12.03.2013 в 18:43:46
ZM написал : я как раз и планирую такие грунтозацепы для обработки одного междурядия.
Если не секрет, какой обработки? Я у себя просто не нахожу применения таким колесам, разве что засыпать борозду картошки после посадки.
.Alex. написал : 1.1. Картофель посадка,
А засыпаете граблями или техникой?
.Alex. написал : Все медурядья 60см.(55-65см)
Свекла-моковка - как то жалко так редко сажать, а вот в картоху влезть с таким междурядьем прям страшно! Ширина по фрезам около 40см, 10см на сторону от центра корня! Не представляю! Да и мотает неплохо его на одной фрезе...
12.03.2013 в 22:50:59
STN написал : А засыпаете граблями или техникой?
Пока граблями, точнее широкой сапой. Помощников пока хватает, поэтому приспособу для быстрой смены навесного пока не доделал, хотя уже все выточено...
STN написал : Свекла-моковка - как то жалко так редко сажать, а вот в картоху влезть с таким междурядьем прям страшно! Ширина по фрезам около 40см, 10см на сторону от центра корня! Не представляю! Да и мотает неплохо его на одной фрезе...
Не жалко, земли, слава богу, хватает... И в картоху не страшно;), Если на двух фрезах то обязательно с защитными дисками-и зарывается не так сильно и кртоху не бьет.
13.03.2013 в 16:07:00
.Alex. написал : Пока граблями
Сходил по ссылкам - вам легче, рук много... :) В этом годе, боюсь, один на битву встану, поэтому и пытаюсь за остаток времени лихорадочно прикинуть, что-как сажать, да чем это дело себе облегчить... :( Подумываю нечто такое сгородить, но не для засыпки клубней, а так....
А для картохи хотел что-то V - образное сделать типа грейдерных совков.
13.03.2013 в 18:22:48
STN написал : В этом годе, боюсь, один на битву встану, поэтому и пытаюсь за остаток времени лихорадочно прикинуть, что-как сажать, да чем это дело себе облегчить... ... А для картохи хотел что-то V - образное сделать типа грейдерных совков.
Думаю то что Вам нужно.
13.03.2013 в 19:41:00
сергей беляк написал : полуфабрикат полольников........... решил сделать вот так.
В таом случае, нужно было добавить количество уголков, ну к примеру шесть уголков(а может и восемь не плохо) и приварить их радиально, но с небольшим смешением от центра. Работать будет мягче. И попробовать без фрез, только на уголках (которые 6-8шт). Можно сделать и другие полольники. Например такие
14.03.2013 в 09:53:42
Shihan написал : Например такие Нажмите на изображение для увеличения. Название: oku4nik-po4vozacep[1].jpg Просмотров: 29 Размер: 32.0 Кб ID: 376614
Спасибо за идею!:a:clapping В гараже припрятаны два тормозных барабана от "инвалидки"... Возьму уголок и сварганю!
14.03.2013 в 14:36:36
.Alex. написал : Думаю то что Вам нужно
Спасибо! Красиво сделано! Попытаюсь как-то упростить под себя. И все же красиво тяжелая техника работает! Без напяга, пробуксовок, не спеша и качественно.... PS. Все же сварочник придется заводить, ни куда без него.... :(
14.03.2013 в 14:51:27
Наткнулся тут вот на такую объяву: "Доставка посылок, документов и др. товаров (грузов) из Украины в РФ / из РФ в Украину, в т.ч. Харьков-Белгород-Тула-Москва, Санкт-Питербург и тд.. Доставим интересующие Вас товары; доставим клиенту, готовому покупать Ваш товар, наша задача - ДОСТАВИТЬ ТОВАР ( услуги по ПЕРЕВОЗКЕ - выгодные условия, пишите на .... ((удалено мной , шоб не реклама была))" А ведь это шанс ХУ из такой недоступной заграницы получить! :)
14.03.2013 в 17:40:27
STN написал : Попытаюсь как-то упростить под себя.
Здесь конструкция, кажется, попроще в реализации:
14.03.2013 в 18:30:07
.Alex., Простите, если не секрет первая миниатюра откуда? О ней можно подробнее
15.03.2013 в 02:22:27
v2106 написал : .Alex., Простите, если не секрет первая миниатюра откуда? О ней можно подробнее
Именно эта фотка откуда не скажу, я когда задумывался над этой приспособой, скидывал себе на комп все что на глаза попадало. Вот теперь фотки есть, а откуда хоть убейте уже не вспомню, но есть аналогичная, по логотипу видно откуда... Кстати девайсы на первой и второй(по моему нароботки ув. AlNik54) фотках, если внимательно присмотреться, то практически идентичны. Там только разница в квадратной трубе и в реализации защелки-фиксатора. Скину еще саму защелку крупным планом(к первым фоткам), думаю так будет понятнее что кому легче в реализации.
15.03.2013 в 06:59:32
.Alex., спасибо.
15.03.2013 в 10:46:20
День добрый.Стал обладателем Pubert ECO MAX 65 BC2 оснащена американским двигателем Briggs & Stratton, 6лошадок, реверс, вес 55кг. Начитался тут много, но позновато ибо уже купил. Хотел ВАРИО 65 но по Киеву по всем магазинам нет и неизвестно будет ли. Инструкция канешно говняненькая вот почему и обращаюсь:
1.Правильно ли так проводить обкатку? -
3 раза по 10 мин. на холостых (средних, выше средних, повышенных) оборотах с десятиминутными перерывми для охлаждения.
Во избежание перегрева ремня, снял его на время обкатки двигателя на холостых.
Потом два раза по 30 минут работы на лёгком грунте (обороты выше средних) с четырьмя фрезами на первой передаче !!!
ведут не на холостых оборотах , а на минимальных рабочих и далее на повышенных
и давайте мотору отдыхать в первые 5 часов почаще 30 мин работа 30 мин отдых.
15.03.2013 в 11:24:35
eco30 написал : Можно ли будет им при стандартных ГЗ -340*80(или увеличить ширину до 100мм) и навесном проводить работы по посадке и уборке картофеля............., особых доработок не планирую.
В таком случае Вам лучше купить мотоблок, т.е. сдавайте в магазин свой мотокультиватор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу