08.09.2010 в 17:19:20
родной 30 у.е. тот что купил на авто 14 у.е. интересно, а в москве есть где купить родной, подешевле? кто знает где?
08.09.2010 в 17:25:55
2Печкин Я брал родной за 32уе
08.09.2010 в 17:43:32
по-моему оба достойных аппарата. а вот насчет багажника - в собранном виде наверно ни тот ни другой, да и тяжело 50-60кг тягать, спина не резиновая, к тому же фрезы мешают удобно ухватиться. а без них будет стоять неустойчиво. если нет возможности оставить, лучше таскать в прицепе. хотя если возить 2 раза в год, то можно и так. в моем случае, у меня Pubert Primo 55HC2 - вожу в прицепе, но вместо фрез стоят резиновые колеса, на них устойчивее, да и фрезы дырки в полу делают. по первому времени грузил руками, но как в этом году постоянно им пользуюсь, соорудил за полчаса трап и по нему заезжаю.
08.09.2010 в 17:50:26
2Печкин Спасибо за ответ! Про багажник я говорил конечно имею ввиду разобранный вид. Есть ли у этих девайсов что-то типа крупной разборки ? Или только прицеп ?
08.09.2010 в 17:58:28
2YuriWhite Вожу в багажнике шестерки без фрез и со снятым рулем.
08.09.2010 в 18:00:01
здесь ранее вроде подобный вопрос подымался, про разборку. судя по виду - они не разборные, точнее производителем не предназначены для быстрой разборки. ну а разобрать можно всё, что угодно. обычно снимаются ручки и навеска, но без навески будет болтаться по всему багажнику, надо подпирать. снять двигатель у этих моделей, я думаю времени достаточно много уйдет. лучше тогда присмотреть модели, у которых двигатель предназначен для быстрой разборки, но внешний вид таких аппаратов не внушает моего доверия.
08.09.2010 в 18:05:56
2YuriWhite
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
08.09.2010 в 18:34:58
Всем большое спасибо! А то чуть было не повелся на SG...Денег не жалко - жалко времени и нервов потом в сервисе .... Объемы для меня и жены большие 15 соток. Раньше нанимали трактор, но он как слон в посудной лавке, да тяга к земле проснулась :)
08.09.2010 в 20:45:12
YuriWhite написал : Есть ли у этих девайсов что-то типа крупной разборки ? Или только прицеп ?
По поводу "глубокой" разборки МК - занимает минут 15-20:
*Пишу в той последовательности как делаю я:
08.09.2010 в 21:51:08
2.Alex. Большое спасибо, очень полезная информация. Буду читать ветку
А вот еще вопрос (может уже где-то и обсуждали такое ранее, но пока не прочитал об этом):
на черном металлическом кожухе, где внутри цепь со звездочками находится, сбоку есть белая пластиковая заглушка, похоже что для смазки. Надо ли что-нибудь там делать (смазывать) до начала полевых работ культиватором?
09.09.2010 в 04:55:56
YuriWhite написал : Объемы для меня и жены большие 15 соток
На такой объем МК слабоват будет. Надо брать МБ. Не сложный расчет - площадь огорода деленная на площадь вспаханную за один проход ( 90 см. не считайте, считайте 60см.) и помноженное на время одного прохода (F/f*h).Плюс перекуры между проходами. Сколько получилось? Это народ уже урожай собирет,а Вы все еще пахать будете. К тому же МК не предназначен для глубокой вспашки с обротом пласта. Он больше рыхлит землю. У меня 10 соток. Большую площадь я пашу наемным трактором (свое время и силы жалко). А вот закоски, узкие места, теплицы это работа для МК. Так же все сезонные работы на огороде - посадка, прополка, окучивание и прочие.
YuriWhite написал : ...да тяга к земле проснулась
У меня тоже, как на пенсию вышел, а то я больше был по командировкам и сельхоз работы обходили меня стороной. А как стал ближе к земле, то начал думать как механизировать этот не легкий труд. Но благодарности не сыскал. Жена говорит как я пахала тебе было пофиг, а как сам взялся за черенок так стал механизировать. За то для творчества на этой стезе простор без граничный. Голова и руки заняты постоянно ;). Успехов!
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
09.09.2010 в 09:46:21
YuriWhite написал : Объемы для меня и жены большие 15 соток
Ну не такие уж и большие для работы с техникой.
Peter_Pen написал : На такой объем МК слабоват будет. Надо брать МБ.
Хватит еще и останется. Порой и пуберт тяжелым будет казаться.
09.09.2010 в 10:30:07
AlNik54 как у Вас с урожаем картофеля в этом году? Вроде как соседи почти.
09.09.2010 в 12:42:34
Вчера поставить ремень так и не удалось, только начал, отвлекли. но зато прикинул объем работ и возникли вопросы. каков порядок установки, чтоб не навредить.
09.09.2010 в 12:55:47
15 соток для этой техники нормально. я тоже раньше трактор нанимал, за что сейчас имею проблемы с огородом и приходится исправлять ошибки. зато с ним, в отличие от МБ, можно залезть под любой куст, в парнике перековырять тоже нормально. весной огород посадил без лопаты, сломалась в борьбе с борщевиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу