Вот мои пробы ХУ в работе
В принципе доволен остался, но надо подточить напильником как всегда. :) AlNik54 Вы как всегда правы, дырки под пальцы не там :( Придется вал разрезать и сварить чуть короче.
AlNik54 , кап , prince ,братцы всем огромное спасибо за науку! Очень благодарен! Вы уж на меня не обижайтесь , так как я только этой весной узнал , что есть в "природе" такие вещи как окучник , сцепка , картофелекопалка , а про грунтозацепы и ходоуменьшители вообще недавно услышал. Раньше ничего этого мне не нужно было. Теперь у меня это все есть , но предстоит научиться этими инструментами пользоваться. Под картошку у меня участок пока мизерный (3.5 сотки примерно) , так что надеюсь справлюсь тем , что есть. Еще раз СПАСИБО!
Melared написал :
А сопротивление земли не изуродует сцепку или практикуется и так.
Я сцепку ставил с окучником еще когда у меня не было ни ХУ , ни ГЗ. Поэтому мне показалось , что удобнее работать будет в таком положении. Соответственно я понял сразу , что это не работа , а сплошной геморрой без ГЗ и ХУ , поэтому окучивал в этом году мотыжкой. Вчера не стал менять положение , просто вместо окучника привернул копалку, но похоже что надо опускать ее вниз. Исправлюсь :).
52dim написал :
У знакомых вот так решен вопрос ХУ
А как у знакомых решен вопрос с двойными шкивами и широким роликом на пуберт. Система ваших знакомых убьёт родной пубертовский ремень за день. Вам об этом уже говорилось, а вы опять со своей рекламой неликвидов.
Нормально. Не всякий МБ так потянет. К стати удлинить ХУ не проблема. Разрезать поперек, вварить пластинки и добавить пару звеньев на цепь. Делов на пару часов. А может и так приспособитесь.
prince написал :
Придется вал разрезать и сварить чуть короче.
Не-е, я не производитель, так что бить не надо! Мож земляки размеры стырили, шоб самим не напрягаться в расчетах... Я когда себе делал то с ними созванивался-они тогда вообще ХУ делали только под червячный редуктор с еще меньшим межосевым. Тут был товарищ который купил, а потом разрезал и удлинял боковые платины. Это они уже наверное недавно адаптировали под Пуберт...
Хотя почему у меня с моими 136мм всё прекрасно встаёт и сзади и спереди;););)(хи-хи-хи)..., и ничто никуда не упирается и даже зазор где-то в 5мм имеется???
.Alex., во как? Я правда еще не пробовал , но обязательно буду пытаться , хотя бы ради интереса :). Может быть поставить ХУ чуть под углом к земле (если будет вал в редуктор упираться). А вообще по большому счету проще груз на приваренные железяки укрепить , тем самым избавиться от задней развесовки. Не зря же ребята эти две пластины к нему приварили , значит знали про этот недостаток.
шото не цитируется.Alex. писал: " Хотя почему у меня с моими 136мм всё прекрасно встаёт и сзади и спереди(хи-хи-хи)..., и ничто никуда не упирается и даже зазор где-то в 5мм имеется???"А это хи-хи через потому, что половинки редуктора стянуты не 16 болтиками, а одной хилой скобочкой. И диаметр редуктора потому меньше. Вот оно и становится. Только скобочка эта хилая может протираться, а это уже не хи-хи, а ха-ха. За все платить приходится.