52dim написал : Я вам хочу сказать-не повторяйте чужих ничем не обоснованных выражений (по-народному бреда всякого). Возьмите курс механики и проштудируйте, станет понятно что прикладываемая мощность (двигателя) никак не изменяется при использовании доп. ХУ или редукторов. И если редуктор расчитан на передаваемую мощность в 5,5л.с.=4,04квт, то так оно и есть, никакие редукторы мощности не добавят.
Батенька, Вы как всегда безапелляционны, о каком бреде идет речь? Я разве говорил что ХУ добавляет мощность?.... Я говорил о нагрузках которые испытывают детали редуктора МК, точнее о перегрузках которые возникают в следствии уменьшения частоты их вращения. Формулу Т=Р/w(где Т-крутящий момент, Р-мощность, w-угловая скорость) еще никто не отменял. А из неё следует, что при снижении скорости, например, в два раза, крутящие моменты - соответственно увеличаться в два раза. Следовательно дабы не перегружать детали редуктора МК, надо всячески избегать снижения угловых скоростей в нём. А как это сделать но при этом и уменьшить скорость на колесах - естественно поставив ХУ после редуктора, ибо поставив ХУ перед редуктором Вы снизите скоростя в нем(в редукторе), а нагрузки, соответственно, повысите.
Если считаете что это есть хорошо, считайте на здоровье, кто ж Вам запрещает... но не советуйте всякой ерунды другим, а тож потом от икоты тяжело будет избавиться...
При установке же, так сказать, типичного ХУ на выходной вал редуктора - проблема решается: Двигатель работает в штатном режиме, редуктор работает в штатном режиме, а угловые скоростя снижаются лишь в последем звене-ХУ, следовательно все дополнительные нагрузки на себя берет выходной вал ХУ.