кап написал :
Мужики кто приобрел Варио внимательно прочтите руководство.о переключение передач ,там одна тонкость на время притирки.Замечу ,что при пахоте грунтозацепы не разу не буксанули.В каких странах инновации в народ ,а в каких только языком.Думаю китайские товарищи к сезону своё Варио подгонют.
Здравствуйте. Позвольте спросить, как каймановод каймановода: какие же там тонкости с переключением во время притирки? Про правильную и точную настройку привода переключения- знаю. Про "покачать" тоже знаю (прицепить МБ к адаптеру или телеге и попробовать покачать:)). Может ещё что-то мной упущено или не знаю?
История следующая. Первый сезон эксплуатации. Скорости включались откровенно плохо. И в передачи не попадал и подклинивало переключение. Дошло до того, что при переходе с 1 на заднюю в весьма неудобном положении во время культивации переборщил с усилием и погнул нафих рычаг КПП. При вскрытии пластиковой коробочки на штурвале, где рычаг с тросиками живёт, оказалось, что и узел крепления одного из тросиков погнулся. Взялся, вс ё выпрямил, отстроил тросики очень точно и практически без зазора (возился долго). Переключение стало точным и практически без подклиниваний. Главное - без излишнего усилия, буквально двумя пальчиками. Если чуть подклинит - качнуть вверх-вниз и переключается. С этим результатом закончил сезон, поставил на зиму.
Недавно приобрёл гагаринский адаптер, надо подцепить, потестить... Выгнал Каймана. Ладно, что завёл с трудом, всё таки холодный запуск всегда проблемный (помогает удаление губки воздушного фильтра и закрытие воздушной заслонки только наполовину, иначе заливает свечу сразу). Адаптировал адаптер (пришлось сцепку болгаркой немного доработать), покатался на нём туда-сюда на расстояние 5м, поповорачивал. Блин! Переключение опять заклинило! Причём без снятия кожухов, длинной отвёрткой подтолкнул кулису, отклинивает и переключается легко. Значит дело опять в приводе (тросики, рычаг). Попробую заняться проблемой в эти выходные. Возможные (ожидаемые) причины: тросики нужно обязательно промазать и вообще посмотреть их ход. На время консервации руль был повёрнут в сторону на 90 гр. Возможен излом (видимого нет). Правда, после расконсервации руль был поставлен на место, переключение было нормальным. Проблемы начались, когда адаптер зацепил, пришлось изменить положение руля, может быть излом именно в этом положении? Если не получится или после настройки опять проблемы возникнут, выкину нафих эту головоломку и прибабахаю какую нить железку напрямую к кулисе. А офигенно эргономический рычаг с тросиками отправлю посылкой на завод во Францию "с пояснениями" (уж как нить переведу русский матерный на французский литературный). В общем не ожидал я от каймана такого головняка.