Caiman, Ви продавец.
Продают в купле -продаже.
На даный момент соотношение покупательской возможности уменьшено в 2 раза.
Продавцы не в восторге, знаю, но поход "с салфетками по вагонам метро" не исправит ситуацию.
Ценю ваше рвение- наполнить новой и надежной техникой пользовательский колектив, но даная СИТУАЦИЯ не в пользу продаж, подтяните сервисников, может хоть как-то удастся сработаться.
Caiman, Вы продавец.
Мы, усовершенствуем один раз купленую технику, сами.
Извините но Caiman не продавец. Он технический представитель Фирмы Unisoo под чьим брендом и поступает в Россию от разных производителей техника с названием Кайман.
По мне "Технический представитель" должен быть на несколько ступеней быть выше простого менеджера по продажам поскольку именно он должен быть связующим звеном между потребителем, фирмой, дилерами и сервисными службами. К сожалению но увы мы этого пока не видим, его присутствие на этом форуме и на форуме "Дом и дача" больше сводится к рекламе техники Кайман да выпуску вот таких листовок по хранению техники, которые кроме критики у пользователей вызывают отторжение.
Говорю это не понаслышке поскольку сам до пенсии работал в "Службе технического сервиса" одного крупного производителя и прекрасно знаю в чем заключается эта работа в том числе и с учетом требований ИСО-9000.
Но думаю что Caiman в наступающем году учтет все наши замечания высказанные ему в уходящем 2014 году и повернется лицом к конечному потребителю и займется настоящей технической работой.
STN, во-первых, окучник ставил только 1 раз (брал напрокат для пробы - не понравилось)
во-вторых, гонял его не более 4 часов в день,(и то лишь пару раз), работал посезонно (весна-осень) и летом прополка 3 раза.
Если суммировать все часы (очень грубо) , то гарантийный срок (распространяющийся и на движок) прошёл фактически в простое, а движку - Ж......А.
Caiman, Ви продавец.
![](http://www.mastercity.ru/images/misc/quote\_icon.png "") Сообщение от **eco30** [![](http://www.mastercity.ru/images/buttons/viewpost-right.png "")](http://www.mastercity.ru/showthread.php?p=4923723#post4923723)
Caiman, Вы продавец.
Ну, в таком случае...
viktor48 написал :
технический представитель Фирмы Unisoo
viktor48 написал :
технический представитель Фирмы Unisaw
ch_cat_ru написал :
А много потянуть может? Вес-то культиватора - небольшой. И - без догруза.
Это уже обсуждалось в том годе :), когда не помню кто :confused: адаптер городил к кайману.
Вес МК, в том числе и догруз, не единственный критерий в данном случае.
Мало этого, я крайне резко отрицательно :) отношусь к любым догрузам, как к бестолковому (паразитному) расходованию мощности и увеличению нагрузок на узлы.
Критично соотношение распределения веса по осям. Оно зависит от многого, но, в частности, от длины дышла, распределения груза в прицепе, точки подвеса оси колес прицепа и "угла подъема" дороги.
В данном случае, на лысых зимних колесах Оки (R12, давление ~0.3атм) по траве, в легкую горку, мк уверенно трогался и тянул за собой вес 250кг без пробуксовки в принципе. Экспериментов на предельный вес не проводилось в силу многих причин.
ЗЫ. Да, если кому надо процесс изготовления собственно сцепного устройства без токарки на коленке - могу выложить с фото с описаловым.
STN написал :
Мало этого, я крайне резко отрицательно отношусь к любым догрузам, как к бестолковому (паразитному) расходованию мощности и увеличению нагрузок на узлы
сват написал :
Не зря! STN в своем сообщении, имел в виду догруз при эксплуатации МБ с прицепом
Именно! :) Ведь при буксировке прицепа, следую принципу догруза на колеса, надо будет исходить из расчета на 50 кг веса груза 50 кг догруза и т.д... Это порочный метод. Надо просто делать правильную развесовку.
Как пример - приведу УАЗы 469 (koзел) и 452 (буханка). Вроде как по базе практически одинаковые машины. Но буханка на одном мосту с места не трогается, где 469 легко стартует. Но, если подключить передок -буханка проходимее. Разница в смещении веса по осям - на 452 перед перегружен, на 469 - недогружен.
Ну а с/х работы -другая песня... И на МТЗ-80 догруз вешают :), правда, несколько для других целей, думаю.
Вообще, я сторонник альтернативных методов. Лысая резина вместо железных грунтозацепов, лебедка вместо культиватора, плоскорез вместо фрез и т.д. :)
ЗЫ. По прицепному - просьба подождать, если не критично, до окончания праздников, и фото на другом ящике, и на субноуте набирать тяжеловато... :)