26.03.2013 в 01:53:34
Smily написал : УЗО хагер тип А (древнее какое-то) - срабатывает независимо от полярности. Собственно, это не удивительно.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой диод нужен для проверки УЗО?
26.03.2013 в 07:12:22
olekk написал : Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой диод нужен для проверки УЗО?
Для проверки УЗО диод не нужен. Нужен регулируемый контролируемый ток.
26.03.2013 в 09:26:36
Полагаю, имелась в виду проверка одно-двухполярности УЗО. Любой на напряжение св.400В и ток, соответствующий применяемой нагрузке (лампочке). Обычный 1N4007, например.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
27.03.2013 в 00:38:51
Извините, может не так выразился, мне нужно проверить УЗО hager тип А, из прочитаной темы я понял, что по приведеной схеме от Smily, УЗО тип А должно срабатывать в обеих полярностях, если в одной из полярностей не срабатывает значит УЗО не исправное? Kamikaze для диода 1N4007 какую лампочку нужно?
27.03.2013 в 12:08:28
Спасибо. Но я правильно рассуждаю, что если УЗО не срабатывает хотя бы в одной из полярностей, то его нужно обратно нести в магазин?
27.03.2013 в 12:10:42
olekk написал : Спасибо. Но я правильно рассуждаю, что если УЗО не срабатывает хотя бы в одной из полярностей, то его нужно обратно нести в магазин?
Для магазина признаком исправности является срабатывание при нажатии кнопки "Тест" А на Ваш диод с лампочкой они будут подозрительно коситься...
27.03.2013 в 12:26:08
После такой проверки можно судить о том что УЗО исправное? Конечно время срабатывания с помощью этой схемы мы узнать не сможем, но само срабатывание УЗО говорит о чем то?
27.03.2013 в 12:36:59
olekk написал : но само срабатывание УЗО говорит о чем то?
Говорит о том, что УЗО срабатывает от утечки через однополупериодный выпрямитель :) По секрету скажу, что некоторые УЗО тип АС также нормально срабатывают на такую утечку ;) На самом деле, тип А отличается от АС возможностью срабатывания на утечку при наличии подмагничивания его дифтрансформатора за счёт однополупериодного выпрямителя в нагрузке
27.03.2013 в 12:38:35
olekk написал : время срабатывания с помощью этой схемы мы узнать не сможем
также не сможем узнать, соответствует ли номиналу... Лишь общее решение работоспособно/неработоспособно. То что УЗО с номиналом 30 мА сработало от тока в 1000-1500 мА отнюдь не свидетельствует о том, что оно защитит вас от удара током в 100 мА, а это смертельно опасное значение.
27.03.2013 в 12:43:19
ksiman написал : Говорит о том, что УЗО срабатывает от утечки через однополупериодный выпрямитель
при токе на 2 порядка выше номинального...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу