Камрады!
Выдалось время, проработал ременной вопрос в плане доступности. Америку ни как не открываю, поскольку размеры/фирмы назывались не раз.
Но мне чуть проще, магазин с его ресурсами под рукой. :)
В общем, по России все проще - сеть магазинов "ГАЗ-детали машин", за границей :) - ну вроде тоже есть что-то.
Короче, нам нужна "Газель" с названием Газель-бизнес. Эта лабуда имеет нужный нам ремень. Применяемость типоразмеров выложил покрупнее, поскольку продавцы весьма часто не догадываются о сути, чем торгуют. А у кого-то может быть именно такой магазин. На УАЗах такой ширины нет, там 8,5мм, как и на обычных волгах-газелях. Ремень 1045 сделали универсальным для грузовых ГАЗов и "легковых". Размер 1040 фирмы OPTIBELT- "чисто газелевский" - в грузовиках вряд ли будет.
Теперь о цветах упаковки ГАЗа.
Зеленая - "стандарт", типа так себе. По такому я отчитался несколькими постами выше. Отработал 5часов, думаю еще столько же сможет. Не растянулся пока, хотя, может это пневмосцепление компенсирует - не знаю. На ремне разглядел Чехию, продавцы намекают на ускоглазую составляющую. :) Ценник - не более 100руб.
Золотисто-оранжево-... кароч, грязно непонятного цвета, "ОРИГИНАЛ", типа прям то, что на конвейере. Во всяком случае, требуемого какчества по системе ГАЗа. Страну на ремне вообще не нашел, продавцы снова ссылаются на поднебесную. Ценник не более 130-150руб. Ходимость - посмотрю на выходных, благо фронт работ только прибавляется. :)
Ну и, собственно, OPTIBELT. На ремне, упаковке - сделано в Германии. Испытывать не буду, поскольку здесь, на форуме уже испытали с положительной рекомендацией. Мной взят, как на самые ответственные работы. :) Ценник уже не совсем гуманный, до 400руб.
По внешнему виду ремни мало чем отличаются, все зубчатые, виден достойный корд. На немецком - корд на1мм ближе к внешней стороне.
По гибкости/жесткости отличий не нашел, как бы не крутил в руках.
По длине писал, что 1030 маловат для пневмосцепления, все же лучше 1040/1045 - поскольку на практике это родной размер.
Что лучше - 1 немецкий за 400руб. или ГАЗовских 3 по 130руб.или 4 по 90руб.- прям и не знаю. Боюсь, что газовский лучшей будет, поскольку шкив горячий и резина сильно устает. Во всяком случае, если бы отхаживали хотя бы по 20часов, такой расход был бы не обременительным...