11.04.2012 в 21:16:43
Доброго времени. И вот посмотрите ...что у меня в мануале про реверс говорится
11.04.2012 в 21:41:49
Melared написал : Доброго времени. И вот посмотрите ...что у меня в мануале про реверс говорится
В принципе все то о чем я Вам говорил. Только взяли за точку отсчета ход рычага. У моего несколько по другому, но расписано более подробно. рис3 включить ход вперед и проверить свободное вращение ведомого шкива рис4 тендером ослабить натяжение троса рис5 шарик должен отойти от пружины. рис6 тендером подвести шарик к пружине до касания (я рекомендую оставить зазор 1-2 мм) рис7 законтрить тендер рис10 наслаждаться реверсом.
Ваш вариант тоже присутствует рис3С. Идея одна и та же. Раньше лучше рисовали.
11.04.2012 в 21:52:30
Братцы...я вот вспоминаю...когда покупал эту машинку в магазине...там я брал ее с площадки...культиватор стоял в собранном виде. Мы с продавцом вдвоем донесли его до машины...пришлось открутить ручки , так как он не вставал в мой универсал с ними. Поставили на его родной поддон их досочек , чтобы фрезы не попортили обивку. Продавец сказал мне , что надо привернуть ручки , залить масло и бензин...и все. Так я и сделал. Но точно помню...ничего сам не регулировал...и вообще больше ничего не делал. Я вот думаю...попались такие добросовестные продавцы в магазине (все отрегулировали сами...причем удачно) , или мне просто банально повезло??? Вот бывает же так. У меня и в мыслях не было что-то регулировать (когда покупаешь в салоне буржуйское авто...ведь также... садишься , заводишь...и поехал). Правда , когда купил китайский снегоуборщик...привезли его мне в коробке , в разобранном состоянии...тут уже собирал и регулировал по "китайской" инструкции (в основном интуитивно...так как инструкция ни какая). Но вроде по началу все нормально было , а потом пришлось с ним немного помучиться (доводить до ума). М-даа.. обязательно перед эксплуатацией в этом году все проверю. Еще раз спасибо Вам братцы за науку...забыл поговорку " доверяй , но проверяй ".
11.04.2012 в 22:05:30
prince написал : Можете прокоментировать вот эту выдержку из инструкции?
Обратитесь к .Alex. основателю этой ветки. У него такое устройство реверса. А что не понятно. Приложить линейку и крутить тендер пока не станет расстояние 73 мм
11.04.2012 в 22:11:52
Да вообще-то у Вас AlNik54 и prince гораздо лучше все нарисовано и написано. Наверное зависит от моделей аппаратов...насколько я знаю у prince Pubert Primo 65B D2 ... у меня Caiman ECO 50S C2...у Вас AlNik54 Pubert ??? не знаю какой. Вот и мануалы разные. Но вот теперь мне окончательно все стало ясно...как регулировать. Спасибо.
11.04.2012 в 22:13:09
Melared написал : Я вот думаю...попались такие добросовестные продавцы в магазине (все отрегулировали сами...причем удачно)
Никто ничего не регулировал. Пуберт все отрегулировал на заводе. Помните как в 12 стульях: "Братец, а не приходилось ли тебе этот стул ремонтировать" -"Ремонтировать его не возможно его при старом режиме делали"
так что изначально ничего крутить не надо, ну а проверить, хоть он и иномарка не помешает. У меня примо 55 НС2
11.04.2012 в 22:17:14
Кстати...prince...а как Ваша машинка пережила зиму?? Отвал сделали к ней настоящий или чистили тем , что показывали??
11.04.2012 в 22:24:46
AlNik54 написал : Пуберт все отрегулировал на заводе.
так что изначально ничего крутить не надо, ну а проверить, хоть он и иномарка не помешает.
Наверное Вы правы. Я просто не видел...в каком состоянии они поставляются с завода (коробку и т.д.)...поэтому и предположил. Если это так...то лишний раз зауважаешь производителя.
12.04.2012 в 09:03:53
Melared написал : Я просто не видел...в каком состоянии они поставляются с завода (коробку и т.д.)
Я видел. Коробку при мне распечатали, прикрутили руль и завели. Доставили домой в коробке. На коробке к стати адреса и телефоны изготовителя выдавлены рельефно. Коробка сохранилась, ляду в погребе накрываю зимой. Могу показать. Китайский пуберт это нонсенс. А вот если брать не в коробке то продавцы часто меняют родной пубертовский ремень на китайский, который стоит раз в 10-15 дешевле. Отсюда и проблемы с реверсом. При покупке не заставишь снимать кожух. Будьте внимательны.
12.04.2012 в 09:58:33
Melared написал : Кстати...prince...а как Ваша машинка пережила зиму?? Отвал сделали к ней настоящий или чистили тем , что показывали??
Пережили нормально, заводится легко, снег чистил тем, чем показывал. :) Сменил ремень, двигатель подвинул вперед, вроде писАл об этом здесь. В гараже холодно, без отопления лень что-то делать, собирался с мыслями. Я здесь, кстати, привел рисунок не своего культиватора, а опять же клона. Моя инструкция такая же, как на рисунках AlNik54, прошу прощение за то, что ввёл в заблуждение. :) Собираюсь сделать пропеллерные фрезы для подсыпки. В общем, что сделаю покажу здесь. А отвал делать буду спереди, а прицеплять сзади, за сцепку, оси колёс будут служить доп.опорой нарисовать бы...
12.04.2012 в 10:01:49
prince написал : Собираюсь сделать пропеллерные фрезы для подсыпки.
Для окучивания?
12.04.2012 в 10:02:24
AlNik54, заявление о подмене- серьёзное обвинение продавца, для этого должны быть веские основания и факты. Вы можете представить их? Фотографии оригинального и подделки? Надписи, цвет, на чём основываетесь? Мне это интересно как потребителю, котоорому пришлось ремень заменить. Спасибо.
12.04.2012 в 10:05:04
prince написал : пришлось ремень заменить.
Ремень - расходник, под гарантию не подпадает, этим и пользуются:cool:
12.04.2012 в 10:05:28
POG65 написал : Для окучивания?
Да, для расширения возможностей. Окучивал я "ушастым" на метал. колёсах, сильно водит в стороны, трудно держать, но я справлся. Сейчас сделал ГЗ получше, думаю с окучкой можно будет вопрос снять. Почва у нас глинистая, тяжеловатая, как бы знать заранее, что будет работать и как, а то приходится всё самому пробовать и выбирать.
12.04.2012 в 10:06:48
prince написал : Мне это интересно как потребителю, котоорому пришлось ремень заменить.
Через какое время его пришлось заменить? Просто четыре года назад сам хотел запасной купить, чем очень удивил продавца... В итоге не купил... Судя по внешнему состоянию, еще поработает прилично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу