20.06.2013 в 19:16:27
Inch1964 написал : Не переживайте, не Вы один инфракрасный. Все такие. ;)
вчера вечером сидел физику вспоминал... Если исходить из официальной физики, теплопередача может осуществляться с помощью а)теплопроводности, т.е. передачи движений молекул от одного тела к другому, б)конвекции, т.е. передачи тепла от одного тела к контактирующему с ним газу или жидкости, которое при нагреве в поле тяготения поднимается или опускается от тела, освобождая место для холодных объемов, таким образом образуя циркуляцию нагретых и охлажденных слоев, и в)теплопередача, т.е. излучение электромагнитных волн инфракрасного диапазона от нагретого тела. При любой конструкции теплого пола присутствуют все три вида, но если говорить о кабельном теплом поле, то основная передача тепла в нем происходит с помощью теплопроводности, передавая тепло от нагретых кабелей на пол или стену, в которые они встроены, а затем конвекцией теплого воздуха и на помещение. В случае с инфракрасным теплым полом основная часть тепловой энергии передается с помощью инфракрасного излучения, которое греет не только ту поверхность, в которую встроена система теплого пола, но и предметы, находящиеся в области излучения.
20.06.2013 в 22:57:26
Поляк написал : В случае с инфракрасным теплым полом основная часть тепловой энергии передается с помощью инфракрасного излучения
Только если вы не накроете его сверху чем нибудь непрозрачным для ИК излучения.
21.06.2013 в 00:28:48
Поляк написал : Если исходить из официальной физики, теплопередача может осуществляться с помощью
Суть разговора ведь не в теплопередаче, а в излучении тепла...то есть, сперва рассматриваем источник излучения, а потом лишь анализируем пути его передачи в среду или предметы..включая гомосапиенсов :)
22.06.2013 в 01:28:16
Господа прочел все ваши дискусии и споры ПОМОГИТЕ, стою перед выбором какой все таки покупать пол Инфракрасный стержневой мат или обычный двужильный кабель. У меня идет стройка и этот вопрос, я должен решить как можно скорее, вся надежда только на вас. Заранее благодарен.
22.06.2013 в 12:05:09
fura Все полы инфракрасные, даже те, в которых внутри нет никаких нагревательных элементов. Если же отдельные производители пишут, что инфракрасные только у них - это рекламное мошенничество. Потому, что без разницы чем нагревается пол. Матами, пленкой, кабелем, трубой с теплоносителем. Это просто "теплый пол", а еще точнее подогреваемый, который уже по определению физики является инфракрасным, в не зависимости подогревается ли он вообще, и чем подогревается.
А ответ на Ваш вопрос будет звучать так. Не делайте "теплых полов" с электрическим подогревом, если Вам здоровье своей семьи дорого. Если уже делать, то только водяной теплый пол.
И "не читайте большевистских газет (рекламу) за обедом - это дурно влияет на пищеварение!". (с) профессор Преображенский
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
22.06.2013 в 21:47:38
fura написал : обычный двужильный кабель.
Это правильный выбор. Он надежнее. А греют они с пленочным одинаково. Не увлекайтесь количеством отапливаемых электричеством метров - насколько я слышал электричество на Украине будет дорожать быстро.
23.06.2013 в 11:19:37
Дело вто что здание, которое я строю небольшое и строится на дачном участке, где нет подведенного газа, но есть доступ к электроэнергии. И поэтому единственная возможность минимально отпить его, что бы там не замерзли комуникации, это электричество.
24.06.2013 в 01:48:18
fura, любой тёплый пол передаёт часть тепла вниз. И часть эта будет тем больше, чем хуже теплоизоляция, на которой лежит тёплый пол. Если подогреваемая стяжка лежит на грунте или на перекрытии вентилируемого цоколя, то толщина пенопласта под стяжкой должна быть не менее 100мм. Если в доме есть счётчик с льготным ночным тарифом, то имеет смысл накапливать тепло в доме в ночной период действия льготного тарифа. Для чего нужно уложить нагревательные кабели под штукатурку внутренних перегородок дома. Уличные стены нагревать не стоит.
24.06.2013 в 08:36:25
cineman написал : Для чего нужно уложить нагревательные кабели под штукатурку внутренних перегородок дома.
Это колготно. Для теплоемкости можно сделать стяжку потолще. У меня 7 см ЦПС - время остывания 4-5 часов.
24.06.2013 в 15:42:36
Для нас теплые полы вообще была просто необходимость. Мы живем на первом этаже. И от подвала идет холод зимой. А летом в квартире пахнет сыростью. А сейчас смонтировали Теплолюкс и такая красота. В квартире тепло и стало ощущение живешь именно в квартире, а не в сыром подвале.
Vladimir_Vas написал : Это правильный выбор. Он надежнее. А греют они с пленочным одинаково. Не увлекайтесь количеством отапливаемых электричеством метров - насколько я слышал электричество на Украине будет дорожать быстро.
только у пленочного гарантия меньше. На пленочные полы дают гарантию от 7 до 12 лет (если мне не изменяет память), а на кабельные вплоть до пожизненной гарантиии могут дать.
24.06.2013 в 15:48:47
fura написал : Дело вто что здание, которое я строю небольшое и строится на дачном участке, где нет подведенного газа, но есть доступ к электроэнергии. И поэтому единственная возможность минимально отпить его, что бы там не замерзли комуникации, это электричество.
В вашем случае лучше брать кабельный двужильный, который может быть как основным, так и дополнительным источником отопления.
24.06.2013 в 21:52:08
ЕгорЕгорыч написал : На пленочные полы дают гарантию от 7 до 12 лет (если мне не изменяет память), а на кабельные вплоть до пожизненной гарантиии могут дать.
В наше время мало какой продавец существует на рынке более 10 лет. А уж насчет пожизненной гарантии - Вы знаете в какой стране мы будем жить через 20 лет? Я не исключаю, что ни Вы, ни я не уедем из своих городов, но окажемся в разных странах. :(
26.06.2013 в 18:39:14
fura написал : прочел все ваши дискусии и споры ПОМОГИТЕ, стою перед выбором какой все таки покупать пол Инфракрасный стержневой мат или обычный двужильный кабель. У меня идет стройка и этот вопрос, я должен решить как можно скорее
Я бы брал кабель и ,исходя из поставленной задачи, планировал его мощность в 100-150 Вт на квадратный метр площади
26.06.2013 в 20:48:30
Палецкий написал : планировал его мощность в 100-150 Вт на квадратный метр площади
У них то потеплее, чем даже у Вас, если я не ошибаюсь. Может, столько много и не надо?
26.06.2013 в 22:24:03
Vladimir_Vas написал : Может, столько много и не надо?
Мне кажется, что лучше перебдеть :) Да и 100 Вт на квадрат, это совсем даже не много :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу