Согласен, путанно и противоречиво представлена информация на их сайте,
однако, без разрыва мозга, всего за 5 минут, это элементарно проверяется;
включите имеющийся у Вас диф как двухполюсник.
То что изображено на вашем фото, именуется производителем просто и понятно "дифавтомат", без указания какого он типа (АС, А).
Лично я не увидел ни на одном из них, определенного ГОСТ-ом обязательного символа типа "АС" или "А".
MycopOk написал :
Это скорее не в ЭКФ, а тот, кто страницу рисовал - он может вообще не знает что такое диффавтомат
andrewkhv написал :
Странно, что срабатывает от пульсирующего тока.
Информацию, о значении тока утечки мы пока так и не получили от экспериментатора.
А что, по вашему мнению, принципиально, не должно срабатывать? тем более, если оно еще и электронное.
Мне непонятно, почему брендовые узо в опытах Smily в аналогичной ситуации не срабатывали, а "какой-то китайский экф" срабатывает. Про тип узо в этом дифе написано на сайте ЭКФ, оно типа АС http://www.ekf.su/1.3-differentsialnye-vyklyuchateli.html. В обоих каталогах 2010 и 2011 написано АС, в каталоге 2011 дополнительно указано, что электронное.
CTA написал :
Информацию, о значении тока утечки мы пока так и не получили от экспериментатора.
Разжился переменником ППБ-3Б на 15кОм. Определил опытным путем, что данные диффы срабатывают при общем сопротивлении в цепи асимметричной утечки около 3кОм. Как оценить ток? Какой взять коэффициент? При симметричной нагрузке сопротивление около 8кОм. (почему пишу "около" - мощность резисторов мала, очень быстро идет нагрев, соответственно "плывет" сопротивление).
vadimus написал :
Определил опытным путем, что данные диффы срабатывают при общем сопротивлении в цепи асимметричной утечки около 3кОм. Как оценить ток? Какой взять коэффициент?
Имхо, формально можно рассуждать след. образом:
При 3 КОм-ах, - амплитуда импульсного тока ~ 70 mA
Результирующее значение, с учетом "отрезания" одной полуволны, эквивалентно воздействию синусоидального тока с амплитудой - 35 мА.
Точно проверить можно используя отношение двух интегралов (полного синуса и одной полуволны) за время равное периоду.
Что то не прет сегодня брать интегралы, да и позабыл я уже как это делается.
Если что то напутал, - поправьте.