AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

11.09.2008 в 09:34:20

Shihan написал : Смотри мыло.

Посмотрел. Опять пришло txt. Открылось.

Shihan написал : А что, у меня сильно сложная?

Для меня да. Особенно по токарным работам.

Shihan написал : Регулировка по высоте сцепки тоже пригодится.

По высоте регулировка отверстиями в стойках навесного. "Не хочешь, не вешай, но место пускай будет. Вдруг понадобится." Я придерживаюсь принципа ставить не то что может пригодится, а без чего нельзя обойтись.

Shihan написал : меньше цацкаться с грузами.

Груза прикручены к грунтозацепам болтами крепления к ступице и не снимаются. И еще, вся эта система нужна не так часто. Поэтому для меня важна простота установки и снятия. По твоей схеме прейдется повозится. А так в принципе должно работать. Но я пойду своим путем, а ты своим. И пусть нам обоим сопутствует удача.

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

11.09.2008 в 09:46:27

AlNik54 написал : Для меня да. Особенно по токарным работам

У меня из токарки валы и отверстия в пластинах.

AlNik54 написал : Но я пойду своим путем, а ты своим. И пусть нам обоим сопутствует удача.

Конечно, конечно, засобой не зову, но другие направления анализирую. И конечный вариант может отличаться даже от того, который будет принят к исполнению. Картинки помогают, но при изготовлении иногда меняется исполнение узлов. А удача нам не помешает.

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

11.09.2008 в 10:12:34

Shihan написал : Картинки помогают, но при изготовлении иногда меняется исполнение узлов

У меня весь крот бывший в картинках, да и на пуберт много. В частности навесное и все съемные цацки. Оченно помогает компановать, и картинку переделать легче чем драть напильником. Так что Компас не зря...

Shihan написал : Конечно, конечно, засобой не зову, но другие направления анализирую.

Само собой.
Вот посмотри из крота

0
Вложение
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

11.09.2008 в 19:41:33

Ну вот и я наконец-то выкопал! Думал, что уже придется копать руками, т.к. была задержка за колесами. Но в последний день таки удалось их закончить. Сами ГЗ наваривались уже почти в темноте, поэтому вышло не совсем ровно, но при всем при этом они(ГЗ) полностью справились со своей работой-сцепление с землей было очень даже неплохим даже без доп. утяжилителей, веса самого МК вполне хватало. Выкапыватель был куплен в магазине и по ходу работы было установлено, что у него немного узковата режущая площадка и поэтому если куст картохи был широким, а такие были, т.к. при посадки в некоторые ямки кидали по 2 картошки, то невсегда удавалось польностью поднять все клубни или же некоторые просто резались... Но впринципе я им тоже доволен, т.к. несмотря на то что земля сплошной суглинок и под гребнем ну очень плотная, копатель довольно легко с ней справлялся... Я думаю, что если был бы выкапыватель другой, тот который похож на окучник только с боковыми перьями, по-моему КВ-1, было бы все намного хуже... А так, вдвоем: 6 соток-1час копания и целый день выбирание еще и на следующее утро осталось...
Да, сразу оговорюсь о допущенной ошибке: копали через рядок - первая половина прошла без проблем, а вот когда начали копать вторую, не учли что междурядья приподнялись за счет насыпаной земли с соседних рядков, не заглубили больше выкапыватель, в результате урожай на паре рядков был изрядно изрезан, за что получили заслуженый наливай от следящей за процессом бабки... Как уже писал, по совету AlNik54, был выточен шкив на 50, к нему же куплен 1000-й ремень за 10грн., который еле дотянул кдо конца процесса, оказывается в нынешних ремнях внутри нет ни одной нитки:eek: ....

**P.S.** Вообщем - ДОВОЛЕН!!! По окончанию сезона и пройдя все этапы работы с использованием МК, можно смело сделать вывод, что деньги были выброшены НЕ ЗРЯ! Есть определенные нарекания на отечественную невеску, но все поправимо...  

Что касается ходоуменьшителя - меня опять грызут смутные сомненья - а нужен ли он? Уж как-то больно легко прошла копка, если честно-я расчитывал на худшее. А так на средних и ниже средних оборотах скорость вполне приемлема: мощности движка хватает с запасом, где-то пробуксовывали колеса, где-то ремень, но все в разумных пределах....

0
Вложение
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

11.09.2008 в 19:57:59

2.Alex. , диск чем вырезался, или от чего-то подобрал? В полке уголка, которая приваривается, может стоило сделать пропил-паз. Какой урожай то?

0
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

12.09.2008 в 00:57:13

Shihan написал : диск чем вырезался

На станке... Полуоси со ступицами тоже точенные. Есть идея, точнее появилась, выточить ступицы, которые бы двиголись по полуоси, таким образом можно будет регулировать колею от~40-45 до 60см...

Shihan написал : В полке уголка, которая приваривается, может стоило сделать пропил-паз.

Не совсем понимаю где именно и зачем, но я уже писал, что уголки приваривались в последний вечер и почти уже в темноте, поэтому что-то рационализировать просто не было времени...

Shihan написал : Какой урожай то?

Урожай на удивление, как для нашей земли и по сравнению с соседями, очень даже ничего - главное что мелкой картохи очень мало, в основном вся либо крупная с хорошее утиное яйцо, либо средняя, как у нас говорят-насинёва, с куриное яйцо... Все-таки наверное сказалась разница в способе посадки(под плужок) и обработки... И что интересно заметили, что чем мельче посажена картошка, тем лучше урожай(гребни довольно рыхлые, а вот под низом - асфальт), поэтому на следующий год будем эксперементировать...

0
AlNik54
AlNik54
Резидент

Харьков

12.09.2008 в 09:31:31

.Alex. написал : Ну вот и я наконец-то выкопал!

Поздравляю!

.Alex. написал : Выкапыватель был куплен в магазине

У меня точно такой, но я немного переделал. Меньше давит картоху стойкой, и по глубине идет устойчиво, не дельфинирует.

.Alex. написал : при посадки в некоторые ямки кидали по 2 картошки

Думаю этого делать не стоит. Лучше увеличить густоту в ряду.

.Alex. написал : 6 соток-1час копания

У меня примерно такая скорость.

.Alex. написал : Да, сразу оговорюсь о допущенной ошибке

Я с этим тоже столкнулся. Вовремя поправил, да забыл написать.

.Alex. написал : оказывается в нынешних ремнях внутри нет ни одной нитки

Один ремень за $2 на 6 соток не велика потеря. Мне ремень на 1000 поставить не удалось. Ставил 1045.

.Alex. написал : но при всем при этом они(ГЗ) полностью справились со своей работой

Колеса хорошие. Какой диаметр и толщина блина. Я примерно такие вырезал болгаркой из металла 12мм диаметр 300 для крота. Сейчас использую как дополнение к малым грунтозацепам. Я их и не снимаю с колес.

.Alex. написал : Что касается ходоуменьшителя - меня опять грызут смутные сомненья - а нужен ли он?

Думаю что нужен. Шкивок со скоростью частично решает проблему, а вот с клиренсом нет.

.Alex. написал : Есть идея, точнее появилась, выточить ступицы, которые бы двиголись по полуоси, таким образом можно будет регулировать колею от~40-45 до 60см...

До 70см желательно.

.Alex. написал : что чем мельче посажена картошка, тем лучше урожай

Думаю на следующий раз сажать не глубже 8-10см и сразу делать небольшую гряду дисковым окучником (первое окучивание)

0
Вложение
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

12.09.2008 в 12:12:44

.Alex. написал : Не совсем понимаю где именно и зачем,

Вот глянь.

0
Вложение
.Alex.
.Alex.
Местный

Хмельницкий

12.09.2008 в 20:37:22

Shihan написал : Вот глянь.

Ага, понял! Только мне посоветовали приваривать уголки не под прямым углом, а немноко наискосок ~15-20градусов (левое-/, правое-\ ), якобы для того, чтоб при пробуксовывании колес не сносило в сторону(на фото не сильно видно)...

0
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

12.09.2008 в 21:19:36

.Alex. написал : Ага, понял! Только мне посоветовали приваривать уголки не под прямым углом, а немноко наискосок

Да не вопрос, сделай пропил наискосок. Или опять я всё усложняю?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2008 в 13:53:23

купили мотокультиватор caiman compact 45RC двигатель Subaru 4,5 л.с. обкатку двигателя сделал прочитав тему,только положительные отзывы. у меня проблема следующая: пробовал фрезами начинает бежать как попрыгунчик, вообщем с меня 100 потов сошло пока сотку :mad: попробовал пахать целину, двигатель не осиливает, зацепы буксуют,:cool: в магазине при покупке продавцы сказали что должен пахать.:applause: вообщем только все хорошее Вопрос может я что-то не так делаю или культиватор с браком?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу