30.06.2015 в 22:04:01
Имеется в виду вот это
Или вот это?
Не подскажете, какие расстояния там имеют значение? Если первое - то там, вроде просто прикручена эта хреновина к окну и никак не регулируется. Это, вообще, несложно самому-то будет сделать, если удастся выяснить, где именно стопор (и, желательно, без потери гарантии)? А то я, вообще-то, врач по профессии :o , и "мастер на час" из меня обычно не очень. Максимум - тумбочки по инструкции собирал :D . Кстати, по гарантии мне контора, которая устанавливала, не отрегулирует? Или это "не гарантийный случай"?
30.06.2015 в 22:13:22
Первое фото.
Tranclugator написал : и никак не регулируется.
Откручивается и смещается немного в сторону. Хотите эксперимент? Просто снимите эту ответную планку и попробуйте насколько поворачивается ручка.
Tranclugator написал : Кстати, по гарантии мне контора, которая устанавливала, не отрегулирует? или это "не гарантийный случай"?
Смотря какая контора, ценящая свою репутацию отрегулирует. Я например даже через много лет ковыряю и регулирую за даром.
30.06.2015 в 22:51:49
Микаэл написал : Откручивается и смещается немного в сторону. Хотите эксперимент? Просто снимите эту ответную планку и попробуйте насколько поворачивается ручка.
Ха, так это значит, что новые дырки в окне надо сделать. А если еще и смещать надо менее или лишь чуть более, чем на диаметр самореза - то могут быть и проблемы. Тогда уж хрен с ним - пусть так стоит. А вот там на окне снизу в цилиндрической двигающейся хреновине, как я понимаю, дырка под шестерную отвертку - может, она регулируется? Без новых дырок в окне. Если никак нельзя без новых дырок отрегулировать, и опасности и ненадежности никакой нет - то даже и пытаться вызывать никого не буду, покуда все работает. Если можно что-то "крутануть" - то либо сам (если просто и быстро, и сломать или сильно расстроить там нечего), или вызывать спецов буду.
30.06.2015 в 23:12:11
Tranclugator написал : А вот там на окне снизу в цилиндрической двигающейся хреновине, как я понимаю, дырка под шестерную отвертку - может, она регулируется?
Этим регулируется прижим к уплотнителю.
Tranclugator написал : или вызывать спецов буду.
Денег срубят.
Tranclugator написал : А если еще и смещать надо менее или лишь чуть более, чем на диаметр самореза - то могут быть и проблемы.
Никаких проблем не будет. И не факт что там уже нет нескольких дырок от шурупа.
30.06.2015 в 23:51:48
Хм, померил расстояние от угла проема для створки до края планки на этом окне и в спальне (там конструкция окна чуть другая, но створка почти такого же размера и варианты открытия те же) - расстояние почти такое же, разница всего 2 мм, да и то, выходит, что на проблемном окне она стоит даже правее. Насколько я понимаю, в откидном положении низ окна фиксируется торчащей из створки Т-образной железякой, которая при движении ручки вверх заходит в левый паз слева направо. Че-то не сходится :cool:
01.07.2015 в 00:17:29
Друзья, не могу найти паропроницаемую мастику, что бы заделать шов между окном и проёмом. В магазинах на меня смотрят, как на идиота. На их взгляд, мастика, пропускающая пар - это парадокс. Пена уже сыплется. Научите, как поступить со швом.
01.07.2015 в 03:38:19
JD72 написал : Друзья, не могу найти паропроницаемую мастику, что бы заделать шов между окном и проёмом. В магазинах на меня смотрят, как на идиота. На их взгляд, мастика, пропускающая пар - это парадокс. Пена уже сыплется. Научите, как поступить со швом.
У нас обычно продают на рынках. В спец магазинах по окнам и отделки для окон.
Если и так нет мастики заделать ПВХ уголком или нащельником.
01.07.2015 в 03:46:15
Хочется "по науке" сделать. Буду благодарен, если кто-то предложит проверенный интернет-магазин с таким товаром.
01.07.2015 в 09:53:18
Народ, ну что вы посоветуете? Какое окно и какой фирмы выбрать на кухню? Не соображаю я в этом, что взять? И как сейчас правильно окно разграбить? Сейчас узкое окошко которое проветриваем и одно широкое которое открываем только когда моем. Может сейчас как-то по-другому делают?
01.07.2015 в 15:26:46
А что умеет или знает СЕРЖИК 190? Где работает? Тоесть получается сейчас окно на две равные части лучше делить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу