52dim
52dim
Резидент

Харьков

15.03.2013 в 16:58:16

Какие там риски, о чем вообще речь! часть работы взял на себя редуктор двигателя(в 2 раза уменьшил скорость) и все. По цене -1300гривен http://bulat-td.com.ua/140. а там считайте сами. в 2 раза или не в 2. При низкой скорости на пневматике без пробуксовок -фото. Правда, это не Пуберт но примерно так же.

0
Вложение
eco30
eco30
Местный

Киев

15.03.2013 в 17:08:33

[QUOTE=.Alex.;3703897]Из много что надо доделать, в реальности выходит что надо лишь докупить ХУ, ну и естественно определенные неудобства в плане его снятия/установки.

Да, по цене дешевле, а что за - неудобства в плане его снятия/установки(двигатель нада двигать?, ремень менять или как? )А вообще планирую под посадку переделать одну пару фрез и доставить на них уголки для лучшей тяги (благодаря форуму!)

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

15.03.2013 в 17:40:06

eco30 написал : Да, по цене дешевле, а что за - неудобства в плане его снятия/установки

зто значит, что если надо подготовить грядку под кукурузу - сняли ХУ, надо посадить картошку -поставили ХУ, вечером надо грядочку под огурцы - сняли ХУ. На следующее утро опять картошку - поставили ХУ. И так постоянно, всю оставшуюся жизнь мотоблока.

0
eco30
eco30
Местный

Киев

15.03.2013 в 17:48:46

Придётся, а шо робыть. Значт хорошие сапоги(ХУ);), нада брать.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

15.03.2013 в 18:17:31

Где мои 17 лет??? В таком возрасте и я не задумывался б, снялХУ-поставил, снял-поставил, снял-поставил. А теперь ленивым становлюсь.

0
STN
STN
Местный

Тула

15.03.2013 в 19:24:30

52dim написал : зто значит, что если надо подготовить грядку под кукурузу - сняли ХУ, надо посадить картошку -поставили ХУ, вечером надо грядочку под огурцы - сняли ХУ.

Ну с чего вдруг такие извращения? Кроме как вечер тяпницы, по другому и объяснить не могу... :) Все выглядит несколько проще. Весной поставил фрезы - прошел по месту посадки. Вместо сошника прицепил окучник - нарезал грядки, все на тех же фрезах. Через недельку-две убавил фрез и прошелся по междурядьям. Еще через недельку - зацепил окучник и окучил. И так, собственно весь сезон. И только когда наступает час расплаты - выкопка картохи - тогда уж да! Либо ходоуменьшитель, либо вилы в руки. Ну а далее - сняли ХУ и опять на фрезах до следующего сезона....

Ставить же что-либо понижающее до родного цепного редуктора ну совсем ни к чему. Иностранцы не понимают совдеповских механизмов двойного назначения и трехкратных запасов прочности на дурака. Там все на пределе. Да и как-то смутно представляю фрезеровку на пониженных в 2 раза оборотах. Итак идешь чуть ли не на полном газу...

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

15.03.2013 в 20:17:42

Это если ничего не делать - то раз в году можно снимать. А дисковыми окучниками окучить второй раз? или третий? не будешь все в междурядье сидеть. Просто другого варианта нет. Ну да ладно, что переливать из пустого в порожнее. ЭТОТ вопрос должен рашать каждый владелец самостоятельно. Удачи всем в работе!!

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

15.03.2013 в 20:50:02

52dim написал : А дисковыми окучниками окучить второй раз? или третий? не будешь все в междурядье сидеть

Ну почему же, можно и в междурядье посидеть.

0
Вложение
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

15.03.2013 в 21:23:03

52dim написал : Какие там риски, о чем вообще речь! часть работы взял на себя редуктор двигателя(в 2 раза уменьшил скорость) и все.

Речь об следующем... [> ...Если скорость машины упала, например, в два раза, значит, при той же мощности и скорости двигателя, момент на ведущем колесе последнего (червячного или цепного) редуктора (и давление на зубья ведомого колеса) увеличился так же в два раза. Машина тянет сильнее. Но сколько выдержит червячное или зубчатое колесо?..

](http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=51699&page=3&p=1254867&viewfull=1#post1254867) Я думаю что риск достаточно серьезен. И если уж суждено чему-то пострадать, то пусть пострадает ХУ нежели редуктор МК.

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

15.03.2013 в 21:40:12

eco30 написал : а что за - неудобства в плане его снятия/установки(двигатель нада двигать?, ремень менять или как? )

Да неудобства, в принципе, только в самом факте, что его надо устанавливать и снимать, но эта процедура занимает ну максимум минут 10.

eco30 написал : А вообще планирую под посадку переделать одну пару фрез и доставить на них уголки для лучшей тяги (благодаря форуму!)

На двух фрезах садить будет не совсем удобно, сложновато будет выдерживать прямолинейность, да растояние между рядками тоже. Если еше не обзаведетесь большими ГЗ (без ХУ тут можна будет обойтись, т.к. нагрузок там особых не будет), то лучше пробовать на 4-х фрезах, там и растояние между рядками удобно контролировать(ширина 60см), и ход будет мягче, а если сможете при этом еще поставить и уголки, то думаю будет вообще супер...

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

15.03.2013 в 22:30:12

.Alex. написал : Я думаю что риск достаточно серьезен. И если уж суждено чему-то пострадать, то пусть пострадает ХУ нежели редуктор МК.

Я вам хочу сказать-не повторяйте чужих ничем не обоснованных выражений (по-народному бреда всякого). Возьмите курс механики и проштудируйте, станет понятно что прикладываемая мощность (двигателя) никак не изменяется при использовании доп. ХУ или редукторов. И если редуктор расчитан на передаваемую мощность в 5,5л.с.=4,04квт, то так оно и есть, никакие редукторы мощности не добавят.
Вопрос только в следующем: поскольку на данном культиваторе невозможно(или очень неудобно) выполнить многие виды огородних работ -- какие дополнительные устройства можно установить на данный культиватор, чтобы использовать для выполнения других (для которых он изначально не предназначен) работ. И тут уже каждый изощряется как может. Одни устанавливают различного рода ХУ, другие для этих работ покупают мотоблок, а культик потом используют исключительно для культивирования земли.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу