Ну вот и я наконец-то выкопал! Думал, что уже придется копать руками, т.к. была задержка за колесами. Но в последний день таки удалось их закончить. Сами ГЗ наваривались уже почти в темноте, поэтому вышло не совсем ровно, но при всем при этом они(ГЗ) полностью справились со своей работой-сцепление с землей было очень даже неплохим даже без доп. утяжилителей, веса самого МК вполне хватало.
Выкапыватель был куплен в магазине и по ходу работы было установлено, что у него немного узковата режущая площадка и поэтому если куст картохи был широким, а такие были, т.к. при посадки в некоторые ямки кидали по 2 картошки, то невсегда удавалось польностью поднять все клубни или же некоторые просто резались... Но впринципе я им тоже доволен, т.к. несмотря на то что земля сплошной суглинок и под гребнем ну очень плотная, копатель довольно легко с ней справлялся... Я думаю, что если был бы выкапыватель другой, тот который похож на окучник только с боковыми перьями, по-моему КВ-1, было бы все намного хуже... А так, вдвоем: 6 соток-1час копания и целый день выбирание еще и на следующее утро осталось...
Да, сразу оговорюсь о допущенной ошибке: копали через рядок - первая половина прошла без проблем, а вот когда начали копать вторую, не учли что междурядья приподнялись за счет насыпаной земли с соседних рядков, не заглубили больше выкапыватель, в результате урожай на паре рядков был изрядно изрезан, за что получили заслуженый наливай от следящей за процессом бабки...
Как уже писал, по совету AlNik54, был выточен шкив на 50, к нему же куплен 1000-й ремень за 10грн., который еле дотянул кдо конца процесса, оказывается в нынешних ремнях внутри нет ни одной нитки:eek: ....
**P.S.** Вообщем - ДОВОЛЕН!!! По окончанию сезона и пройдя все этапы работы с использованием МК, можно смело сделать вывод, что деньги были выброшены НЕ ЗРЯ! Есть определенные нарекания на отечественную невеску, но все поправимо...
Что касается ходоуменьшителя - меня опять грызут смутные сомненья - а нужен ли он? Уж как-то больно легко прошла копка, если честно-я расчитывал на худшее. А так на средних и ниже средних оборотах скорость вполне приемлема: мощности движка хватает с запасом, где-то пробуксовывали колеса, где-то ремень, но все в разумных пределах....