08.07.2013 в 12:15:11
АлексН написал : cineman писал что кабель лучше пленки, вот меня и интересует, маты тоже лучше пленки?
Еще такой вопрос. Ведь если сделать кабель в стяжку, или маты в ровнитель, то поверху наверное не стоит класть подложку под ламинат? Она ведь является теплоизолятором, а сверху еще дерево, которое тоже достаточно хорошо изолирует. Получается что если я хочу подложку под ламинат, то остается только пленка?
Кроме того, если взять подложку типа такой
Подложка под ламинат, конечно, является теплоизолятором, также как и сам ламинат, но не препятствует полностью нагреву напольного покрытия, поэтому ламинат с системой "теплый пол" будет все же значительно теплее, чем без нее. К тому же подложка выполняет еще функцию гидроизолятора, смягчает неровности в поверхности пола, поэтому без подложки никак. Пленка может выйти из строя при точечном механическом воздействии (если в нее гвозди например забивать). Мелкие частицы песка, цемента, камушки, оставшиеся на полу при монтаже, тоже могут повредить пленку. Напомню также, что для укладки поверх системы "теплый пол" необходимо покупать напольное покрытие с соответствующей пометкой от производителя.
08.07.2013 в 16:38:53
Мирра написал : а куда этот обогреватель крепится? Его же наверно видно? Вид-то хоть эстетичный или нет?
вообще-то его не видно. Потому что этот обогреватель как пленка. И клеиться он на обратную сторону к зеркалу. Там только проводок надо предусмотреть, чтобы к источнику электричества этот обогреватель подсоединить потом.
08.07.2013 в 16:44:50
АлексН написал : cineman писал что кабель лучше пленки, вот меня и интересует, маты тоже лучше пленки?
Я не знаю, что по этому поводу думает cineman, но мое мнение, что маты лучше пленки. Пленку достаточно легко повредить.
АлексН написал : Еще такой вопрос. Ведь если сделать кабель в стяжку, или маты в ровнитель, то поверху наверное не стоит класть подложку под ламинат? Она ведь является теплоизолятором, а сверху еще дерево, которое тоже достаточно хорошо изолирует. Получается что если я хочу подложку под ламинат, то остается только пленка?
Подложка по-любому нужна. Поэтому можно делать кабельный пол, то потом на стяжку укладывают подложку. Ведь по большому счету надо оттаклкиваться не от того, что вы хотите или не хотите, а от того что лучше и от того как это следует правильно сделать с технической точки зрения. :-)
08.07.2013 в 19:03:41
ЕгорЕгорыч написал : ....по большому счету надо оттаклкиваться не от того, что вы хотите или не хотите, а от того что лучше и от того как это следует правильно сделать с технической точки зрения. :-)
:applause:
08.07.2013 в 19:45:36
ЕгорЕгорыч написал : Поэтому можно делать кабельный пол, то потом на стяжку укладывают подложку. Ведь по большому счету надо оттаклкиваться не от того, что вы хотите или не хотите, а от того что лучше и от того как это следует правильно сделать с технической точки зрения. :-)
это понятно, но мне как-то не очевидно что подложка поверх мата/кабеля - это хорошо. Получается что либо греть будет меньше из-за теплоизоляции, либо нужно будет ставить большую температуру, и греть соседей снизу. Если снизу тоже сделать теплоизоляцию, то сам кабель будет перегреваться. Пленку можно положить поверх подложки, но там смущает что ламинат при продавливании может повредить пленку. Честно говоря, уже подумываю отказаться от теплого пола под ламинатом
08.07.2013 в 21:59:08
Сегодня натолкнулся на такой
RotaPingvino написал : Чего сидеть на этой ветке, если ты вообще пленочные полы не принимаешь?
Существуют плёночные полы со сниженным уровнем магнитного поля. И я об этом писал в этой теме. Я не принимаю утверждения о том, что плёночные полы надёжные, экономные, полезные, и что они излучают особенные длины волны, совпадающие с частотами биорезонанса человеческого организма.
10.07.2013 в 19:13:08
АлексН написал : это понятно, но мне как-то не очевидно что подложка поверх мата/кабеля - это хорошо. Получается что либо греть будет меньше из-за теплоизоляции, либо нужно будет ставить большую температуру, и греть соседей снизу. Если снизу тоже сделать теплоизоляцию, то сам кабель будет перегреваться. Пленку можно положить поверх подложки, но там смущает что ламинат при продавливании может повредить пленку. Честно говоря, уже подумываю отказаться от теплого пола под ламинатом
Это ваше право... но отказываться от теплого пола, только из-за того, что вам советуют стелить подложку, а вы этого не хотите думаю не есть хорошо.:) Все таки теплый пол в квартире это нужное дело. Мы Теплолюкс сделали. Очень доволен и я, и супруга, а о детях вообще говорить не приходится.
11.07.2013 в 11:24:07
АлексН написал : Честно говоря, уже подумываю отказаться от теплого пола под ламинатом
Мысль правильная. Греть HDF на фенол-формальдегидных смолах в квартире - я б не стал. А ламинат на 90% состоит из HDF.
11.07.2013 в 18:30:48
Мирра написал : Может вопрос не совсем про полы.. но новую тему не хочу заводить... смотрела только что сайт Теплолюкса. Там есть обогреватели для зеркал. Кто-то такое покупал себе? Интересны отзывы. Думаю, может и себе такое в ванной сделать?
Ой,у Теплолюкса не только обогреватели для зеркал есть. Мы вот бабушке нашей купили еще коврик для сушки обуви (Карпет называется). Она довольна. Пришла с мокрой улицы и поставила туда обувь сушить. А иногда она использует такой коврик, чтобы ноги себе греть :)
11.07.2013 в 18:51:07
АлексН написал : Честно говоря, уже подумываю отказаться от теплого пола под ламинатом
Только из-за того, что не хотите стелить подложку? это по меньшей мере странно. Но это ваше право.ПРосто есть технология укладки теплого пола и технология укладки ламината. Не думаю, что здесь надо создавать какой-то новый велосипед.
15.07.2013 в 08:10:35
Ваdим написал : Только из-за того, что не хотите стелить подложку? это по меньшей мере странно. Но это ваше право.ПРосто есть технология укладки теплого пола и технология укладки ламината. Не думаю, что здесь надо создавать какой-то новый велосипед.
Наверное я как-то плохо обозначил свою мысль. Я наоборот хочу стелить подложку, но
Там где будет плитка, точно будет кабельный теплый пол.
15.07.2013 в 09:41:07
cineman написал : Существуют плёночные полы со сниженным уровнем магнитного поля. И я об этом писал в этой теме. Я не принимаю утверждения о том, что плёночные полы надёжные, экономные, полезные, и что они излучают особенные длины волны, совпадающие с частотами биорезонанса человеческого организма.
Я не слышал о таких полах, если честно. И утверждения о надежности, экономичности, полезности пленочных теплых полов я тоже не принимаю. Даже более того, мне кажется, что пленочные теплый полы ставят те люди, которые вспомнили о теплом поле в последний момент, когда уже нет возможности использовать другой вариант теплого пола. И то ставят по незнанию - ведь, как мне кажется, пленочный теплый пол лучше не укладывать под плитку, а под ламинатом от него нет толку. Это все на мой - чисто обывательский взгляд.
15.07.2013 в 18:32:03
А если мы хотим не ламинат, а паркетную доску. Паркетная доска не рассохнется через несколько лет от теплого пола?
16.07.2013 в 18:36:33
Это уже ваше решение. Можете брать паркетную доску. Только обращайте внимание на маркировку. НА доске должна быть отметка, что ее можно укладывать на теплый пол.
16.07.2013 в 19:52:08
kipetok написал : Паркетная доска не рассохнется через несколько лет от теплого пола?
Рассохнется. Не отдельные доски - они останутся в порядке, а пол в целом пойдет щелями через несколько циклов отапливаемый - неотапливаемый период. В основном не от температуры, а от сильных перепадов влажности. Летом доска набирает влаги, а зимой на ТП катастрофически высыхает, поскольку чувствует себя как в сушильной камере.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу