02.01.2010 в 00:08:42
5 баллов.. а если серьезно... как проверить что от вентиляции будет реальна польза. А не воздух соседей, .или ледяной возднух на голову... Очень хочется воздуха.. так как и окна пластик, и входная дверь с с уплотнитлями. (кстати если окно открыть то наружу через дырку для ключа дует.)
Все таки 4000р в месяц выбрасывать... за шумный обогрев воздуха..не хочется.. :p(
02.01.2010 в 00:10:34
Вот вы как производитель скжите чего же там на 80т.р стоит...
Если все шумит и булькает ?
02.01.2010 в 00:21:56
Laa911 написал : Вот вы как производитель скжите чего же там на 80т.р стоит...
Я не производитель этого.Спросите у них.
Laa911 написал : (кстати если окно открыть то наружу через дырку для ключа дует.)
Это плохой знак:) это значит на лестничной клетке этажами выше выбито стекло,а ваша вытяжка уже как бы не вытяжка;)
Laa911 написал : Все таки 4000р в месяц выбрасывать... за шумный обогрев воздуха..не хочется.. (
Думаю это или преувеличение или неправильно система подобрана со всеми воздухораздающими причендалами.Давать дистанционно советы я не "доктор",тем более "пациент" не мой ,а что делала "реанимационная бригада" с ним я не знаю:)
02.01.2010 в 00:26:02
Да,забыл сказать.. С наступившим всех НОВЫМ ГОДОМ! УрррА товарищи!!!
02.01.2010 в 01:00:39
Ну если у PVU-350 - max Номинал 3,5 кВт.ч ( я думаю что при -10 он именно будет на max жрать) 3,5*24*30 = 2520 кВт/мес 2520 квт/мес *2,11 р = 5317,2р
Вопрос оно того стоит?
02.01.2010 в 01:16:35
Laa911 написал : Вопрос оно того стоит?
Вы меня срашиваете?Я еще не видел ни одного человека котрый сказал что поступление свежего воздуха-это фуфло.Другое дело в каком количестве и с какими затратами.Всегда можно отказаться от чего нибудь в пользу чего то..Например использовать установку на минимальной производительности,или включать по таймеру на 50%времени-экономия 2600 рублей ,вуаля.
02.01.2010 в 01:23:02
Я имею ввиду не цену за свежий воздух... А за тот шум\гимморой который предлагают производиелия..
не поятно почем нельзя снизить шуб до более комфортных велечин. Почему бы не заюзать рекуператор и т.п. экономные штучки..
Я как и многие готов плаить за хорошую весчь но не хочется нарваться на телегу российского автопрома... которую придется еще напильником рихтовать :-(
А учитывая что фирмы только тупо сатавят, то есть ощущение что именно так оно и будет :-(
02.01.2010 в 01:25:08
02.01.2010 в 01:33:49
Laa911 написал : не хочется нарваться на телегу российского автопрома... которую придется еще напильником рихтовать :-(
Лучше не надо...напильник делает совсем другие операции...:)
Laa911 написал : не поятно почем нельзя снизить шуб до более комфортных велечин.
В силу опять же все той проклятой физики или экономики.Вам говорят чтоб не шумело нужно воздуховоды большего диаметра а вы начинаете пальцы топырить что потолок можно опустить на 10см и появляются у вас под потолком органные трубы 150х50.Это как один из примеров.Или от жадности купили приточку на 500 кубов и пытаетесь втолкнуть их в комнату через одну решетку 150х150.К кому претензии то будете предьявлять?
02.01.2010 в 01:39:19
Вот что бы не получить орган.. под потолком ;-) и хочу понять как правильно выбрать это PVU-350
02.01.2010 в 01:40:07
Laa911 написал :
- вопрос
- Его в розетку подключают, или тянут доп провод в щиток?
- как они будут жить с одновременно включеной стиралкой? она тоже 3 квт... :-(
- Если у приточного отверстия будет стол ребенка.. не просквозит ли его?
1-а стиралка как подключена ;)? 2-а ввод на сколько ампер в квартиру? 3-воздух подавать в помещение имхо нужно более холодный ибо какой смысл ему омывать ваше сонное ложе?ему проще проследовать под потолком на выход.А если ребенок под решеткой-смотрите фильм 17 мгновений весны..
02.01.2010 в 01:46:06
1-а стиралка как подключена ;)? - в розетку, через удлиннитель 2-а ввод на сколько ампер в квартиру? - хз... электрика видел 1 раз - был в лабудень (в квартире электрическая плита, может это поможет понять :-( 3-воздух подавать в помещение имхо нужно более холодный ибо какой смысл ему омывать ваше сонное ложе?ему проще проследовать под потолком на выход.А если ребенок под решеткой-смотрите фильм 17 мгновений весны.. т.е. будет дуть холодком да :-( Ну тогда полюбому его надо подавать по низу., а не ввреху :-) так как проходя через квартирку он бутет нагреваться и подниматься.... Ну грубо если поднать в низ, то в середине коматы он уже на метр пднимется,а на выходе будет уже у потолка.
А нет случайно какого нибудь софта.. для моделирования вентиляции..
У нас на работе когда вкючают приточку.. весь отдел в течение недели ухдит на больничный.... т.е. так же холодком будет дуть да?
02.01.2010 в 01:46:56
Laa911 написал : Вот что бы не получить орган.. под потолком ;-) и хочу понять как правильно выбрать это PVU-350
Задайте все эти вопросы производителю оборудования
Laa911 написал : самая большая дырка которую сверлят если я правильнро понял 16мм,
что то с порядками у вас не клеится постоянно
Laa911 написал : по квартире воздуховоды не хочется вести, хотелось бы обойтись одним входом и все :-) ну масимуму окна между сеной и занавеской провести рукав в спальню.. но тут вопрос, как воздух будет перенаправлятся, и не будет ли это чудо свистеть.
ну вот и начались улучшения проекта :D
Laa911 написал : и выключили на долго эту штуку, то не промерзнет ли комната чеез эту дырку в стене?
Вопрос к тем кто будет ставить
02.01.2010 в 01:48:51
Все кто ставит.. хвалт свой девайс .. и о пробемах они с паяльником в ж...пе не расскажут.. А потом ходить и кусать локти как то не очень хочется ;-(
02.01.2010 в 01:53:32
Laa911 написал : А нет случайно какого нибудь софта.. для моделирования вентиляции..
Есть,но врятли вы его примените правильно.
Laa911 написал : в розетку, через удлиннитель
А знаете как нужно правильно?
Laa911 написал : Ну тогда полюбому его надо подавать по низу., а не ввреху :-) так как проходя через квартирку он бутет нагреваться и подниматься.... Ну грубо если поднать в низ, то в середине коматы он уже на метр пднимется,а на выходе будет уже у потолка.
неправельный вывод из моего посыла.
Laa911 написал : У нас на работе когда вкючают приточку.. весь отдел в течение недели ухдит на больничный.... т.е. так же холодком будет дуть да?
на 99% уверен что начальник тоже приложил руку к проекту офисной вентиляции
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу