RE: Я хочу электропривод установить, с ним ведь лазить не придётся, он ведь сам открывается от электропривода когда вкл. установку и закрывается когда её выкл. Я прав?
Да, в любом случае - до входа в приточку устанавливается заслонка (идет в комплекте с приточкой или покупается); от нее во внешнюю сторону идет рукав (на улицу, западлицо со стеной, например), а на конец рукава - решетка от крупной пыли/птиц/мух), в другую сторону - рукав приходит прямо во входное отверстие корпуса приточки... ничего сложного... на заслонке есть рычаг-либо его руками открывать-закрывать, либо эл.приводом)
RE: какой диаметр отверстия на улицу делать?
по диаметру рукава, который на заслонку будет одеваться (см. выше)
RE: на входное отверстие вент. установки хочу одеть тоже sonodex, какая мин. длинна sonodex'а должна быть до отверстия (которое на ул. выходит)?
если заслонка будет внутри квартиры, то и получится, что: от заслонки-до внешней стены
P.S. получается, что внутри капитальной стены у тебя будет мягкий рукав?... не знаю - хорошо ли это, ты ведь вокруг него будешь пенить/утеплять щели...пена внутренний диаметр уменьшит наверное при расширении... поэтому, скоре-ввсего оптимальней в кап. стену воткнуть трубу: на один конец (который на улицу) отбойник от мух/пыли, на другой - который в комнату торчать будет - уже Сонодек...и до заслонки тащить... или заслонка сразу на эту труб и одеть...)
RE: какова технология стыковки sonodex'а и отверстия (чем герметизировать, и т.п.)?
У меня хомут и пластырь металлизированный.