Уважаемые форумчане, принимайте новичка. Наконец сбылась мечта и приобрел Pubert Vario 60SC3. Вообще нацеливался на ECO MAX 60SC2. Начал делать заказ, когда дошел до навесного оборудования (сцепка, окучник и грунтозацепы) сразу консультант и озадачил - сказал, что с навесным я буду за ECO буду бегать и все портить, пока не принаравлюсь. Вот тогда спонтанно и созрел вариант с Vario. В стандартном варианте (без навесного) - 850 баксов против 775. Правда масло не положили (с маслом 870 баксов). Навесное (70 дол.) кроме сцепки, все остальное неоригинальное, то ли Запорожье, то ли Хмельницкий - так и не понял. Огород где-то около 30 соток, не целина (каждый год пахалась трактором), все, как правило, засаживалось огородиной, где ее не хватало - овес и клевер. Поскольку живу в городе, вспашкой под трактор занимались соседи и за пять лет: с одной стороны уже траншея, как окоп, а с другой - бугор. Ну нервы и не выдержали - в прошлом году поклялся жене купить культиватор. Да, земля у меня - тяжелый жирный чернозем, при засухе - как камень.