нашел причину, оказывается на левом рычаге был оборван трос газа, поэтому не работала регулировка, после того как сделал тянешь рычаг на себя до значка черепаха, а потоп Stop он глохнет и не нужно крутить воздушную заслонку.
Если купить ХУ без колес, а использовать обычные ГЗ без дифференциалов, на сколько нужны дифференциалы? Также думал, а что если взять ГЗ диаметром 400 мм но шириной 160 мм и навесить на них груз (блин толщиной 40 мм) тогда может можно копать картошку без ХУ. Сколько времени уходит на разборку или сборку ХУ? Чтоб посадить картошку можно использовать родные 6 или 4 фрезы, а сзади магазинный окучник в виде плуга. Пропольник Вы используете с двумя родными фрезами?, его я еще не видел в продаже? Я видел в продаже плоскорез, на сколько хорошо им полоть?
ДмитрийК написал :
Чтоб посадить картошку можно использовать родные 6 или 4 фрезы, а сзади магазинный окучник в виде плуга
Четыре вряд ли, а вот на шести возможно, но зависит от почвы. У меня, когда еще не было навесного, на шести фрезах не пошло, в результате этой неудачи и "родился" так называемый полольник. В первородном варианте использовался для увеличения тяги при посадке картохи на фрезах, затем успешно перекочевал на одну пару фрез для окучивания ушастым, в таком варианте стал называться пропольником и успешно расплодился на многих огородах форумчан.:)
Дифференциалы желательны, облегчают развороты в конце гона, но можно пока обойтись и без них.
Минут 20, так точней, неспеша. Я себе брал кажись Хмельницкий с передаточным ислом 1:2, переставил на заднюю развесовку см. пост # 4772, вчера пробовал первый раз копать картошку, копалку тоже переделал (на подобие Дельфина + добавил киль, Фото позже вкину) при моих передачах 1/1 и етим ХУ- мне понравилось, работает на ура, земля сухая песчанка, пару раз загребся (угол атаки копалки +/- подрегулирую).
Пробовал своим конём делать все операции кроме:
1.Вспашка (даже не буду!),
2.Адаптер(не нужен, огород под домом, разве что детей покатать-повеселить:) ),
3.Отвал(руки не доходят, как в песне - "...У меня вобще то времени то нету..." но думаю что доберусь и выведу его на чистую воду, пардон на снег :) )
4.АР (активные роторы - см.п.№3 без снега).
ХУ ставлю только на посадку под окучник ну и теперь уже для копания картошки, ну и если осилю пункт №3 то ето будет ретье применение ХУ.
ДмитрийК,
Первый не подходит - рассчитан на шестигранный вал.
Второй, третий, четвертый, пятый - фактически, одно и то же. Шестой похож на родной от производителя, но, ИМХО, по надежности - уступает.
Передаточное, думаю, лучше 3 - 4.
ch_cat_ru написал :
Передаточное, думаю, лучше 3 - 4.
Я лично думаю что оптимальное передаточное 2,5-3 , но не больше. В этом случае работать комфортно и достаточно быстро. Больше 3-х на мой взгляд очень медленно работа продвигаться будет , хотя в плане комфорта конечно не сравнить с 1:2 как у меня. Приходится обороты ДВС чуть ли не на минимум ставить на 520-ых ГЗ. Все бы хорошо , но не любят эти моторчики маленьких оборотов. Единственно я не боюсь угробить Субарика , так как максимальная длина грядки у меня 15 м , т.е. по времени прохода копалкой примерно 15-20 секунд. За это время ничего страшного со смазкой не случится.
Остановился на двух производителях ХУ которые находятся в одном городе Хмельницкий: “УкРос-Агро” и ООО "ППМ-Спецтехника". Они отличаются ценой 700 и 890 грн. Пытался разобраться в чем отличие по качеству, получил офф ответ ООО "ППМ-Спецтехника" -"Отличие ходоуменьшителя нашего производства от других производителей в том, что мы выливаем его корпус из чугуна и растачиваем под подшипники. Поэтому его вес больше, а чем больше вес – тем больше тяговая сила мотокультиватора при выкапывании картофеля". На сколько действительно вы пользуетесь чугунным ХУ? Видел на сайтах http://www.spetstehnika.km.ua/11.html сцепку которая имеет возможность регулировать наклон навесного (напр плуга), причем навесное зажимается предварительно вставленным болтом в сцепку и через отверстие навесного, а у меня просто между пластинами которые стягиваются болтом http://motoblok.biz.ua/product/17770/. Производитель навесного "Спецтехника" спрашивает у меня внутренний диаметр втулки в который входит сцепка и её длину, от этого зависит какая сцепка подойдёт под Ваш культиватор?
СРОЧНО !!!!!!!!!!!!!
коллеги, завтра еду еду в город и хочу заказать псевдодиффы на колёса, но не знаю их устройства......... помогите, плиз, кто может.... дайте примерную конструкцию и принцип работы.........
Р.С. в этой теме нет описания и чертежей, и в других не нашёл......
ch_cat_ru написал :
У меня на Vario на 1-й скорости почти то же самое. Потому, думаю, передаточное лучше не меньше 3.
На Варио по-моему даже чуть быстрее он бежит на пониженной чем у меня с ХУ. Но в принципе терпимо , и работать можно довольно комфортно. От 1:2,5 или 1:3 я бы не отказался конечно , было бы вообще шикарно работать.