракрасный" вообще высказывался? нет. На кой черт ты мне тогда так отвечаешь?
08.07.2013 в 10:57:24
ЕгорЕгорыч написал : А вас никто и не заставляет ставить на теплый пол унитазы и т.д. Теплый пол укладывают на ту площадь, где не предполагается стояние мебели и т.п.
Да, меня это сделать, действительно, никто не заставит, я в курсе, что так делать нельзя. Я поэтому и удивился фразе cineman.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу