2Sergei SV
рассматривал мидею и именно в этом интернет-магазине, но кроме как тут, купить её так дешево негде и поэтому два вопроса меня смущают:
мне надо "в кредит"
никаких данных о физическом расположении сего заведения по ссылке не нашел - что делать если они вдруг пропадут сквозь землю? (а такое уже не раз бывало, хорошо, что не со мной)
ломастер написал :
А Дайкин с Митсубишей по той же причине у них магазине не продают ????
У Дайкин масса поломок по электронной части, потом и компрессоры стали отказывать. Все списали через 5-7 лет, так что по ресурным испытаниям твердый "неуд"; начинка Мицубиши Электрик практически вся пр-ва Панасоник (лично распотрошил несколько "двухпропеллерных" полтинников из серии mr.Slim). Почему за них просят дороже, чем за Панасоник - непонятно. Кстати, старые модели Панасоник (90, 120 серии) у нас до сих пор в строю, хотя некоторым уже по 10-12 лет (все оборудование монтировал один и тот-же подрядчик), но до Алжирских Амкоров и им далеко - последние закупались аж через торгпредство СССР и до сих пор в строю :)
Sergey_G. написал :
Не ясно из-за низкого качества или из-за высокой распространенности.
Второе. Вся Москва прохлаждается под LG и Samsung. Первых, правда, побольше. И ничего, все работает.
так, теперь видимо выбираем между Samsung AQ09XLNSER (~9600р. +возможен кредит;-) ), Midea MSE-09HR и Ballu BSC-09H (оба в районе ~11500р), а может стоит рассмотреть инверторные Midea MSE-09HRI и Ballu BSCI-09H? (цена ~16000р каждый)
Kvost написал :
Вся Москва прохлаждается под LG и Samsung. Первых, правда, побольше. И ничего, все работает.
Несмотря на идеологическое сходство, LG намного выше котируется и действительно, более распространен. Кстати, с компьютерными ЭЛТ мониторами LG vs Samsung ситуация была такой же.
Наверное лыжники более трудолюбивы и более умны.
ломастер написал :
Ну унас еще досих пор включаю сварочные прансформаторные в общий щит, такк что дайкин в этом стоит винить в последнюю очередь.
Создать выброс напряжения, превышающий требования стандартов, весьма сложно, там 1 кв регламентируется и энергия импульса нехилая. К тому же дайкин не инвертерный вроде - что там ломается - блок с лампочками что ли? Если они смогли сделать ломающийся блок с лампочками, то кондинционеры им выпускать рано. Пусть сначала чисто лампочки отработают ...
А вообще срок службы 10 лет для кондея - совсем не много. Холодильники гораздо дольше служат. Причем не единичные экземпляры, а все за исключением изначально дефективных, дохнущих в течение года.
2ломастер
насчет монтажа мне понятно, вот бы услышать мнения по поводу конкретных моделей :) на дайкин денег нет поэтому его можно вообще не рассматривать ;-)
по ссыле там немало предложений с реквизитами. Самые дешевые, конечно, - фуфловаты (может не быть в наличие и т.п.), но в целом йандекс-маркету верить можно.
есть, кроме того - price.ru