Нужна помощь, заказываю тележку на Мотокультиватор Pubert ECO 60SC2, продавец спрашивает какой диметр втулки у него для крепления сцепки тележки (размеры), а я не знаю что сказать так он он в селе. Как вообще прицепное прицепа к моему культиватору (уже купил ХУ) если у него горизонтальные и вертикальные пластины (куда всатавляется сцепка), которые нужны для сцепки с навесным?
Однако, так и хочется отослать к прочтению постранично темы, если интерес не выдуман. Там есть все. И об съеденных за пару сезонов стопорах фрез и разбитом отверстии сцепок, и о редукторе заднего хода с непонятками по регулировкам, об обломившихся тросиках и кожухах, не говоря уж об диаметре ведущего ролика, ремнях и ходоуменьшителях, которых нет в России.
Это поделка сделана как переходник к навесному, предназначенному для "юниора". Размеры, соответственно, по месту. Данный переходник уже не позволяет использовать "стандартный" сошник и проч. без демонтажа, поскольку высота "втулки" там уже больше на пару сантиметров.
Опять же, это не стандарт сцепки. У мотоблоков размеры другие, да и конструкция вся зеркальная, как правило. Т.е. то, что здесь стоит на мк, там на прицепном(навесном)...
Кайман-варио, два года, поменял поролоновый фильтр так как он пропускает пыль на бумажно-поролоновый. Зачем ставить такие фильтры на почвообрабатывающую технику, скорей всего они предназначены для бензогенераторов или каких нибудь насосов.
[QUOTE=STN;4719190]Грубо втулка: внешний диаметр 28мм, внутренний 14,5мм, высота 60мм.
Это если цепляться напрямую.
Если же через колхоз - тогда размеры любые.
Как через колхоз? тележку я заказал, но она идет с креплением для китайских мотоблоков, по какому пути идти, цепляться напрямую не получится, не знаю что делать. Может сцепку родную использовать? Читал что с тележкой и с ХУ можно ездить только на резиновых колесах, а я еще ГЗ 520 мм приобрел с ХУ, на них нельзя по огороду ездить с телегой?
Может быть. Я пока эту проблему оставил без решения, но при случае я думаю стоит все герметиком обработать и результат посмотреть. Прокладки карбюратора в общем то целые. 3 раза разбирал, смотрел, но герметиком не обрабатывал. И есть еще вопрос, между карбюратором и цилиндром пластиковая проставка толщиной в сантиметра полтора (оно понятно, чтобы карб не перегрелся), а в этой вот проставке есть отверстие (втулка медная) во внешнюю среду и резинкой прочной с внешней стороны закрыта. Я думал, что она ссохлась и может подсасывать, но ее я загерметиизировал а проблема осталась( И для чего она нужна? Кто знает?