25.08.2014 в 16:17:34
STN написал : Можно посмотреть в сторону автономного привода
Еще в 90-х в журнале Моделист конструктор была описана подобная конструкция. В качестве привода использовался Д-6.
07.09.2014 в 15:42:19
Pubert elite BC2. Ему примерно 6 лет. Использовался по всякому. Такой вопрос: перестал держать обороты на холостом ходу, чихает в глушитель при открытой заслонке на холостом ходу. На полном газу работает ровно, только если на одно деление закрыть заслону, во всех остальных ее положениях та же беда. Уже не знаю что делать, карбюратор 2 раза разобрал продул и прочистил. А так как регулировать в нем ничего нельзя кроме холостых оборотов, то совсем в тупике. И регулировка холостых тоже не помогает. Если завести, прогреть, открыть заслонку, начинает чихать, может даже заглохнуть на холостом и добавить оборотов холостого хода, то работать начнет волнами. В общем кто, что знает по этому вопросу?
07.09.2014 в 15:54:31
Сергей1243 написал : чихает в глушитель при открытой заслонке на холостом ходу
Проверяли зазоры клапанов?
07.09.2014 в 19:33:30
По универсальной инструкции бриговской, я их выставил по лезвию бритвенному. Но так как мало опыта, я мог и ошибиться. Хотя несколько раз пытался их регулировать, но это на работе никак не отразилось.Впускной 0.13-0.18 выпускной 0.15-0.23. Но я это делал без щупа а с помощью бритвы..
07.09.2014 в 21:12:57
Толщина бритвы около 0.1 мм, раз не изменилось, тогда проверить не повернут ли маховик. Я бы, прежде чем крутить, сделал измерения реальные, а после крутил и не с бритвой, а купил щупы (у меня в гараже лежат).
07.09.2014 в 21:34:45
Щупы есть. В таком случае завтра выставлю точно клапана и проверю маховик. Если не сложно на всякий случай, прошу объяснить как правильно регулировать зазор? Ближе к вечеру отпишусь о результате. Проблема кстати появилась плавно, т.е. сначала все было нормально потом работа несколько ухудшилась и в один прекрасный момент, я понял, что что то с оборотами не так. все в течении двух недель попеременной работы мотоблоком. Но ведь на полном газу и чуть-чуть прИзакрытой заслонке работает ровно! И с нагрузкой и без. Как будто ему не хватает бензина. Но я проверял, все течет нормально.
08.09.2014 в 10:57:55
В общем все проверил. Выставил зазоры, маховик не повернут. А это не может быть износ поршневых колец? Потеря компрессии и как следствие, на холостом ходу двигатель просто не засасывает из карбюратора достаточное количество бензина? Могу отснять видео, как он работает.
Briggs&Stratton I/C 6.5 OHV - сколько атмосфер должна быть компрессия в двигателе?
08.09.2014 в 18:07:27
Сергей1243, похоже, у Вашего моторчика центробежный регулятор оборотов выпендривается. Может пружинки прослабли, или грязь в сочленениях? Так, догадки, не более того...
14.09.2014 в 17:48:34
Здравствуйте,
Кто нибудь сталкивался с движком Pubert R18? Это я так понемаю сугобо французкий продукт? И ещё такаой вопросик. Мне нужен культиватор в основном только для культивации междурядьей виноградника 3 сотки и сада 3 сотки. Ну есть ещё и огород пару соток и теплица. Ещё такой нюанс, виноградник и сад загородом, нужно будет таскать мк в машине и это не очень удобно. Присмотрелся к такому варианту
14.09.2014 в 18:27:16
viktor72 написал : Pubert R18
Это скорее всего китайский клон двигателей типа Honda, Subaru. У нас такого нет
15.09.2014 в 09:00:19
Кстати, на официальном французском сайте про двигатели вообще тишина:
15.09.2014 в 10:58:14
viktor72 написал : Здравствуйте, И ещё такаой вопросик. Мне нужен культиватор в основном только для культивации междурядьей виноградника 3 сотки и сада 3 сотки. Ну есть ещё и огород пару соток и теплица.
При таком весе (53 кг.) желательно иметь реверс.
15.09.2014 в 11:25:36
Сейчас посмотрел на цену этого пуберта - меньше 19 000 рублей. У нас за такую цену только чистокровные китайцы.
15.09.2014 в 16:06:52
Сергей1243 написал : На полном газу работает ровно, только если на одно деление закрыть заслону, во всех остальных ее положениях та же беда.
Похоже, подсос воздуха идет. Либо через систему пневмосцепления, если она имеется, либо через прокладку карбюратора. Прикрытием воздушной заслонки смесь приводится в условную норму.
16.09.2014 в 12:53:22
Добрый день.
У вас тут очень интересная тема. Хочу внести в неё вклад в виде участия представителя техники Caiman с официальной информацией и ответами, по мере возможности, на различные вопросы.
Однако, начать хочу с вопроса.
Завершается летний сезон использования мотоблоков, мотокультиваторов, газонокосилок и триммеров.
Значит нам пора готовиться к следующему летнему сезону, и пока у вас всех свежи впечатления от использования нашей техники, было бы интересно получить от вас отзывы о работе и использовании.
Последний пункт очень важен - мы хотим знать что мы делаем правильно и что вам нравится.
Отзывы принимаются в любой форме:
Всё прочитаем и изучим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу