29.07.2012 в 18:22:16
Melared написал : Тогда Вы за ним не угонитесь думаю.
Главное чтобя он меня тащил, а не я его :) В картошке ведь самая попа именно копка :)
29.07.2012 в 18:23:57
Shihan написал : Был у меня ЛуАЗик, так вот если его привязать к столбу или упереть в столб, так он тоже зарывался.:)
3) Пробовать настройки, начните с мелкой борозды, не вгоняйте окучиватель поуши, а потом постепенно увеличивайте угол атаки. Сделайте утяжелители на ГЗ, или на "клюв". Делать борозды и окучивать лучше на полольниках.
Вы меня неправильно поняли! Я не старался окучить картошку, я посадил окучник вместо копалки КВ думая что если окучник попрёт то и копалку потянет.
29.07.2012 в 18:29:36
Div, ну и пробовали бы с копалкой. Но всё равно нужны как минимум утяжелители, а про остальное уже говорили.
29.07.2012 в 18:45:06
Shihan написал : Div, ну и пробовали бы с копалкой. Но всё равно нужны как минимум утяжелители, а про остальное уже говорили.
На маленьких колёсах (340мм) садил сверху 60 кг живого веса(при окучке) - толку нуль! :) Что на бодряках, что при 60кг утяжилителей уходит к центру земли - сразу :)
29.07.2012 в 18:52:07
DivЕсли хочется чего нибудь приварить к ГЗ, то попробуйте такой вариант
29.07.2012 в 18:55:42
Div написал : сверху 60 кг живого веса(при окучке) - толку нуль
Ну значит ещё раз регулировки, нормальная сцепка и остальные советы. Да и ещё покурите форум, решение найдётся.
29.07.2012 в 18:56:16
Melared написал : Я еще по весне думал Каймана продавать и покупать типа МБ какого-нибудь , но потом подумал...за сколько я его продам ?...за 10-15 мах.? ,,,. Теперь вот уже думаю сварганить малюсенькую тележку ( перевозить землю , песок и т. д. по садовым дорожкам из конца в конец). Но это пока в проекте.
Не сочтите за рекламу. В чём принципиальная разница МК и МБ "Угра". МК чтобы он поехал надо постоянно держать нажатым рычаг "вперёд" или "назад". МБ как авто-механика, выбрал скорость и поехал. Руля можно вообще отпустить .. на время ;) Выбор скорости в зависимости от задачи. Поездка на МБ вообще отдых, правда со временем скорость кажется маленькой. Нагрузочную способность даже сравнивать не корректно. Насчёт продать- купить- а кто запретит жить богато! Я на огород 8 соток купил МК и МБ и доволен. Теперь наращиваю энерго вооружение. На четыре сотки МК и МБ целее будет, практически вечные, зато двойной резерв и диапазон мощности на ЛЮБОЙ вид работ.вот маленькая тележка на 200кг+100вес седака вот окучивание на ДО, поверти "ушастик" прёт с темже успехом.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
29.07.2012 в 18:56:43
Shihan написал : DivЕсли хочется чего нибудь приварить к ГЗ, то попробуйте такой вариант
Сколько мм пластины? если 40ка то тоже самое что у меня - на чём сегодня в ранее выложенном видео пробовал.
29.07.2012 в 18:59:31
Div написал : Сколько мм пластины?
Там к тоцам пластин наварены штыри. В ветке по Салюту, была фотка более детальная.
29.07.2012 в 19:03:43
Shihan написал : Там к тоцам пластин наварены штыри. В ветке по Салюту, была фотка более детальная.
я ещё плохо тут по форуму ориентируюсь, можно ссылку на пост ?
29.07.2012 в 19:07:34
Div, ссылки нету, просто помню, что была.
29.07.2012 в 19:35:54
Div, вот смотрите
29.07.2012 в 20:46:18
Я тоже хочу похвастатться своим приобретением. Отдельное спасибо Игорю- Melared, это с его лёгкой руки они таки доехали из Украины к нам, хвала Игорю :)
Хотел попробовать на пашне, скосил участок целины, даже камыш у меня там есть. А теперь вот и думаю, не порву ли всю конструкцию? Почва то не весенняя или осенняя, сухая и плотная. Что скажите?
29.07.2012 в 21:49:59
Div, вот ещё в теме "Грунтозацепы":
29.07.2012 в 21:56:41
Div написал :
**2) как вариант на картинке стальные прутки диаметром 10мм.
какая задумка получше будет?**
Делайте как на картинке, очень работоспособный вариант, не пожалеете. Главное в этом деле, что бы диаметр обода был больше диаметра кожуха редуктора. Я себе сделал из того что было, в результате диаметр совпадает и при трогании пока не налипнет грунт на обод не едем :) После налипший грунт увеличивает диаметр и колеса таки едут :) Да ещё и как, после "Гагаринских" просто песня!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу