15.05.2008 в 13:16:31
vlpeter написал : Интересно, ветонит VR не влагостойкий - он не размокнет, когда его грунтовать стану поверх?
Наверно, все-же KR или LR. Не размокнет, если не возить по одному месту 10 раз. Прокатали валиком туда/обратно - достаточно.
vlpeter написал : Грунтовка любая подойдет? У меня немного осталось тиккурила - finncolor "MORALINE Strong" укрепляющая, разведенная 1:2, и текс еще есть тоже укрепляющая концентрат. Но я говорил в начале, - они сильно отличаются. Как ее лучше разбавлять?
Подойдет любая на водной основе, для этого предназначенная, качественная. Нравится Moraine Strong - грунтуйте ей, разбавлять согл. инструкции 1:2 - 1:3, имхо достаточно 1:3.
15.05.2008 в 13:51:21
vlpeter написал : Вот забыл еще спросить, про то как шкурить. Шкурить то чем лучше - сетками? Есть сетки P120 и P80, но есть и шкурка разная (в основном мелкая)
А есть еще и губки абразивные. Когда чем лучше пользоваться?
Шкурьте чем вам удобнее - сеткой, шкуркой на шлифовальной терке. Для финишного зашкуривания лучше взять не ниже 180. Губка - баловство.
vlpeter написал : Стоит ли использовать виброшлифмашинку, или ей наоборот можно ям наделать?
Можно , если умеете пользоваться. Имхо - на потолке неудобна.
vlpeter написал : И последнее - если начать шкурить все будет в пыли (и в первую очередь - лицо) Как это делается по нормальному? В респираторе? В маске?
В пыли будет не только лицо :) Пыль будет везде. На пол - газеты или самый дешевый полиэтилен, чтобы собрать и выбросить вместе с пылью. Дверь закрыть. На голову - хотя бы кепка или бандана. На глаза - спец. очки с уплотнениями ( в любом строймаркете полнО ), на нос/рот - респиратор или как минимум "лепесток", лучше сразу два.
15.05.2008 в 20:41:38
2 Iale
Спасибо, за помощь! Швы заделал, отшкурил, поргрунтовал Тексом.
Сейчас начну шпаклевать ветонитом. Подскажите какой расход дожен быть?
15 кг смеси хватит (на 2 слоя видимо) на 30 метров площади? Сколько обычно основого
материала уходит, если по уровню не выравнивать?
16.05.2008 в 10:15:05
vlpeter написал : Подскажите какой расход дожен быть? 15 кг смеси хватит (на 2 слоя видимо) на 30 метров площади? Сколько обычно основого
материала уходит, если по уровню не выравнивать?
Расход бывает разный, оч. сильно зависит от характера неровностей и толщины наносимой шпаклевки. Для примера - укрыть квадрат 1мх1м шпаклевкой толщиной 1 мм - нужен 1 литр смеси.
16.05.2008 в 11:24:45
Но литр замешеной смеси, это не кг!? А сколько это в кг сухой смеси (понимаю, что для разных смесей все по разному, но в среднем) Если говорить про объем, мне кажется что после добваления воды, объем смеси уменьшается, она становится плотнее.
Суть вопроса в том, что зашпаклевано 2/3 потолка в один слой, а от мешка ветонита осталось совсем мало (наверное и не хватит). Это нормально? Или я слишком много шпаклевки намазываю?
И еще, подскажите пожалйста, сколько времени обычно занимает, скажем так - метр площади на шпаклеву у специалиста (один слой). У меня это ну очень долго получается, может быть не нужно первый слой стараться тщательно выглаживать и выравнивать?
16.05.2008 в 11:39:03
vlpeter написал : Но литр замешеной смеси, это не кг!? А сколько это в кг сухой смеси (понимаю, что для разных смесей все по разному, но в среднем) Если говорить про объем, мне кажется что после добваления воды, объем смеси уменьшается, она становится плотнее.
насыпная плотность смеси чуть меньше 1 кг на литр( смесь в мешке уплотнена, когда вынимаете - объём увеличивается); затворённая водой шпаклёвка весит примерно 1 кг на литр.
vlpeter написал : Суть вопроса в том, что зашпаклевано 2/3 потолка в один слой, а от мешка ветонита осталось совсем мало (наверное и не хватит).
судя по вашим картинкам это нормально, на второй слой должно уйти меньше смеси. раза в три-пять.
vlpeter написал : У меня это ну очень долго получается, может быть не нужно первый слой стараться тщательно выглаживать и выравнивать?
:)
на первый слой надо шпатель побольше размером, толщина слоя зависеть должна от величины шпателя а не от мускулов. на второй слой - шпатель поменьше, и на подмазку - самый маленький. Конкретные размеры каждый подбирает по себе и также они зависят от поверхности.
Вам на первый слой надо бы шпатель размером сантиметров 40.
16.05.2008 в 14:28:37
Спасибо!
Стоило про шпатели мне выяснить вначале :-)
Я сначала начал работать шпателем 25 см, а потом перешел на 15.
Почему-то получается, что меньшим шпателем следы от углов (когда проводишь уже по шпаклевке) остаются меньше. Но я так понимаю, что шпателем 40 см из ведра шпаклевку на возьмешь, на него нужно другим накладывать?
Поверхность после шпаклевки получается очень неровной (на фотках).
Интересно, а не используют для выравнивания шпаклевки гладилки или другие инcтрументы?
Я боюсь, что и второй слой у меня таким же будет получаться.
16.05.2008 в 15:06:54
2vlpeter Дабы не повторяться , это почитайте
16.05.2008 в 15:22:25
Огромное спасибо! Искал что-то вроде этой информации, но не находил.
17.05.2008 в 17:21:41
Информация о технологии шпаклевания очень помогла, еще раз спасибо. После срезания углов у шпателя как там было сказано - все стало прощею Такая идея мне приходила в голову с самого начала, но останавливало то, что таких шпателей я не видел в продаже. С таким шпателм остаются небольшие следы, которые окончательно убираются резиновым скребком для стекол.
Вобщем потолок удалось зашпаклевать 2 раза и отшкурить. Шкурить машинкой оказалось действительно очень сложно- она тяжелая, после 2-х метров руки стали "отваливаться". Да оказалось и не нужно - с помощью телескопического зажима на шарнире делается все и так быстро.
Однако после зачисти вылезли торчящие серые выступы потолка (на фото). Что с ними делать? Они в 2 слоя краской ЕВРО2 не укрываются, я уже пробовал. Покрывать еще тонким слоем шпаклевки - тоже не уверен что поможет, при шлифовки они опять вылезут. Как решается такая проблема? Возможности выравнивать дальше потолок, чтобы они "утопились" в слоях шпаклевки - нет. Завтра нужно уже обои клеить.. Может есть краска какая-нибудь "особозакрывающая", или паста какая нибудь белая, чтобы предварительо закрасить такие места?
Есть ли смысл красить краской без предварителной грунтовки, чтобы она впилась в шпаклевкуи покрытие стало белее? Или может краску в грунтовку можно добавить?
17.05.2008 в 17:30:43
vlpeter написал : Однако после зачисти вылезли торчящие серые выступы потолка (на фото). Что с ними делать? Они в 2 слоя краской ЕВРО2 не укрываются, я уже пробовал.
красьте пятна отдельно, пока не закрасите.
vlpeter написал : Есть ли смысл красить краской без предварителной грунтовки, чтобы она впилась в шпаклевкуи покрытие стало белее? Или может краску в грунтовку можно добавить?
и то и друго нехорошо.
17.05.2008 в 18:34:33
ОК! Спасибо!
17.05.2008 в 18:40:59
А нужно ле ЕВРО 2 разбавлять? Она как сметана - валик ее размазывает.
17.05.2008 в 18:47:16
vlpeter написал : А нужно ле ЕВРО 2 разбавлять?
не нужно, но можно. ...Краску лишнюю отжимать надо, раскатывая валик - скользить не будет.
17.05.2008 в 19:12:32
Понял, спсибо!
Тут дело вот в чем - краски по расчетам очень мало. Я думаю для замазывания выступов купить
маленькую банку какой-нибудь другой краски (вопрос какой !?). Пускай она будет дорогая, ее мало нужно - главное чтобы масимально укрывитой была. Или с этой точки зрения Евро 2 и там хорошая,и
ее проще немного разбавть, чтобы точно хватило?
Кстати промежуточный слой краски никак обрабатывать не нужно - шлифовать, там, грунтовать и т.п.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу