ch_cat_ru

Местный

Киев

05.02.2015 в 01:59:57

bulbash написал : Нет,итальянец,Meccanica Benassi RL7.

Похожи. Особенно, справа, со стороны крыльчатки охлаждения двигателя. И ручка переключения передач торчит так же. Но, Pubert Q Junior - потяжелей будет.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

05.02.2015 в 02:02:30

Джек написал : Не поспоришь! Но если почва не подходит для данного способа,то все остальные потуги в виде цепей и прочих "зацеп" могут привести к разрушению редуктора. И тогда-лопата в помощь! И как меня угораздило купить МК??? :eek: Вроде трезвый был.Ломай теперь башку!

Если теперь Вас "угораздит" купить, еще, и ходоуменьшитель, башку ломать - не придется.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

05.02.2015 в 02:32:26

bulbash написал : купил 50-кг мотокультиватор.Поработав пару сезонов,пришел к выводу,что он,конечно,штука хорошая,но не для всего спектра работ на 30 сотках слабоват будет.ИМХО,мк-техника для 5-10соток.Поэтому,поразмыслив,в прошлом году продал породистого "итальянца",и купил безродного "китайца"(85-кг мб).Пока-нисколько не жалею!(ттт):)

Я, при выборе, руководствовался тремя критериями: 1) массо-габаритные - чтобы можно было поднять и переставить на соседний ряд, если развернуться - негде; 2) наличие двух передних и задней скорости - для фрезерования на повышенной скорости, хорошей тяговитости на пониженной скорости и для маневренности; 3) большой срок наработки на отказ - по статистике, лучше, чем у китайцев. Пока - нормально. С обработкой 25-30 соток чернозема справляется. В позапрошлом году картошку копал дельфином на 560-х ГЗ без догрузов - справился. В прошлом году поцепил на ГЗ догрузы - по одному тормозному диску от легковушки. Тоже, нормально. Понять, насколько стало лучше или хуже, не успел - картошка закончилась.:) Хотелось-бы, прилепить к нему сенокосилку - соток 30, еще, косить нужно. Конечно, есть работы, которые выполнять им - опрометчиво. Например, фрезеровать кукурузу или подсолнухи.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

05.02.2015 в 08:56:53

ch_cat_ru написал : Я, при выборе, руководствовался тремя критериями: 1) массо-габаритные - чтобы можно было

...перевезти в сборе в трехдверном хэтчбеке гольф-класса(сложив задние сидения)-для меня масса и габариты тоже были важны.

ch_cat_ru написал : 2) наличие двух передних и задней скорости - для фрезерования на повышенной скорости, хорошей тяговитости на пониженной скорости и для маневренности

И с этим согласен,но первую в MB RL7,ИМХО,можно было сделать и помедленнее.Для работы на 340-х ГЗ-еще куда ни шло,а вот на 540-х-надо догонять мк:)

ch_cat_ru написал : 3) большой срок наработки на отказ - по статистике, лучше, чем у китайцев

Я тоже на это надеялся,начитавшись рекламы,и заплатив тысячу вражеских за комплект мк+ГЗ+сцепка+окучник.Увы...На втором году пользования при выкопке картофеля(фотки выше)начало выбивать передачу под нагрузкой.Вскрытие "коробки" с кулачок показало,что ЗАГНУЛО зубья на валу-шестерне.Тут хочешь-не хочешь-поверишь в информацию вашего SAD-OGOROD о китайских комплектующих.Потом потек сальник коробки.заменить не проблема,проблема купить его по цене золота за двести км:helpПоэтому для себя сделал вывод:покупать то,чей сервис находится рядом и не элитный(в плане стоимости).

ch_cat_ru написал : Похожи. Особенно, справа, со стороны крыльчатки охлаждения двигателя

На Вашем,вроде "окошко" есть(со стороны шкива)?

ch_cat_ru написал : Но, Pubert Q Junior - потяжелей будет

Килограмм 70?(лень рыть инет:o)Что еще не понравилось-работа с фрезой.Да,да,то,для чего,собственно,и предназначен мк.Попробую объяснить.На моем мк стояли фрезы диаметром всего 30см(на Пубертах,если не ошибаюсь-32?).Вкупе с низко расположенным цепным редуктором и защитной "лыжей"под ним клиренс составлял всего 3(!)см.В результате при фрезеровании почвы мк очень часто упирался редуктором в необработанную твердую почву и зависал на ней-мк останавливался,беспомощно вращая фрезами.Чтобы его сдвинуть с места,приходилось раскачивать его,чтобы фрезы,зацепившись за почву,потянули мк дальше.Убедился в важности зазора под редуктором после работы соседской Невой-100-кг мотоблок с диаметром фрез 36(!)см шел как танк:aПро высокий ценр тяжести я и не вспомнил...

0
Джек

Местный

Москва

05.02.2015 в 12:12:22

ch_cat_ru написал : Если теперь Вас "угораздит" купить, еще, и ходоуменьшитель, башку ломать - не придется.

Проблема не в деньгах,а в необходимости то и дело ставить-снимать! Если с 12-тью сотками картошки всё более-менее понятно,то с "овощными" 3-4-мя сотками есть проблемы! Хотя нужно всё просчитать! Насколько я понял,они есть в продаже уже и в России (хотя и украинского производства). Но цена вложенная в "облегчение" труда будет совсем не бюджетной: 1, МК- 37500 2.Навесное ~ 6000

1. ХУ~ 5000. Однако....:eek:
0
ch_cat_ru

Местный

Киев

05.02.2015 в 12:27:24

bulbash написал : первую в MB RL7,ИМХО,можно было сделать и помедленнее.Для работы на 340-х ГЗ-еще куда ни шло,а вот на 540-х-надо догонять мк:)

Да, еще одна пониженная - не помешала бы. :)

bulbash написал : Я тоже на это надеялся,начитавшись рекламы,и заплатив тысячу вражеских за комплект мк+ГЗ+сцепка+окучник.Увы...На втором году пользования при выкопке картофеля(фотки выше)начало выбивать передачу под нагрузкой.Вскрытие "коробки" с кулачок показало,что ЗАГНУЛО зубья на валу-шестерне.Тут хочешь-не хочешь-поверишь в информацию вашего SAD-OGOROD о китайских комплектующих.Потом потек сальник коробки.заменить не проблема,проблема купить его по цене золота за двести км:helpПоэтому для себя сделал вывод:покупать то,чей сервис находится рядом и не элитный(в плане стоимости).

У меня в, так сказать, "месте применения" МК сервиса, вообще, никакого нет, так, что - ...

bulbash написал : На Вашем,вроде "окошко" есть(со стороны шкива)?

На моем - есть, но у меня - Vario, по-сути, облегченный вариант Junior'а, а на Junior'е - нет.

bulbash написал : Килограмм 70?(лень рыть инет:o)

Junior -75 кг, т.е., в полтора раза тяжелей RL-7. Vario - 60 кг.

bulbash написал : Что еще не понравилось-работа с фрезой.Да,да,то,для чего,собственно,и предназначен мк.Попробую объяснить.На моем мк стояли фрезы диаметром всего 30см(на Пубертах,если не ошибаюсь-32?).Вкупе с низко расположенным цепным редуктором и защитной "лыжей"под ним клиренс составлял всего 3(!)см.В результате при фрезеровании почвы мк очень часто упирался редуктором в необработанную твердую почву и зависал на ней-мк останавливался,беспомощно вращая фрезами.Чтобы его сдвинуть с места,приходилось раскачивать его,чтобы фрезы,зацепившись за почву,потянули мк дальше.Убедился в важности зазора под редуктором после работы соседской Невой-100-кг мотоблок с диаметром фрез 36(!)см шел как танк:aПро высокий ценр тяжести я и не вспомнил...

На моем МК "клиренс" на фрезах (32 см) составляет 8 см. Покачивания при фрезеровании - технологическая особенность МК с цепным редуктором, именно, чтобы не упираться "лыжей" в необработанную почву. Для этого фрезы ставят несимметрично: соответствующие лопасти левой и правой фрез повернуты одна относительно другой на 90 грд. Поэтому, при работе "лыжа" рыскает и обходит неразбитые комья. На "Неву" при выборе, тоже, засматривался, хотя, больше - на "Салют", но - пункт 1) из критериев... :) А про высокий центр тяжести, обычно, все вспоминают при работе на узком ходу - при прополке, или окучивании ушастым окучником.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

05.02.2015 в 13:22:20

Джек написал : Проблема не в деньгах,а в необходимости то и дело ставить-снимать! Если с 12-тью сотками картошки всё более-менее понятно,то с "овощными" 3-4-мя сотками есть проблемы! Хотя нужно всё просчитать! Насколько я понял,они есть в продаже уже и в России (хотя и украинского производства). Но цена вложенная в "облегчение" труда будет совсем не бюджетной: 1, МК- 37500 2.Навесное ~ 6000

1. ХУ~ 5000. Однако....:eek:

Ну, поговорки про бесплатное приводить не буду... А насчет "ставить-снимать" - возможно, делать это придется, всего, раз в году - при выкопке. Все остальные работы выполняются без ХУ, и тут небольшой вес и низкорасположенный центр тяжести Вашего МК - только, в плюс. А спешить при выборе, конечно, не стоит. Лучше всего, ИМХО, представлять, а еще лучше - посмотреть воочию технологии обработки почвы легкими МК и тяжелыми МБ и их особенности, а уже потом - делать выбор. Технология обработки, навесное оборудование, при этом используемое - главное, а МК или МБ, всего-лишь - тягово-ходовая часть. :) Посоветуйтесь с владельцами МК, подобных Вашему, как они решали эти вопросы. Вот, напр.- https://www.forumhouse.ru/threads/154685/page-2 Melared и Prince, если мне не изменяет память. Они и на мастерсити присутствуют.

0
bulbash

Местный

Беларусь, Дятлово

05.02.2015 в 14:01:26

ch_cat_ru написал : На моем МК "клиренс" на фрезах (32 см) составляет 8 см

Совсем другое дело!

ch_cat_ru написал : Покачивания при фрезеровании - технологическая особенность МК с цепным редуктором, именно, чтобы не упираться "лыжей" в необработанную почву. Для этого фрезы ставят несимметрично: соответствующие лопасти левой и правой фрез повернуты одна относительно другой на 90 грд. Поэтому, при работе "лыжа" рыскает и обходит неразбитые комья

Вон оно что!:aА я симметрично ставил,да и на теперешнем Магнуме стоят зеркально.Правда,на него с завода идут секции по три ножа

ch_cat_ru написал : На "Неву" при выборе, тоже, засматривался

Я не то чтобы засматривался,просто отдалживал у соседа,еще"механики" не было.Впоследствии,когда купил свой мк,невольно сравнивал работу одного и другого.Сравнения были чаще всего не в пользу итальянца:o

ch_cat_ru написал : на "Салют"

Неплохой мб,но я бы брал китайский клон Фаворита,в первую очередь из-за понижающего редуктора.Да,что еще нравится в ременном приводе сцепления-плавность включения:applause:В Магнуме со сцеплением в масляной ванне и близко плавности нет:(.Очень резко срабатывает...Говорят,мол,ремни растягиваются,проскальзывают,горят и т.д.:cool:Не знаю,за четыре года с этим не столкнулся(может,зубчатый ремень хорошего качества попался:confused:)

ch_cat_ru написал : но - пункт 1) из критериев...

Не советовал бы в одиночку поднимать 50кг.Я понимаю,иногда надо,и рядом некому помочь,но спина-то не казенная:)Берегите свое здоровье!

ch_cat_ru написал : А про высокий центр тяжести, обычно, все вспоминают при работе на узком ходу - при прополке, или окучивании ушастым окучником

Согласен.В этом плане Салют выигрывает в сравнении с Невой в одни ворота!(всего около 48см от оси вращения фрез до верхней поверхности глушителя)

ch_cat_ru написал : Ну, поговорки про бесплатное приводить не буду...

:applause:

ch_cat_ru написал : тут небольшой вес и низкорасположенный центр тяжести Вашего МК - только, в плюс

Плюсую.

ch_cat_ru написал : А спешить при выборе, конечно, не стоит. Лучше всего, ИМХО, представлять, а еще лучше

...поработать и мк и мб:)

0
Джек

Местный

Москва

05.02.2015 в 16:12:33

bulbash написал : ...поработать и мк и мб:)

У меня был живой пример.Когда у нас с отцом был Луч,у соседа был Крот (одна из первых моделей).Отец называл его "рыхлилкой".Но тем не менее на своих 20-ти сотках сосед вполне справлялся на протяжении ,примерно, восьми лет и не жаловался.И огород всегда был ухожен.Так же товарищ пользуется Кротом с Хондовским двигателем (помоему 4 л\с) и не "жужжит"! Вот я и прикинул,что Каймана в 50 с лишним кг и пятью лошадями должно хватить.Особенно если ВАЗовские колёса решат проблему выкапывания.А уж если земля позволит цеплять ушастый с четырьмя фрезами,то вообще-сказка.Остаётся вопрос ресурса,но это уже лирика.Так как известна куча случаев поломки редукторов и у Салютов (более поздних годов выпуска). А уж как мы с отцом умудрились прикупить МБ производства г.Владимир (названия не помню.фото в инете пока не нашёл)-это была комедия.Он идеально заводился,тихо работал,центр тяжести был ниже чем у Луча,сцепление было "сухое" как на мотоцикле ИЖ,но.... закапывался на месте и в результате не вспахал ни одной грядки.Пробовали даже самодельные увеличенные фрезы устанавливать,но ни чего не помогло.Так и валялся в гараже.

Пы.Сы. Какой максимальный диаметр фрез влезут мне под крылья?

0
Джек

Местный

Москва

05.02.2015 в 19:17:31

Вот с такой копалкой мой крокодильчик поедет? Ракурс:

Цена: http://bigopt.com/projekt.php?projekt=ukros-agro&g=44474&m=2#titlename

0
viktor48

Местный

Москва

05.02.2015 в 20:15:09

Джек написал : У меня был живой пример.Когда у нас с отцом был Луч,у соседа был Крот (одна из первых моделей).Отец называл его "рыхлилкой".Но тем не менее на своих 20-ти сотках сосед вполне справлялся на протяжении ,примерно, восьми лет и не жаловался.И огород всегда был ухожен.Так же товарищ пользуется Кротом с Хондовским двигателем (помоему 4 л\с) и не "жужжит"!

А что здесь удивительного? У самого крот с 85 года работает в огороде (участок 20 соток, сейчас обрабатывается соток 12) Ну нет у меня с ним проблем сейчас (поменяв родной 2-х тактник на китайца Гринфильда ПРО-4,0) Использую для культивации и окучивания картошки на фрезах а в прошлом году на Гагаринских полольниках. Крот для этих целей меня полностью устраивает если учесть что старику 66 лет и уже 9 лет стоит кардиостимулятор. Для копки картошки и транспорта есть МБ Ока.

Джек написал : Пы.Сы. Какой максимальный диаметр фрез влезут мне под крылья?

А зачем Вам это? У всех вроде стандарт 320мм что равносильно глубине обработки порядка 180мм. Ведь глубже в МО начинается глина (во всяком случае у нас в Новой Москве.

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

05.02.2015 в 20:49:46

Джек написал : Вот с такой копалкой мой крокодильчик поедет?

Вряд-ли. Разве-что, на песке. Изучайте работу копалкой типа "дельфин". Если ее правильно настроить, и соблюдать нехитрые уловки, то выкапывает неплохо. Кстати, у нее есть, еще, один плюс - качество работы меньше зависит от состояния почвы и климатических условий.

0
Джек

Местный

Москва

06.02.2015 в 11:33:37

Пробовал списаться с украинским продавцом: http://www.motoblok.zp.ua/?category=2&product=17&brand=0 Но получил ответ: " С Россией не работаем" Так что буду пытаться повторить фокус уже показанный STN на авто колёсах!:) Учитывая: Ходоуменьшитель для мотокультиватора своими руками сделать довольно просто. Для уменьшения количества оборотов колес можно использовать колеса большего диаметра, в зависимости от требуемой скорости. Всем нам известно, что вращение от вала двигателя передается на ведущие колеса и скорость вала не изменяется. При больших колесах можно достичь меньшее количество оборотов колес, так как вал вращался и будет вращаться с одинаковой скоростью, а колеса теперь с меньшей.

0
v2106

Местный

Йошкар-Ола

06.02.2015 в 14:16:49

Джек написал : Ходоуменьшитель для мотокультиватора своими руками сделать довольно просто. Для уменьшения количества оборотов колес можно использовать колеса большего диаметра, в зависимости от требуемой скорости. Всем нам известно, что вращение от вала двигателя передается на ведущие колеса и скорость вала не изменяется. При больших колесах можно достичь меньшее количество оборотов колес, так как вал вращался и будет вращаться с одинаковой скоростью, а колеса теперь с меньшей.

Увы и ах линейная скорость культиватора вырастет!

0
ch_cat_ru

Местный

Киев

06.02.2015 в 15:04:01

Джек написал : Пробовал списаться с украинским продавцом: http://www.motoblok.zp.ua/?category=2&product=17&brand=0 Но получил ответ: " С Россией не работаем" Так что буду пытаться повторить фокус уже показанный STN на авто колёсах!:) Учитывая: Ходоуменьшитель для мотокультиватора своими руками сделать довольно просто. Для уменьшения количества оборотов колес можно использовать колеса большего диаметра, в зависимости от требуемой скорости. Всем нам известно, что вращение от вала двигателя передается на ведущие колеса и скорость вала не изменяется. При больших колесах можно достичь меньшее количество оборотов колес, так как вал вращался и будет вращаться с одинаковой скоростью, а колеса теперь с меньшей.

Melared заказывал в Украине, получал через знакомых, кажется. Shihan делал сам, если мне не изменяет память.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу