Так культиватор должен немного болтаться из стороны в сторону при движении вперед иначе он упрется редуктором в необработанную почву
16.08.2010 в 14:37:26
Так культиватор должен немного болтаться из стороны в сторону при движении вперед иначе он упрется редуктором в необработанную почву
16.08.2010 в 23:53:43
Сегодня провел полевые испытания своего ходоуменьшителя... Сразу о нескольких сюрпризах:
1 - буквально на втором рядке порвало соедениель цепи:(, таки действительно слабое звено цепной передачи, хорошо что было запасное обычное звено...
2 - через минут 30 работы срезало по сварке ведущую звездочку:(, т.к. тела самой звездочки было мало, поэтому варил аккуратно, да потом еще и шлифмашинкой зачищал, чтоб цепи наплывы не мешали, а как оказалось нагрузки там ого-го:cool:... Хорошо что предусмотрительно взял с собой в село сварку...
3 - под конец лопнул тросик реверса:mad:... Зато прочувствовал что значит работать без реверса...
Ну теперь о приятном...Работать стало комфортней!!! Двигателю даешь нормальные обороты и вперед-перегрузки двигателя не чувствуется, скорость приемлемая можно даже регулировать, ремень работает в штатном режиме-не проскальзывает...
Да, с ХУ немного неудобная развесовка - на ровной плоскости МК заваливается вперед, приходится за этим следить и ставить МК либо на подъем, либо слегка зарывать выкапаватель...
П.С. Самое главное - обрел душевное спокойствие:yu по поводу нагрузок, точнее перегрузок редуктора, судя по вышеизложеному они там приличные, теперь весь удар на себя берет ХУ.. На днях в спокойной обстановке еще раз обварю звездочки и надеюсь что дальше с ХУ проблем не будет... Ну и тросик, само собой починю, заодно проверю тросик сцепления, а то эти экстренные ремонты в полевых условиях........:cool::cool::cool:
17.08.2010 в 00:17:14
Schneider написал : Затянуть ее не получается, болтается как рыбий хвост.
Это так и должно быть у Кайманов???
Эта штука называется сошник. У серий ЭКО и Компакт идут именно такие сошники и он так и должен болтаться, а у Примо и Элит-такие как в ролике. Может сейчас уже и на Примо такие ставят...
17.08.2010 в 08:12:57
.Alex. написал : Сегодня провел полевые испытания своего ходоуменьшителя...
Поздравляю!
.Alex. написал : Сразу о нескольких сюрпризах:
Это не сюрпризы.
17.08.2010 в 17:19:38
.Alex. написал : Хотите сказать что настоящие сюрпризы у меня еще впереди?
Нет. Все в порядке. Может защелку на замок цепи не правильно поставили? Остальное прогнозируемое. Тросик случайность.
21.08.2010 в 11:35:37
Кстати сказать я проблему с порвавшимся тросиком решил с помощью тросика от велосипеда. Наконечники одинаковы, а сам тросик длиннее, цена 10 грн. за штуку. Можно вообще втулку со сквозной резьбой сделать и фиксировать трос винтом сбоку. Места хватает и ничего мешать не должно.
21.08.2010 в 14:33:04
KoNoVkA написал : Кстати сказать я проблему с порвавшимся тросиком решил с помощью тросика от велосипеда. Наконечники одинаковы, а сам тросик длиннее, цена 10 грн. за штуку.
Спасибо за идею, а то фирменный стоит 150грн....
KoNoVkA написал : Можно вообще втулку со сквозной резьбой сделать и фиксировать трос винтом сбоку. Места хватает и ничего мешать не должно.
Я взял втулку со сквозным отверстием, просунул тросик, конец "раскучерявил" и напаял типа шарика, длины как раз хватило чтобы по инструкции отрегулировать реверс. Винтум не фиксировал потому что места как раз и не хватает, даже пришлось немного втулку по бокам подпиливать, в принципе если с одной стороны еще больше подпилить, то может и винт бы поместился... Посмотрим на сколко так хватит.
22.08.2010 в 23:13:07
Ну вот и убрал урожай. В этом году копал на грунтозацепах. Тяга улучшилась, посравнению с резиновыми колёсами. Но на колёсах работает мягче, если прбуксовывает прибольшом заглублении, то не прыгает. На ГЗ при захвате копалкой твёрдого грунта(подошвы) кльтиватор немного прыгает. Вот небольшой фотоотчёт.
24.08.2010 в 09:20:23
добрый день форумчане. акто мне сможет обяснить почему нельзя на ХУ установить сразу две цэпи с боих сторон для симетрии ? чтобы распределить нагрузку. никак не пойму что этому мешает.
24.08.2010 в 09:23:58
У моего тестя SOIO-503R хочу поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу