cineman
cineman
Резидент

Москва

03.07.2013 в 02:54:09

RotaPingvino написал : или вы о водяном теплом поле

Да, иногда нас сносит на разговоры о нормальных тёплых полах, которые некоторым не кажутся инфракрасными.

0
Voloday
Voloday
Новичок

Москва

03.07.2013 в 18:55:20

Мирра написал : Может вопрос не совсем про полы.. но новую тему не хочу заводить... смотрела только что сайт Теплолюкса. Там есть обогреватели для зеркал. Кто-то такое покупал себе? Интересны отзывы. Думаю, может и себе такое в ванной сделать?

у меня такого нет, но у знакомых есть. Они недавно делали капитальный ремонт ванной. И такой обогреватель для зеркала купили. У них конечно вытяжка там стоит, но зеркало всегда запотевало. И они даже один раз зеркало меняли, так как оно стало чернеть изнутри.

0
Мирра
Мирра
Новичок

Москва

04.07.2013 в 17:08:04

Voloday написал : у меня такого нет, но у знакомых есть. Они недавно делали капитальный ремонт ванной. И такой обогреватель для зеркала купили. У них конечно вытяжка там стоит, но зеркало всегда запотевало. И они даже один раз зеркало меняли, так как оно стало чернеть изнутри.

а куда этот обогреватель крепится? Его же наверно видно? Вид-то хоть эстетичный или нет?

0
ЕгорЕгорыч
ЕгорЕгорыч
Новичок

Москва

04.07.2013 в 17:10:42

АлексН написал : Понятно, а кабельный который в стяжку, или который в виде мата? Дело в том, что стяжка уже есть и менять ее пока не хочется, т.е. полноценный (с теплоизоляцией под ним и массивной стяжкой сверху) кабельный теплый пол сделать наверное не получится. Правда под стяжкой есть 8мм стенофона, т.е. кое какая теплоизоляция как бы есть.

Кабельный- это кабельный, а в виде мата- это в ивде мата. если у вас уже есть стяжка, то кабель вам не пойдет. Вам надо брать маты.

RotaPingvino написал : Так ведь вроде нельзя унитазы, ванны, душевые кабины ставить на теплый пол, так как конвенции нормальной не будет. Разве не так? или вы о водяном теплом поле и в случае с таким полом все будет в порядке?

А вас никто и не заставляет ставить на теплый пол унитазы и т.д. Теплый пол укладывают на ту площадь, где не предполагается стояние мебели и т.п.

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2013 в 07:53:51

ЕгорЕгорыч написал : Кабельный- это кабельный, а в виде мата- это в ивде мата. если у вас уже есть стяжка, то кабель вам не пойдет. Вам надо брать маты.

cineman писал что кабель лучше пленки, вот меня и интересует, маты тоже лучше пленки?

Еще такой вопрос. Ведь если сделать кабель в стяжку, или маты в ровнитель, то поверху наверное не стоит класть подложку под ламинат? Она ведь является теплоизолятором, а сверху еще дерево, которое тоже достаточно хорошо изолирует. Получается что если я хочу подложку под ламинат, то остается только пленка?

Кроме того, если взять подложку типа такой http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/akuflex_super/, поверх нее можно класть пленку? Меня волнует что подложка 5мм, наверняка при хождении она будет немного проминаться (надеюсь не сильно) Не вредно ли это пленке?

0
RotaPingvino
RotaPingvino
Новичок

Москва

08.07.2013 в 10:51:07

cineman написал : Да, иногда нас сносит на разговоры о нормальных тёплых полах, которые некоторым не кажутся инфракрасными.

Слушай, ну я понял уже, что ты всеми своими конечностями за водяные полы. Ты чего всем так дерзко отвечаешь-то постоянно? Чего сидеть на этой ветке, если ты вообще пленочные полы не принимаешь? Чего постоянно какие-то затыки в разговор вставлять без повода? Я про понятие "инфракрасный" вообще высказывался? нет. На кой черт ты мне тогда так отвечаешь?

0
RotaPingvino
RotaPingvino
Новичок

Москва

08.07.2013 в 10:57:24

ЕгорЕгорыч написал : А вас никто и не заставляет ставить на теплый пол унитазы и т.д. Теплый пол укладывают на ту площадь, где не предполагается стояние мебели и т.п.

Да, меня это сделать, действительно, никто не заставит, я в курсе, что так делать нельзя. Я поэтому и удивился фразе cineman.

0
BigFingerUp
BigFingerUp
Новичок

Москва

08.07.2013 в 12:15:11

АлексН написал : cineman писал что кабель лучше пленки, вот меня и интересует, маты тоже лучше пленки?

Еще такой вопрос. Ведь если сделать кабель в стяжку, или маты в ровнитель, то поверху наверное не стоит класть подложку под ламинат? Она ведь является теплоизолятором, а сверху еще дерево, которое тоже достаточно хорошо изолирует. Получается что если я хочу подложку под ламинат, то остается только пленка?

Кроме того, если взять подложку типа такой http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/akuflex_super/, поверх нее можно класть пленку? Меня волнует что подложка 5мм, наверняка при хождении она будет немного проминаться (надеюсь не сильно) Не вредно ли это пленке?

Подложка под ламинат, конечно, является теплоизолятором, также как и сам ламинат, но не препятствует полностью нагреву напольного покрытия, поэтому ламинат с системой "теплый пол" будет все же значительно теплее, чем без нее. К тому же подложка выполняет еще функцию гидроизолятора, смягчает неровности в поверхности пола, поэтому без подложки никак. Пленка может выйти из строя при точечном механическом воздействии (если в нее гвозди например забивать). Мелкие частицы песка, цемента, камушки, оставшиеся на полу при монтаже, тоже могут повредить пленку. Напомню также, что для укладки поверх системы "теплый пол" необходимо покупать напольное покрытие с соответствующей пометкой от производителя.

0
Voloday
Voloday
Новичок

Москва

08.07.2013 в 16:38:53

Мирра написал : а куда этот обогреватель крепится? Его же наверно видно? Вид-то хоть эстетичный или нет?

вообще-то его не видно. Потому что этот обогреватель как пленка. И клеиться он на обратную сторону к зеркалу. Там только проводок надо предусмотреть, чтобы к источнику электричества этот обогреватель подсоединить потом.

0
ЕгорЕгорыч
ЕгорЕгорыч
Новичок

Москва

08.07.2013 в 16:44:50

АлексН написал : cineman писал что кабель лучше пленки, вот меня и интересует, маты тоже лучше пленки?

Я не знаю, что по этому поводу думает cineman, но мое мнение, что маты лучше пленки. Пленку достаточно легко повредить.

АлексН написал : Еще такой вопрос. Ведь если сделать кабель в стяжку, или маты в ровнитель, то поверху наверное не стоит класть подложку под ламинат? Она ведь является теплоизолятором, а сверху еще дерево, которое тоже достаточно хорошо изолирует. Получается что если я хочу подложку под ламинат, то остается только пленка?

Подложка по-любому нужна. Поэтому можно делать кабельный пол, то потом на стяжку укладывают подложку. Ведь по большому счету надо оттаклкиваться не от того, что вы хотите или не хотите, а от того что лучше и от того как это следует правильно сделать с технической точки зрения. :-)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.07.2013 в 19:03:41

ЕгорЕгорыч написал : ....по большому счету надо оттаклкиваться не от того, что вы хотите или не хотите, а от того что лучше и от того как это следует правильно сделать с технической точки зрения. :-)

:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу