AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

10.02.2010 в 11:54:24

.Alex. ОК спасибо:)

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

12.02.2010 в 10:25:45

Кстати, сцепка там(у французов в комплекте) похоже сделана для того, чтобы сошник регулируемый туда вставлять. Но окучник по горизонтали никак не фиксируется, да и его фиксация во второй втулке довольно сомнительна

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

13.02.2010 в 09:42:10

Замерил новый ремень на Каймане. Получилось снаружи 1050 и пересчитал изнутри вышло 995. Кто знает что там за ремень такой. Вроде как должен был быть 1040?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.02.2010 в 21:04:18

может кому приходиться http://www.snowmobile.ru/forum/download/file.php?id=104975&mode=view

0
AliBaba
AliBaba
Резидент

Йошкар-Ола

14.02.2010 в 09:24:32

Смотрел каталоги ремней Optibelt. Нормальные ремни по нормальной цене. Но, тамже посмотрел минимальный диаметр шкива - меньше чем 63мм не нашел. Интересно подкакой такой интересный ремень французы рассчитали свою передачу? На моторе Каймана шкив с расчетным диаметром менее 55мм. Т.е. будет обалденный износ ремня...

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

14.02.2010 в 14:56:44

AliBaba написал : Кстати, сцепка там(у французов в комплекте) похоже сделана для того, чтобы сошник регулируемый туда вставлять.

Я ж говорил - хлипкая такая... но с уклоном... Я давече был в Эпицентре, зашел в отдел мототехники, специально обратил внимание на сцепки(там их три-четыре вида) что кетайские-фирменные(в смысли для ихних кетайских МК), что наши для разных европейцев(Пуберт, Алко, Олео-Мак, Соло) -все с уклоном... и регулируемые...

AliBaba написал : Замерил новый ремень на Каймане.....Вроде как должен был быть 1040?

Я ставил на 1000(дешевенький), немного смещал двигатель и все подходило, а т.к. ремень дешевенький, через пару минут работы немного разтягивался и ставал как родной... хотя кто-то писал, что на 1000 у него так и не вошел...

AliBaba написал : На моторе Каймана шкив с расчетным диаметром менее 55мм. Т.е. будет обалденный износ ремня...

Тут уже по этому поводу была дискуссия... У подавляющего большинства родные ремни ходят по много лет - и ничего...Я стал первым у кого родной ремень дал трещину практически после одного сезона работы... Немного раньше я по этому поводу уже писал... мож действительно не обратил внимание на соосность шкивов....

0
74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

14.02.2010 в 15:19:47

Добрый день, господа!

Давно не появлялся - со временем всё хуже, но скучают руки по штурвалу. :) Весна уже не за горами, хотя на улице снова -20. Caiman мёрзнет в гараже. Зато снег лежит и не тает. Полметра уже есть. В зиму посеял горчицу, но осень была сухая и взошла плохо, перед самыми морозами. На зиму не стал культивировать, бросил до весны. Может не вымерзнет, тогда маем и закрою. Раздобыл куба три опилок в августе и внёс в землю, посмотрим что выйдет. По случаю попался электрический садовый измельчитель со скидкой, по результатам вещь красивая, но бестолковая. Зато теперь ветки и прочую ботву супруга измельчает сама. :)

Да, для тех кто интересовался различиями м\д двигателями EX17 и EP17: посмотрите мануалы. EP идёт под маркой Subaru, а EX - под Subaru-Robin, хотя по тексту всё одинаково. Есть невеликая разница в размерах. По ощущениям: кризис и японские ребята решили повысить продажи, переведя продукт в более узнаваемый бренд. Ребрендинг: " Те же яйца, только красные. МТС". Хотя производят его, скорее всего уже не сами, а с помощью китайских ребят по своим чертежам, вот потому и нет EP на официальном сайте и цена поменьше чем EX. :) Аббревиатура MFD на эмблеме Robin, как я подозреваю, значит - произведено. А на Субаровской эмблеме её уже нет. Как сейчас принято у всех производителей, офис вот здесь, а производство - где-то там. :) Всех ещё раз с праздником!

0
Вложение
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.02.2010 в 15:27:37

74Aleksey написал : По случаю попался электрический садовый измельчитель со скидкой, по результатам вещь красивая, но бестолковая. Зато теперь ветки и прочую ботву супруга измельчает сама.

Вы несмоглибы сделать фотки внутреннего содержания садового измельчителч? Заранее благодарен.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

74Aleksey
74Aleksey
Новичок

Саратов

14.02.2010 в 16:01:19

К сожалению, не смогу - он стоит рядом с Caiman"ом. ;) На пальцах расскажу - электрофуганок поставленный на попа.

Вид механизма сверху: Е =-0
Вид сбоку */-0

Е, * - это фреза, расстояние между зубьями где-то 3-5 см, =, / - прижимная планка, с помощью её регулируют зазор для работы с разным материалом от 0 до 5 см (ветки - побольше, трава - поменьше), -0 - регулировочный винт.

Материал суют сверху, предварительно отрегулировав зазор. Планка из алюминия, дабы не убить сдуру фрезу. Строгается легко, попробовал. :) Движок, редуктор, колёсики. Защитной воронки нет. Прибор скорее рвёт, чем режет, слишком мала скорость фрезы. Материал лучше сухой, сырой просто мнёт.

Вот что то похожее, причём человек сделал сам и лучше: http://delaysam.ru/sadtech/sadtech11.html

Администратору, сорри за несоответствии теме топика - больше не буду.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

14.02.2010 в 16:31:40

74Aleksey написал : Вот что то похожее, причём человек сделал сам и лучше: http://delaysam.ru/sadtech/sadtech11.html

Этот вариант видел, хотел увидеть что предлагают фирмы.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Tarakan
Tarakan
Новичок

Запорожье

15.02.2010 в 18:31:05

74Aleksey написал : Да, для тех кто интересовался различиями м\д двигателями EX17 и EP17: посмотрите мануалы.
EP идёт под маркой Subaru, а EX - под Subaru-Robin, хотя по тексту всё одинаково. Есть невеликая разница в размерах. По ощущениям: кризис и японские ребята решили повысить продажи, переведя продукт в более узнаваемый бренд. Ребрендинг: " Те же яйца, только красные. МТС". Хотя производят его, скорее всего уже не сами, а с помощью китайских ребят по своим чертежам, вот потому и нет EP на официальном сайте и цена поменьше чем EX. Аббревиатура MFD на эмблеме Robin, как я подозреваю, значит - произведено. А на Субаровской эмблеме её уже нет. Как сейчас принято у всех производителей, офис вот здесь, а производство - где-то там.

Не совсем так. Про китайских ребят я промолчу, наверное есть в этом доля правды. Но Robin убрали с логотипа в связи с тем, что данную торговую марку кто-то выкупил. Вроде Makita. Буква "P" в аббривиатуре ЕР скорее всего обозначает Pubert, ибо, точно знаю, португальский производитель Triunfo будет получать их же под другим названием.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу