09.09.2010 в 14:24:01
Слава написал : AlNik54 как у Вас с урожаем картофеля в этом году? Вроде как соседи почти.
Почти никак. Все сгорело. 2Печкин Ремень должен стать. Я не смог поставить только 1000. 1024,1032 становились хорошо, правда ненадолго. Ремни обычные по 2уе.
Печкин написал : откручиваем и снимаем планку.
О какой планке речь? Двигатель можно и не трогать. Там главное не сломать на кожухе черном выступ к которому наружный кожух прикручивается возле шкива.
09.09.2010 в 16:27:11
планка металлическая, П-образная. прикручена на 2 болта возле шкива, который на двигле. я так понимаю, чтоб ремень не слетал.
09.09.2010 в 17:10:26
2Печкин Ее не надо снимать. Верх чуть отогнуть и ремень пролезет.
09.09.2010 в 19:22:55
AlNik54. хочу вас спросить, а вы когда ставили ХУ позади редуктора защитный кожух для фрез разрезали ? или все подошло сразу? у меня например нада часть вырезать под гребень. чего делать не хотелось бы.
09.09.2010 в 19:42:37
agent007-81 написал : AlNik54. хочу вас спросить, а вы когда ставили ХУ позади редуктора защитный кожух для фрез разрезали ?
Разрезал и закрепил крылья кронштейнами.
09.09.2010 в 20:06:12
Peter_Pen написал : На такой объем МК слабоват будет
Ну это как сказать.... Я уже три сезона обабатываю в общей сложности более 30соток и это все кроме пахоты, а так культивация, посадка, рыхление, окучивание и там где картоха(а в этом году это около 20 соток) копка... И в принципе все нормально, из ремонтов: тросики, ремни, да, еще стягивающая скоба редуктора протерлась(я уже писал об этом)...
10.09.2010 в 09:16:39
.Alex. написал : и это все кроме пахоты
Я тоже работаю МК третий сезон. Когда я писал что он слабоват имел ввиду как раз что пахарь из него некудышний. Вот разве что ХУ поможет. А в остальном замены МК на дачном участке нет. Я за три сезона заменил только ралик управления передним ходом. Рассыпался подшипник и ролик поплавился. Окучиваю дисковыми окучниками (их я выложил в ветке про ДО). Износ меньше потому что у меня 10 соток. Копать еще не приноровился. Да можно и вручную, копаешь и радуешься урожаю ;) . Кстати урожай картохи в этом году хороший. С 5 соток накопал 130 ведер, т.е. 1:10. Семью привлекал на картоху только бросать при посадке и копать. В остальном я и МК. А почему я писал про МБ, сам думаю прикупить МБ в помощь МК. Чтобы быть полностью независимым землепашцем ;).
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
10.09.2010 в 09:54:55
поставил вчера ремень на 1025. встал с трудом, наверно 1030-1040 было бы получше. двиг пришлось до упора подавать назад. причем пришлось черную пластиковую защиту тоже смещать назад, как результат - задняя её часть не закреплена. пришлось сцепление выкрутить на миниум. но все равно, после выключения тянет. надеюсь, что после работы под нагрузкой хоть слегка растянется, а то тормозить приходится выключением зажигания. в выходные намечается большой объем работы, посмотрим, как ремень себя покажет.
10.09.2010 в 10:12:25
Печкин написал : поставил вчера ремень на 1025. встал с трудом,
Странно. То что не выключается сцепление плохо. Не будет реверса.
Peter_Pen написал : А почему я писал про МБ, сам думаю прикупить МБ в помощь МК. Чтобы быть полностью независимым землепашцем .
Я то же прикупил себе в дополнение помощника, только весом 12 кГ. Нева МКМ-45. Пубертом пахал родным плугом на колесах 450 без ХУ. С ХУ пробовал увеличенным плужком. Тоже пашет, лучше конечно. Но в итоге от пахоты отказался. Не нужная это операция.
10.09.2010 в 10:49:13
Печкин написал :
- встал с трудом, наверно 1030- 1040 было бы лучше
Дело видимо не в том. Разница между ремнями 5мм!, на плечё 2,5 мм. Что ремень с микрометром подбирать. Может они по профилю разные? Но наверняка ремень при работе вытянется и будет все ОК.
AlNik54 написал : Но в итоге от пахоты отказался
И я того же мнения большие объемы лучше закрыть трактором. Кстати у Вас сотку за сколько пашут, у нас этом году было 80рр.
10.09.2010 в 11:16:16
Peter_Pen написал : И я того же мнения большие объемы лучше закрыть трактором. Кстати у Вас сотку за сколько пашут, у нас 80рр.
Наверно не правильно выразился. От вспашки отказался принципиально как от технологической операции. Большой трактор в огороде вспоминается с мелкой дрожью. Пришлось пуберту работать еще и бульдозером после него. Использую только фрезы, а сейчас вообще АР и неглубоко. Фото бульдозера не нашел.
АР и махонький помощник.
10.09.2010 в 11:50:52
2Peter_Pen
да вот этих 2,5 и не хватило. а запас вперед - сантиметра 3-4, но я надеюсь, что слегка растянется, но не порвется.
завтра сделаю тест-драйв.
10.09.2010 в 14:51:19
AlNik54 написал : Использую АР
АР это что за зверь. Самоделка или в Украине сделан. А у меня как раз МК решил проблему обработки трактором. До этого чтобы было меньше огрехов пахал огород в одну сторону (с востока на запад). Ну земля лет 15 перемещалась с юга на север. Теперь я пашу в любую сторону, а огрехи обрабатываю МК. Постепенно огород приобретает плоский вид.
AlNik54 написал : От вспашки отказался принципиально как от технологической операции
А вот это наверно зря. Вспашка дает переворот пласта. Т.е. нижний, отдохнувший слой наверх, верхний вниз. Рыхлением этого недостич. Конечно это не касается плоскорезной, без отвальной вспашки
Печкин написал : я надеюсь, что слегка растянется
Растянется обязательно, если только ГОСТовский. Внутри ремня намотан корд. Я на строгальный станок (дв. 3,0 квт) вообще вместо профиля "А" поставил "Г", притёрся и лежит как влитой.
10.09.2010 в 16:05:07
Peter_Pen написал : АР это что за зверь. Самоделка или в Украине сделан.
Подробно в ветке "Активный ротор, как сделать самому"
Peter_Pen написал : Вспашка дает переворот пласта. Т.е. нижний, отдохнувший слой наверх, верхний вниз. Рыхлением этого недостич. Конечно это не касается плоскорезной, без отвальной вспашки
Тут я не понял что же хорошо. Оборот или безотвал.
10.09.2010 в 16:41:10
2AlNik54 Значит "Активный ротор" хорошо почитаем. Теперь о системе земледелия. Без отвал - это родетели И.Е. Овсинский (конец 19 века). Когда в засуху был недород, у него стабильные урожаи. Терентий Мальцев -уже наше время, из современных Н.И. Курдюмов. Поиск рулит. Но это НЕ обработка фрезой. Фреза нарушает структуру почвы превращая её в пыль. А пыль безжизненна как цемент. Плуг - который они ругают это классическая технология. Я вырабатываю свою систему. Вообще не пахать. Надо посадить грядку - прошел фрезой шириной 40см и посадил. Проходы широкие 90см не пашутся. Трава в проходе появилась. Прошел полольником или фрезой не глубоко и все. Так вот, если с грядками жена согласилась, вернее доказал рядом экспериментов, то с картохой ни в какую -паши и все. А так как она в нашем колхозе агроном, то пашем ;) А я тракторист. грузчик и прочее специальности. Но думаю дойдём и до этого. Заняться без отвальной вспашкой нет плоскорезной техники, кроме ручного плоскореза Фокина, слышали про такой? Вот фото как илюстрация.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу