06.06.2008 в 15:18:32
ВТБ! написал : При предварительном насыщении однополярным током утечки разница проявится: УЗО типа АС не уложится в нормативы по времени срабатывания. А при медленном нарастании однополярного тока утечки может вовсе не среагировать даже при одном номинале.
Если поставить УЗО типа А после моста, то Ваши рассуждения справедливы, если до моста то там переменка и никакого насыщения нет приложено переменное напряжение 220 вольт 50 герц. Ток следствие приложенного напряжения. И что такое медленно прикоснуться к проводнику с напряжением, пусть даже однополянрнному, сколько это должно длиться?
06.06.2008 в 15:25:18
Smily написал : Откуда четверть периода, если при токе утечки равном номинальному - 0,3с!
Ваш график
06.06.2008 в 15:33:26
filvik написал : если до моста то там переменка
Речь о дифференциальном токе. :)
06.06.2008 в 15:48:38
ВТБ! написал : Речь о дифференциальном токе.
Хоца посмотреть как Вы к нему прикоснетесь, МЕДЛЕННО. Повторю ----ток это следствие подключения сопротивления к источнику напряжения. Если на входе напряжение меняет полярность, то ............... Если на дифе сравниваются токи отрицательной полуволны, то не может получиться положительный ток.
06.06.2008 в 17:07:48
filvik написал : Ваш график
Да, но в пояснении к этому графику, кстати вырванному мною из контекста, написанно про 300 мс, при токе утечки равном номинальному.
06.06.2008 в 17:19:51
Smily написал : Да, но в пояснении к этому графику, кстати вырванному мною из контекста, написанно про 300 мс, при токе утечки равном номинальному.
Над красной точкой вверху для G
06.06.2008 в 18:57:05
filvik написал : Над красной точкой вверху для G
Это обобщённый график, отображающий время-токовые характеристики (обычное, G, S), в том числе, и области нежелательного выключения. Вот более делатьная таблица (тоже Мёллер).
07.06.2008 в 08:41:34
Smily написал : Вот более делатьная таблица (тоже Мёллер).
Попробую специально для Вас расшифровать
08.06.2008 в 12:04:45
[QUOTE=filvik]Попробую специально для Вас расшифровать
09.06.2008 в 07:28:07
Smily написал : Это я понимаю, я когда-то учил математику.
09.06.2008 в 10:27:29
2filvik
Скажите, а для чего тогда предназначено УЗО типа А? Причём оно рассчитанно для сети 50 Гц, 220 В. Для постоянного - УЗО типа В.
Зачем тогда А?
09.06.2008 в 10:35:26
Smily написал : Для постоянного - УЗО типа В
Да нет, типа В тоже для переменного. Это для утечки с большой постоянной составляющей и недостаточными (для сработки А) пульсациями. К примеру, утечка после трёхфазного выпрямителя.
09.06.2008 в 12:05:39
Smily написал : Скажите, а для чего тогда предназначено УЗО типа А?
Самому интересно, но кроме ругани конструктивных ответов НОЛЬ. Я видел применялось в цепи зарядки аккумулятора 110 вольт, после (еще раз ПОСЛЕ) тиристорного выпрямителя (тут все ОК, однополярное напряжение).
09.06.2008 в 12:20:17
filvik написал : Самому интересно, но кроме ругани конструктивных ответов НОЛЬ. Я видел применялось в цепи зарядки аккумулятора 110 вольт, после (еще раз ПОСЛЕ) тиристорного выпрямителя (тут все ОК, однополярное напряжение).
Но ведь УЗО типа А позиционируется для 220 в 50 Гц. Его рекомендуют производители бытовой техники, его выпускают производители автоматики, и, несмотря на то что оно дороже АС - его покупают... Может, вы что-то не учли? Теория это хорошо. Но я всчтречал теоритическое доказательство что 2х2=5. Пару страниц, и всего одна ошибка "на внимательность". А вот экономическое обоснование - это уже серьёзнее. Для того чтоб более дорогое изделие продавалось - у него должен быть сегмент рынка. Причём не надуманный, а реальный. Чтоб никание хитрости немогли выбить его из этого сегмента, чтоб немогли задавить конкуренты с более дешёвой продукцией, чтоб немогли толпы экспертов засудить, сказав что это фигня... Поскольку УЗО типа А выпускается - сегмент есть. Причём это 220 В 50 Гц. Причём в бытовых сериях.
09.06.2008 в 12:58:04
Smily написал : Но ведь УЗО типа А позиционируется для 220 в 50 Гц.
2 по 110 это примерно 220В,тиристор один отсюда 50 герц. (заряжались последовательно, работали параллельно)
Smily написал : Его рекомендуют производители бытовой техники, его выпускают производители автоматики,
Нам долго рекомендовали хранить деньги в сберегательной кассе, но увы и ах.
Smily написал : несмотря на то что оно дороже АС - его покупают...
Странно что у меня не возникло желания его купить хотя и стоит дороже, а себя я люблю.
Smily написал : Теория это хорошо. Но я всчтречал теоритическое доказательство что 2х2=5. Пару страниц, и всего одна ошибка "на внимательность".
Уже было называлось разложение Фурье без поправки что это на нагрузке и диоды моста являются фильтрами для постоянки.
Smily написал : А вот экономическое обоснование - это уже серьёзнее. Для того чтоб более дорогое изделие продавалось - у него должен быть сегмент рынка. Причём не надуманный, а реальный. Чтоб ни кание хитрости не могли выбить его из этого сегмента, чтоб не могли задавить конкуренты с более дешёвой продукцией, чтоб не могли толпы экспертов засудить, сказав что это фигня... Поскольку УЗО типа А выпускается - сегмент есть. Причём это 220 В 50 Гц. Причём в бытовых сериях.
Если на базаре Вам говорят что это Вам к лицу, это не есть аксиома, просто вещь нужно продать. По сегменту это к началу поста, его ведь ни кто не определил. Бытовая серия "Домовой" - действительно бытовая УЗО тапа А нет, как так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу