09.02.2012 в 12:30:02
[QUOTE=AlNik54;2893012] у богатых свои законы, а у бедных свои. Купить такой дорогущий аппарат что бы использовать его 5 часов в год.
Доброго времени. Причем тут богатые и бедные? Давайте подойдем к этому вопросу иначе. Положем... я покупаю из бедности культиватор, который хочу модернизировать для других работ...покупаю редуктор ходоуменьшитель, грунтозацепы, плуг, окучник, картофелекопалку,тележку, пневмоколеса. В результате затраты у меня получаются более высокие по сравнению с покупкой мотоблока такого-же класса, при том ,что МБ уже заточен под все эти операции + еще им можно и снег убирать. Так не выгоднее ли сразу купить мотоблок с полноценной коробкой передач, валом отбора мощности, фрезами и пневмоколесами, чем заниматься всем этим "колхозом" с культиватором. Или бедные живут по правилу" скупой платит дважды"? Да и если все эти комплектующие делать самому....тоже надо иметь тиски, сварочный аппарат, болгарку и т. д. А самое главное надо иметь нормально растущие руки и очень много времени....а не у всех присутствует и то и другое. Я считаю , что надо приобретать технику, исходя из потанциальных потребностей, с учетом их роста. Я продал свой МБ( старенький MF-70) ,косилку, тележку к нему за ненадобностью в моем хозяйстве...и на эти деньги купил новенький, современный культиватор ,которого надеюсь мне надолго хватит, работая с ним по его прямому назначению.
09.02.2012 в 14:06:40
v2106 написал : xenadu, согласен, но если лампочкой забивать гвозди на сколько ее хватит?
В том то и дело, что не забивал я, кроме как культивацией обработанной земли не занимался и поэтому виновным себя не считаю. Намеки на отсутствие дружбы с техникой тоже не принимаю, всю жизнь профессионально занимаюсь ремонтом всякой бытовой техники, кушаю с этого, чуствую ее не как кусок железа, а как живой механизм. Я бы конечно разобрал бы и сделал, но зачем, если продавец дал гарантию 2 года, но сам отказал в ремонте и это тоже заело сильно. В принципе я могу купить новый, и через год сдать и так до бесконечности, т.к даже за ремень он несет ответственность в течении двух лет и всякий ремонт/замена бесплатен.
09.02.2012 в 14:34:31
Владимирр, лампочкой забивать гвозди вообще-то не про Вас. Вы просто жертва случая. Вспомните сколько раз иностранные производители автомобилей отзывали свои изделия по какой либо причине. Культиватор - это не машина,по этому, скорее всего, его не отзывают, а просто учитывают что-либо при дальнейшем производстве. Если внимательно почитаете ветку, то увидите, что практически у каждого что-то ломалось. А на счет лампочки так и ей можно забивать - если умеючи (видел). Просто ко всему надо подходить с умом и не стараться нахрапом решить какую-нибудь задачу. Лично для меня не совсем важно Китай слепил моего крокодила или кто другой - важно чтобы поменьше ломался и дольше служил.А об остальном AlNik54 уже сказал и я с ним вполне согласен. В прошлый год освоил со своим окучивание ушастым на 2-фрезах, в этом планирую "научить", сажать картофель, окучивать на полольниках (до весны должен успеть сделать) ну итд
09.02.2012 в 15:58:24
Всем привет,я новенький, у меня мотокультиватор такого же примерно класса ,как Pubert.Китай от меня поближе,чем от многих из вас, так что и МК у меня соответствующий,но два сезона отпахал на всю родню без проблем.Не понравились слишком большие обороты на фрезах(захват - 90см.)Сделал ХУ или как его там,между большим шкивом и цепным редуктором,один сезон отработал. С малыми оборотами работать поудобнее.Китайцы,если надо делают и неплохие вещи,смотря какие им закажут , мой МК стоит 22 т .р. ; 6.5л.с.;захват от 30 до 90 см.
09.02.2012 в 19:37:14
Melared написал : Или бедные живут по правилу" скупой платит дважды"?
нет. Просто стараются правильно считать. К МК добавляется только ХУ. Это и есть коробка передач, не менее, а более полноценная. А все остальное колесное и навесное Вам к МБ что, подарят или дядя для Вас сделает?
09.02.2012 в 22:22:19
AlNik54 написал : Просто стараются правильно считать. К МК добавляется только ХУ.
Доброго времени.Вот как раз вы похоже считаете далеко не правильно, а по принципу" скупой платит дважды". Культиватор+ редуктор-ходоуменьшитель+ пневмоколеса= грубо 36-39 тыр. Мотоблок примерно такого класса, только весом 100 кг ...предположим Ока МБ-1= 27-30 тыр. И где у вас экономия? Или я не прав?
AlNik54 написал : А все остальное колесное и навесное Вам к МБ что, подарят
И еще...а что при покупке культиватора навесное и колесное в подарок?? Про это я думаю говорить не стоит.
09.02.2012 в 23:08:34
Melared написал : И еще...а что при покупке культиватора навесное и колесное в подарок??
Ну что Вы. Это только при покупке мотоблока. Ещё для размышления, сняв ХУ мотик один гружу в багажник. Имею и МК и МБ - это сколько будет вместе по деньгам. И много чего прочего. Но
Melared написал : Про это я думаю говорить не стоит.
каждому своё.
10.02.2012 в 11:54:17
POG65 написал : И то хорошо! Здрассте. Покажите своего;)
Вот так снижал обороты.Перевернул верхний вал направо,добавил еще один вал позади,потом звездочки цепь.
10.02.2012 в 12:24:05
Вал "стычной" из двух половин.Купил вал ,звездочки и цепь в веломототоварах,причем все от разной техники продавец отнесся с пониманием.Одну половину вала выточил ,добавил к ней вторую - магазинную,после сварки немного отбивает но обороты небольшие,для цепной передачи не страшно.С левой стороны МК переделки тоже есть:Разрезал и удлинил пластину на которой все держится пришлось подвинуть двигатель, чтобы подошли стандартные но теперь уже более длинные ремни(цена 50 и 70руб.)Заменил натяжной ролик передней скорости по той же причине(подошел вазовский ролик ГРМ с 2109) ,ну и удлинил защитный пластиковый кожух.
10.02.2012 в 12:26:14
Теперь ясность полная. Спасибо. Интересный вариант ХУ.
10.02.2012 в 13:01:42
Интересно, не лишним ли будет указатель температуры масла,особенно тем кто хорошо нагружает МК, или чисто так для прикола поставить вместо второго щупа на движке механический датчик температуры?
10.02.2012 в 18:10:12
Добрый день, всем ПубертоКаймановодам, после долгих раздумий и мук выбора решился и заказал себе культиватор (последней каплей стало то, что тёще резко стало "нельзя по состоянию здоровья", а тестю некогда, да и вообще - "колени больные и зять должен все делать"). Естественно 10 соток усадьбы тещи и мои 6 соток дачи ложатся полностью на меня одного,что по моему графику работы сделает мои законные выходные - рабочими днями. В общем, решение принято, жена недолго сопротивлялась (после намека ей о паре поломанных об целинный грунт лопат в тещином сарае - оно и понятно) Заказал себе типа новинку 2012(не знаю действительно это так или нет) - Pubert Vario 65 BC3 c двигателем Briggs&Stratton 6.5 л.с. Сам я полный баклан в этих культиваторах, но "повелся" на советы консультанта: 2 скорости вперед(вариатор), 1 назад + типа "француз" + в подарок навесное - окучник, сцепка, грунтозацепы 350 мм, картофелекопалка, фирменная куртка Пуберт и 2 пузыря масла для бригса.В общем, на первый взгляд - один сплошной плюс. Вся эта радость - обошлась мне в 7950 грн. (эквивалент 993 $) Да и еще - после торговли и моего нытья (как мне дорого обходится тёщин огород) - продавец согласился оплатить доставку в Луганск из Киева. (заказывал через интернет-магазин). Завтра получу, но руки уже чешутся запустить этого скакуна и проверить на деле.
Хочется приспособить его для всех работ по посадке\прополке\окучке\выкопке и т.д. и.пр. Поэтому вопрос чайника: на что обратить внимание при его эксплуатации, какие еще навесы мне нужны для него?? Да, еще мучают смутные сомнения - может нужно было брать такой же но с двигат. Субару? Он дороже был на 50 зеленых рублей, но опять же консультант уговорил - сказал на бригз легче найти з\ч да и дешевле они (так ли это?) В обще, весной отпишусь по всем +-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу