Ну вот по зади два месяца переживаний, и мой пуберт готов к работе. Плюс еще и активные роторы смастерил. Остался только открытым вопрос о ходоуменшителе, и покупке сцепки с плугом окучником ( по материалам без оборудлования самому сделать проблемотично не имея копии на руках).
Здравствуйте!
Неделю выбирал мотоблок в подарок родителям. Участок двенадцать соток суглинка, половина (5 соток) около трех лет не обрабатывалась. Выбрал CAIMAN PRIMO 60 s d2. Планирую со временем приобрести грунтозацепы с плугом. На форуме прочитал, что для плуга понадобятся ходоуменьшители, но в магазинах меня уверяют, что для этой модели он не нужен. Пожалуйста, поделитесь опытом использования этого культиватора с плугом. Зачем нужны ходоуменьшители, и где их взять. Можно им будет прокультивировать 5 соток трехлетней целины . И вообще в целом правилен ли мой выбор?
ГАРАНТ.UA написал :
Остался только открытым вопрос о ходоуменшителе,
viktor02 написал :
Так купите себе ходоуменьшитель в Хмельницком или закажите с доставкой,в чем проблема?
У нас на бозаре навесное и ходоуменьшители Полтавского производство,ходоуменьшитель стоит 900гр.,но ездят за ними в Днепродзержинск,в кантору которая занимается перевозками.
KDBO написал :
что на ЕХ увеличенный моторесурс,вот и я думаю какой ЕР или ЕХ
Вчера час убил в магазине и таки нашел различие. Ресурс у ЕХ действительно будет больше. Разница только в воздушном фильтре. На ЕХ бумажный (очистка получше (цену за фильтр ломят в 500-800 руб - наверное больные)). На ЕР - губка пропитанная маслом. Вот наверное и вся разница.
Не покупайте Кайман Джуниор с Субару, т.к. это с прошлого, 2009 года ,не совсем Субару ,серии ЕР у них нет-это 100% китай.
Сейчас идут на них ЕР16, вроде - это китаец.
дом-сад пишет:
Двигатели серии EP производятся под постоянным контролем качества компании SUBARU.
Судя по последней цитате произодятся таки в Китае.
Ладно пусть будет так, но почему запчасти и расходники такие дорогие, начиная с ремня и кончая неоригинальным навесным оборудованием !?
Приглядываюсь к модели 60SD2 с движком EP17 и не могу решится на покупку, гарантия 1 год и цена выше 30. Была бы еще одна пониженная вперед как у некоторых моделей SunGarden.
Vlr написал :
Судя по последней цитате произодятся таки в Китае.
На доме-сад есть скан официального письма RS о том что серия EP выпускается специально для компании Pubert в Японии.
У нас в городе движки например EP17 и EX17 стоят одинаково.
Outlaw888 написал :
Ресурс у ЕХ действительно будет больше.
С чего такой вывод ? В том-же письме - ...ресурс идентичен.....
Купил на http://www.spetstehnika.km.ua ХУ - очень не плохо сделан. Даже не ожидал :)
Теперь вот хочу грунтозацепы с дифференциалом на 520 - кто брал - скажите как они ?
YuriWhite написал :
Купил на http://www.spetstehnika.km.ua ХУ - очень не плохо сделан. Даже не ожидал
Теперь вот хочу грунтозацепы с дифференциалом на 520 - кто брал - скажите как они ?
Как, если не секрет, переправили из Украины? Или у них представительство в России?
Peter_Pen написал :
Как, если не секрет, переправили из Украины? Или у них представительство в России?
Да не фонтан. Нашел человека в Москве, с Украины поездом через проводника. Не обошлось без недоразумений....В общем контора делает хорошие вещи, а вот с доставкой в РФ обломс...Щас вот уговариваю москвича на новый подвиг :), но он пока думает - грунтозацепы большие и тяжелые...
YuriWhite написал :
На доме-сад есть скан официального письма RS о том что серия EP выпускается специально для компании Pubert в Японии.
Не нашел,чтобы об этом было сказано прямо что именно в Японии.
Ну ладно бог с ним.
Вот скажите каймановоды откровенно, есть смысл покупать 60SD2 + навесное ценою за 37-40 тыщ? Ясно, что аппарат прямо скажем далекий от совершенства не окупит себя даже если прослужит 5 лет. Что остается в остатке? Облегчение труда и только? В этом главный приоритет?
Приглядываюсь к мотоблоку Нева с субаровским движком за 36 тыщ, но не могу представить как буду перевозить его туда и обратно, это просто нереально ворочать агрегат массой под 90 кг. Был бы быстроразборный части на 3, нет вопросов. А так....увы.
Возвращаемся назад к баранам, то бишь культиваторам. Брать или не брать? Вот в чем вопрос.
YuriWhite у вас какая модель Caiman, полностью устраивает функционально?
Я сейчас на распутье, либо брать МК Садовник МК-2 (5л.с.)за 15 тыщ. либо Caiman 60SD2 за 30. Помогите плиз определиться или отговорите?:cool: