10.05.2008 в 20:33:12
dinamit007 написал : На розетку нужно выделять 16А - она на них рассчитана
А на две уже 32А, а если учесть что она работает в паре с вилкой, которые бывают 2А,5А,10А,16А и тд.
10.05.2008 в 22:21:24
filvik написал : А на две уже 32А,
Попробуй зажми в клемме розетки кабель на 32 А. БОльше 16А вилки не бывают (исключение - электроплита)
11.05.2008 в 00:58:10
Kamikaze написал : А в дифе УЗО-часть загребает жар чужими руками
Ну и дальше что? По вашему, я на 16А УЗО не могу автомат на 16А поставить, только потому что типа из-за "тормозов" автомата я УЗО перегружу?:) Это я к тому, что ставить обязательно УЗО большего номинала чем автомат - бред.
11.05.2008 в 00:59:06
dinamit007 написал : Попробуй зажми в клемме розетки кабель на 32 А
Это четверка кабель всего навсего...есть розетки которые четверку жрут на ура.
11.05.2008 в 01:21:50
Tester0 написал : ставить обязательно УЗО большего номинала чем автомат - бред.
Может и бред, но бред, рекомендованный нормативами.
Tester0 написал : есть розетки которые четверку жрут на ура
А зачем?
11.05.2008 в 01:28:18
avmal написал : Может и бред, но бред, рекомендованный нормативами.
Какими и на какие схемы УЗО? Я спец проверял леграновское УЗО 16А 10мА, оно спокойно держит примерно 25А, возможно и больше. Это я к тому, что все нормальные УЗО обязательно делаются с запасом, иначе на то же УЗО 16А 10мА надо было бы ставить автомат максимум десятку :) Однако легран сие УЗО выпускает именно под автомат на 16А.
avmal написал : А зачем?
Это было на "самопись" о том, что типа нет розеток на 32А, тобишь четверку :) Понятно, что нахрен не надо, но розетки такие есть...это для тех, если кто пальцы при прокладке кабеля не тем местом гнул :)
11.05.2008 в 01:38:18
Tester0 написал : Я спец проверял леграновское УЗО 16А 10мА, оно спокойно держит примерно 25А, возможно и больше.
Какой срок службы при таком токе гарантируется, какое гарантированное количество коммутаций под нагрузкой?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
11.05.2008 в 01:47:46
Kamikaze написал : Какой срок службы при таком токе гарантируется, какое гарантированное количество коммутаций под нагрузкой?
Никакой :) Официально такой ток не поддерживается, это лишь был пример того, что нормальное УЗО всегда расчитанно на небольшую кратковременную перегрузку, чтобы нормально работать в паре с автоматом своего номинала.
11.05.2008 в 03:01:20
Tester0 написал : Какими и на какие схемы УЗО?
Нашими - российскими нормативами рекомендованы, а про схемы УЗО вопрос не понятен.
Tester0 написал : Однако легран сие УЗО выпускает именно под автомат на 16А.
Легран сие выпускает не под автомат 16А, а под нагрузку 16А.
11.05.2008 в 11:40:14
avmal написал : Нашими - российскими нормативами рекомендованы, а про схемы УЗО вопрос не понятен.
Конкретнее выдержку из документа нашего найти можете? А схемы разные бывают - например электронное и электромеханическое :) У буржуев подобных требований к УЗО я найти не смог, все перерыл...у них всегда после УЗО идет автомат такого же номинала. А вы сами то как считаете? Вроде вы тоже часто ставите без запаса и как понимаю прекрасно работает...
avmal написал : Легран сие выпускает не под автомат 16А, а под нагрузку 16А.
Согласен :) Но при этом учитываются типовые схемы с автоматами.
12.05.2008 в 09:29:26
avmal написал : Сообщение от Tester0 есть розетки которые четверку жрут на ура
А зачем?
А затем что, провод защищается автоматом, а не розетка. Все что подключается при помощи розетки обязан защитить и ограничить в потребляемом токе производитель подключаемого устройства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу