19.06.2009 в 14:03:31
umnyi написал : а как вы детали мелкие предварительно фиксируете? чтоб хотя б прихватить?
Где тески стационарные, где маленькими (величиною с кулак, ими можно и без стола пользоваться), где зажим специальный, где ногами, бывает жену и деда позовешь – справляемся.
19.06.2009 в 19:49:29
Нужен совет знатоков. Реально ли сделать шкив на ведущем валу на 5 мм меньше , а на ведомом на 5 мм больше. По идее обороты должны снизитьса и ремень менять не нужно (или я ошибаюсь), да ещё и на грунтозацепы грузы повесить. Просто хочу подготовиться зараннее к копке картохи ,а ходоуменшитель ну не за что покупать и сделать по чертежам AlNik54 тоже пока нет возможности , вот и приходится кумекать как её родненькую выкопать то. А может одних грузов хватит чтоб ГЗ не пробуксовывали??? Буду благодарен за ответ.
19.06.2009 в 20:18:59
2vovchik-ua, смотри где то в теме есть чертеж уменьшенного шкива, выкладывал AlNik54 . Ведомый сделать сделать посложней, нужен материал. Скорее всего придётся делать наборную заготовку, можно попробовать сделать отливку болванки. Вобщем сделать реально, если преодолеть все трудности с материалом и специалистами. Но прежде нужно промерить размеры, чтобы ни шкиву ничто не мешало и он сам ничему не мешал. Почитайте темку, AlNik54 делился опытом копки картохи без ходоуменьшителя. А ремень менять всётаки придётся.
20.06.2009 в 22:03:45
Ну, продолжим. В четверг прошёл ливень, подсохнув, образовалась корка, вот её и поехал сегодня рыхлить. Выезжаю на огород, естественно на телеге, для чего и делалась. Теперь сразу обулся в полольльники, опять зарядил игольчатые диски и по газам в междурядье. Сегодня предварительно не рыхлил, земля ещё не сильно улежавшаяся, да и задача стояла только рыхление-правка-прополка. Всё прошло легче чем первый раз. Картоху покак не дёргает, только немного пригибает некоторые стебли, но по-видимому в следующий раз ими уже не влезу. Попробовал ставить простые, не доработанные, диски от сошника сеялки. Может не с таким эффектом, как у настоящих дисков, но работать можно. Вот если бы их немного подогнуть… Да забыл сказать, что с таким расположением дисков, работал на жёсткой сцепке(закреплял на двух штырях), управляется хорошо. Вот фотоотчёт. На шестом фото, диски без штырей.
20.06.2009 в 23:34:49
Вот и начало, что-то вырисовываться. Крайние полольники будут укорачиваться, к ним приварю маленькие отвалы (если понадобится). Для точного заглубления за крайними поставлю колесики, заглубляться буду см. на 10-12. AlNik54 , Shihan скажите грунтозацепы маленькие, что на фото с права и лева от окучника, потянут мой окучник, чтобы потом завалить картошку. Если я к самодельным зацепам приварю уголок на 40-45. Если задумка не прокатит, останется шикарная сцепка с регулируемым углом.
20.06.2009 в 23:38:47
Должны потянуть.
20.06.2009 в 23:54:00
Shihan написал : Должны потянуть.
Буду делать.
21.06.2009 в 15:56:49
Сегодня ездил прокультивировать сидераты ну и заодно испытал фрезерную заморочку. Ножи с двух фрез собрал зеркально на одном флянце и обозвал эту сборку "язык змеи".;)
На ипытаниях выяснилось, что они тянут культиватор, но конечно хуже полольников. Но работают помягче. Вобщем можно попробовать применить для рыхления междурядий. Но прошу не пинать, если у кого не получится, всётаки многое зависит от почвы и геометрии ножей фрез. Но главное варить-сверлить ничего не надо, ну и при неудаче ничего не потеряем.
21.06.2009 в 16:50:42
vovchik-ua написал :
Нужен совет знатоков. Реально ли сделать шкив
не знаю,какое у Пуберта сцепление,но мы на Евро обходимся без всяких дорогиг ХУ.
Тут идея:
21.06.2009 в 17:23:52
vovchik-ua написал : Нужен совет знатоков. Реально ли сделать шкив
не знаю,какое у Пуберта сцепление,но мы на Евро обходимся без всяких дорогиг ХУ.
Тут идея:
21.06.2009 в 18:19:16
У меня ХУ не дорогой, 250гр точильные работы ,остальное делал сам из б/у запчастей.
21.06.2009 в 19:04:35
2Messi , молодец! Так держать!:applause:
22.06.2009 в 00:52:19
Доброго всем времени суток!!! В субботу приехал в деревню, решил начать окучивать картошку, завёл свой Caiman RC45 окучил 2 маленьких поля и закончил!! Все было ок!!! Сегодня с утра решил окучить остальную, завёл культиватор, а он работает как-то странно!!! Плавают обороты и чихает немного!!! Ну думаю всякое бывает,может прочихается, окучил картошку, тянет хорошо, но двигатель работает нестабильно!!! Ощущение, как на машине с поздним зажиганием!!! Завтра постараюсь видео выложить!! Может кто с этим сталкивался??? Какие есть мнения???
22.06.2009 в 09:18:47
Первым делом замените свечу! Чаще всего причина описанной Вами хвори - это свеча.
22.06.2009 в 10:38:46
Messi написал : У меня ХУ не дорогой
Оригинально. Испытания были?И сколько получилось межосевое расстояние?
Центр тяжести убежал ведь!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу