Естественно нет. Но это будет хоть что-то, а то более 400 постов пустопорожних разговоров, неподкреплённых НИЧЕМ!
Для того чтоб "вопрос снялся", хотя-бы по конкретному УЗО, надо сделать самостоятельный тест и получить официальный ответ от производителя, который ГАРАНТИРУЕТ, что его устройство будет срабатыват по данной схеме.
И тогда, можно смело говорить что КОНКРЕТНОЕ УЗО АС, КОНКРЕТНОГО производителя может заменить УЗО типа А.
Для того, чтоб заявить что ЛЮБОЕ УЗО АС может заменить УЗО типа А (хотя-бы по схеме 4b) и срабатывает за 10 мс, необходим - НОРМАТИВНЫЙ документ регламентирующий это.
filvik написал :
ГОСТ читаем, что-бы заставить УЗО А сработать за то-же время что и АС увеличиваем ток в 1.4-2 раза (сухая статистика, у тока есть фронт)
ГОСТ читаем - схема тестирования другая, с однополупериодным выпрямителем.
filvik написал :
Тесты "Потребителя"?
Обычный pdf файл. Этот тест, полностью, прошли только 5 устройств, и только 1-но показало время менее 1-го периода 12,7 мс.
filvik написал :
Да действительно про 10мс там ничего нет и быть не должно т.к. ВЫ ПРОСИЛИ ЗАБОТУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ О ПОТРЕБИТЕЛЕ (ЗАЩИТЫ). Че головка кака?
Я просил: ГАРАНТИРОВАННОЕ ВРЕМЯ СРАБАТЫВАНИЯ 10мс утверждённое нормативно. НОРМАТИВНО.
Smily написал :
Цитата:Сообщение от filvik
Просто смысла нет в применении УЗО А, если производитель позаботился о безопасности устройства
Ссылку на производителя. Меры заботы. Нормативные документы регламентирующие эту заботу.
Вы просили? Я Дал.
filvik написал :
Ситуации и рекомендации из ГОСТа прочитали, теперь как можно обойти двойную, и даже тройную защиту производителя (обрисуйте пути, только без мозгоклепства Valeryko, как и откуда опасное напряжение особой формы может иметь контакт с человеком)
Тут че забыли ответить?
Ответив на это получите ответ на вопрос применения УЗО типа А.
Если вы не понимаете, что бытовая техника не всегда соответствует ГОСТ - то я ничем немогу вам помочь.
Я уже об этом писал
http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=724574&postcount=37
И вот ещё что я вам писал (прошло почти 2 месяца).
http://mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=727716&postcount=65
Вобщем, за 2 месяца ничего не изменилось. Все ваши "весомые" аргументы ограничиваются 1-м единственным pdf файлом, в котором тест УЗО АС по схеме 4а (один единственный переменный резистор) и только 1 устройство прошедшее весь тест показало результат 12,7 мс. И я, как инженер, такие аргуметны расцениваю как шутку, причём неудачную.
ПУЭ 7.1.78. В зданиях МОГУТ применяться УЗО типа "А", как тоже инженер добавлю,
но нет никаких нормативных документов ОБЯЗЫВАЮЩИХ это делать,
только рекомендация (если ее не будет тогда в мастерских и лабораториях,
где есть возможность контакта с однополярным напряжением, будут применять не специализированное УЗО т.е. не А) , вот для чего оно нужно в домашних условиях Вы так и не подтвердили документально .
Smily написал :
2filvik
ПУЭ, СП 31-110-2003 , ДНАОП 0.00-1.32-01, ДБН В. 2.5-23-2003, ГОСТ Р 51326.1, ГОСТ Р 50807, МЭК 61008, МЭК 755.
Выписки, страницы и параграфы.
Способы контакта в быту с однополярным напряжением. Документы это подтверждающие.
(иначе это Ваши личные измышления по укосу бабла, страшилки для клиентов)