Надо-бы с причиной обратного удара разобраться. Или зажигание сбилось (помоему оно не регулируется, значит шпонку подмяло), либо клапан карба не держит, бензин на стоянке попадает в цилиндр. Надо завести привычку продёргивать стартёр раза 2-3 при выключенно зажигании.
Peter_Pen написал :
А с причиной "глюка" разобрались
есть подозрение, что смещается маховик или другая какая-то причина изменения угла зажигания, потому что, когда он начинает "давать сдачи", я снимаю стартер и завожуего приличной вереврчкой, которую наматываю на втулку механизма запуска, там и выемка есть для наматывания шнурка. Долго объяснять можно вот здесь посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=LGeryBFjE-s Но сдачи он мне дает когда выемка находится градусов на 60 вправо от вертикали. Иногда мертвая точка смещается вправо градусов на 30, и тогда я ставлю стартер на место и завожу им. Вот такое недоразумение. Маховик не снимал. Снимал левую крышку, когда кольца менял. Собрал вроде правильно, по меткам. Смотреть буду зимой, сейчас не до того...
Доброго всем времени суток. Принимайте новенького. :)
Вчера купил Pubert Elite 65B C2. Пока не заводил. Сижу на работе и жду выходных, как раньше ждал нового года.
Сборка культиватора понравилась. Нет никаких заусенцев или окалин. В общем буду учиться им пользоваться, а уважаемое сообщество позадалбливаю глупыми вопросами, если вы не против. :)
Сразу первый вопрос:
Вчера ходил вокруг зверя и подумалось мне, а что если развернуть рога на 180 градусов и придумать маленькую тележку, чтобы себя любимого возить. Так вот, как для редуктора длительная работа на реверсе? Или ему полностью все равно, в какую сторону крутить?
Еще вопрос созрел:
Как пользоваться такими круглыми штуками, которые на конец фрез ставятся? Зачем они? А можно в них просверлить отверстия и прикрутить колеса? Или слишком хлипкие они?
Извиняюсь, если глупости спрашиваю. Я в такой технике ни бум бум. Если про работу двигателя что-то и понимаю, то про то "куда тянуть" и "для чего нажимать" я полный профан. :)
XBOCTATOE написал :
а что если развернуть рога на 180 градусов и придумать маленькую тележку, чтобы себя любимого возить. Так вот, как для редуктора длительная работа на реверсе? Или ему полностью все равно, в какую сторону крутить?
Shihan написал :
При участии этих изделий выкопал картоху
привет. поздравляю. 27.08. выкопал и я. накануне прошел дождь и сильно налипало. тем не менее выкопалось нормально. урожай не супер но мне хватит. крупной нет мелкой нет очень мало вареной. в общем доволен. копал сват первый раз в жизни взявший мотик за рога. я снимал командовал в общем путался под ногами поскольку сломал руку. на следующий сезон надо думать. врачи не разрешают давать нагрузку на руку 2-3 года.
фотки не вставляются
здесь кино SV_A0051.mp4
Оно работает! :) Для транспортировки на дачу пришлось разобрать вот до такого состояния:
Получилось упихать в багажник Opel Corsa, не раскладывая сидения!
Завелся с первого тырка, погонял минут 20 на разных оборотах, потом пошел учиться культивировать.
Вот небольшое кино. :)
http://www.youtube.com/watch?v=iEtQwShRej8
"Поймать движение" получилось где-то через полчаса. Работа пошла веселее. В общем пока только положительные эмоции.
UrikEEE написал :
Своеобразный у Вас стиль управления культиватором: ручки вниз почти до земли, а сами ходите за ним, согнувшись в три погибели. Неужели так удобно?
Это я просто не менял угол дышла заводской после переворота , а если дополнительно подрегулировать , то все ОК! Вот как здесь http://www.youtube.com/watch?v=pf1vAWf-hHs Да и работа это была не основная, а так,эпизодическая.
XBOCTATOE написал :
"Поймать движение" получилось где-то через полчаса. Работа пошла веселее. В общем пока только положительные эмоции
все-таки работа с МК требует хорошей физподготовки. Особенно когда идешь по второму разу надо МК и подтолкнуть или просто из стороны в сторону хорошо повертеть.