Тему то я перечитал,но так как она на 80% посвящается ХУ и ремням,то остаются ещё некоторые вопросы.
Лет эдак 15 я не задавал бы столько вопросов,а отдалбы Каймана на военный завод,и через неделю он сталбы "вечным".Окромя конечно самого двигателя.И даже в нём нашли бы,что усовершенствовать.Теперь-ни токарей путёвых,ни сварщиков.А из тех кто остался "за пузырь" работать не хотят.Проще ВЫБРАТЬ что-нибудь готовой и малость доработать с помощью дрели,болгарки,тисков и наждака.
v2106 написал :
А где Вы их там увидели? По ссылке элемент фрезы, и насколько я понимаю никакого отношения к крокодилам не имеют.
Уважаемый, почитайте ветку - много вопросов отпадет сразу.
Полольники я увидел вот здесь: http://gazontech.ru/catalog/170/1891/ И отношение к "крокодилам они имеют самое прямо,так как : Комплект полольников Pubert R0052
Но спорить я не стану.Вполне допуская,что Пуберт и Кайман отличаются как Крот и Сич.
v2106 написал :Джек, ходоуменшитель нужен для копки картофеля дельфином. Для фрезерования почвы он не нужен!
В таком случае,для себя ,я этот вопрос закрыл навсегда."Золотая" картошка получится.Проще было бы тракторок купить с ВОМмом,понижайкой и пр.прелестями механизации.
И вообще,было бы не плохо,если кто-нибудь взялся систематизировать инфу и создать FAG.Я понимаю,что у "в каждой избушке-свои погремушки",но есть очевидные вещи,по поводу которых продолжаются вопросы и обсуждения.
Например о размерах и марках ремней применяемых на нашей технике.О том,что для выпахивания картошки больше подходит КВ-3,так как он её выворачивает наружу,а не просто срезает подрезает грядку и половину картошки оставляет в земле,а другую половину портит.Понятно,что сюда заходят люди,которые с техникой на ТЫ (у меня покойный сосед таким был).То у него Нева не заводится,то не глохнет.Так я и бегал её настраивать.Такие люди могли бы прочитать FAG и 99% их вопросов отпадалобы само-собой.И только искушённые могли бы обсуждать новшества и рац.предложения.
v2106 написал :
А по вашей ссылке - недоразумение. И к тому же у Кайманов и Пубертов (во всяком случае какие я видел) на фрезах нет защитных колпаков, поскольку сальники защищаются редуктором.
v2106 написал :
Скорее закреплены винтами, так как должны быть регулируемые
Тем более стоит обратить внимание! А особенно заманчивыми кажуться цены в этом магазе!:a
Может "замануха"? Завтра позвоню.Если соответствует реальности-приобрету.
С учётом роста цен на овощи,кризис в стране со всеми вытекающими,у нас в деревне опять все взялись за огороды и соответственно -техники.Я свой большой огород (12 сот) не сажал лет 9-10.Последние три года разрабатывал.Той весной фрезеровал трактором.Теперь пришло время для МК. Извините,что не в тему,но не могу в Москве или Подмосковье семена "Скарлет" или " Адрету".Может кто подскажет? А то все торгуют большими объёмами,а мне мешок нужен.Можно в личку!
Так заходите сюда.На фотках-"Ред Скарлетт".Честно-не впечатлил.А с другой стороны-чего "сверхестественного" от него ожидать?Обычный ранний сорт,только красный и голландский:)