gravia29 написал :
Pubert Vario
Вот взялся перепахать на зиму свой участок 12 соток.
Как, уже, указано выше, пахота - не прямое предназначение МК, которым Vario, фактически, является.
gravia29 написал :
Пройдя одну треть, начались проблемы ниже описанного характера.
При отпущенной ручке сцепления, чувствую, колеса дальше медленно крутятся в сторону включенной передачи (вперед при первой или назад при задней). При этом, передачи переключить становится невозможно, начинает дымить с левой стороны по ходу культиватора, прослушивается периодически писк по характеру звука резиновый (возможно ремень пробуксовывает).
Если сцепление отрегулировано правильно (натяжение ремня и соосность шкивов), то происходящее объясняется, скорее всего, следующим:
Из-за повышенной нагрузки разогрелся ремень. Потому - дымит и прилипает к ведущему шкиву. Поэтому, и сцепление не отключается полностью. При вращающихся шестернях коробки передач переключать передачи нельзя - может повыбивать зубья на шестернях.
gravia29 написал :
Глушу, передышка минут 5-8. Пробую передачи при заглушенном аппарате - все в норме. Завожу, все прекрасно работает. Минут 5, и все повторяется. В конце, уже хватало лишь на один проход. Чуть меньше половины осталось не вспаханной.
Ремень остыл, режим работы вернулся к штатному. Потом, снова, разогрелся, и все повторилось. С каждой новой серией ремень изнашивается все больше, потому "плывет", все быстрее.
gravia29 написал :
Так как я человек технически не особо разбирающийся, да и Пуберт у меня всего два с половиной месяца, очень прошу помощи у знающих людей. Сам лишь догадываюсь, что рыть нужно по цепи сцепления.
Да, и по процессу работы, такое впечатление, что пахать можно, но мне чего-то еще буквально малость не хватает, так как приходится его постоянно подпихивать иначе сам никак. Если пустить самого, остановится и зароется в землю.
Земля легкая, сыпкая правда много пырея, возможно в этом и вся проблема.
Или что-то нужно поэкспериментировать с настройкой плуга, или поможет догруз носовой части, даже и не знаю. Но такое ощущение, что не хватает буквально какой-то малости.
Рыть нужно в направлении уменьшения нагрузки на ремень и редуктор. Самый простой вариант - настроить плуг на меньшее заглубление. "Не хватает" - тягового усилия, которое определяется мощностью на выходном валу редуктора и сцеплением с грунтом, которое, в свою очередь, зависит от конструкции грунтозацепов и веса МК. Но, догружать МК не рекомендую - ремень, и так, дымит, а догрузом Вы ему еще больше ухудшите условия работы. К тому-же, если грунтозацепы не пробуксовывают, то догруз не имеет смысла. Если-же, очень хочется пахать "на полную", то это позволяет сделать ходоуменьшитель.
gravia29 написал :
ДОПАХАТЬ ДО КОНЦА КАК-ТО НУЖНО :) :help
Иногда, лучше - не допахать, но - сохранить технику. :)
Пройдитесь оставшийся участок фрезами - в следующем сезоне будет возможность сравнить все плюсы и минусы каждого метода.