Добрый день.
Загорелся идеей сделать сауну в обычной ванной комнате панельного дома в Москве. размеры ванной комнаты 1700*1700*2500 мм Задачи:
- сделать сауну
- сохранить возможность использовать ванную ... как ванную.
- максимально быстро, без сноса стен и т.п. Соответствено есть несколько вопросов на начальном этапе
Вопрос 1. Утеплитель на стены и потолок. Во многих источниках (книги, инет) по данной тематике в качества утеплителя стен предлагается использовать минвату/ стекловату. Люди сообщают что используют роквул, изовер и т.п. - все что есть на рынке. Ктото даже серьезно ратовал за использование пенопласта :-(
Но ведь все эти ваты содержит пропитки!!! И ни кто не знает какую хрень эти утеплители будут выделять при нагревании... Так что вопрос для меня остался открытым.
Предварительно думаю делать такой пирог на стене (со стороны помещения) Вагонка (липа /кедр) - зазор 15 - 20мм - фольга - 40 мм некого утеплителя??? (может опилки?) - пенофол 8-10 мм - все стена ванной комнаты.
Вопрос 2.
Утепление потолка.
Собственно теже сомнения по поводу пропиток минваты.
Моя идея
вагонка - зазор 15 - 20мм - фольга - тут думаю смело можно сыпать опилки - потолок буду опускать ~ на 30 см да и риск попадания воды минимален.
Вопрос 3 и 3.5 Имеется отдельная линия от щитка в ванную (для стиралки подвели) в щитке автомат на 16А. правильно ли я понимаю, что максимальная мощность на которую можно расчитывать - это 3.5 к.Вт?? Поскольку в доме электро плита, то может лучше запитаться от этой ветки???
Вопрос 4
Можете ли порекомендовать печь-каменку для этой цели?
пока все. Буду благодарен за критику и советы