13.09.2008 в 15:34:30
andron67 написал : пробовал фрезами начинает бежать как попрыгунчик
Сошник ставите, и на скольких фрезах?
andron67 написал : попробовал пахать целину, двигатель не осиливает, зацепы буксуют
Вспашку целины плугом этот аппарат не осилит, разве что сидераты перевернуть на обработанном участке. Какой плуг и зацепы. Желательно бы взглянуть чтоб ответить толком. Как двигатель обкатывали.
14.09.2008 в 19:23:52
AlNik54 написал : Какой диаметр и толщина блина.
Диаметр-450мм, толщина-8мм...
AlNik54 написал : У меня точно такой, но я немного переделал
А как считаете, режущую площадку пошире не надо делать? Я подумываю снизу наварить треугольник, заодно и подошва получится и еще по одному прутку по бокам, чтоб рядок полностью подымать...
14.09.2008 в 19:28:09
Shihan написал : Да не вопрос, сделай пропил наискосок. Или опять я всё усложняю?
Еслиб сразу-то не проблема, а уже сейчас-срезать 38 уголков:cool: ...
14.09.2008 в 21:04:15
.Alex. написал : А как считаете, режущую площадку пошире не надо делать?
У меня по ширине поднял все, но повторяю по 2 картошки не кидал и посадил довольно ровно.
.Alex. написал : Я подумываю снизу наварить треугольник, заодно и подошва получится и еще по одному прутку по бокам, чтоб рядок полностью подымать...
Можно конечно попробовать, только надо учесть что подошва спереди для удаления раскачки мало что даст, за стойкой желательно. А в плане увеличения захвата с дополнительными прутьями не переборщить, сопротивление тоже возрастет. Я свою переделывать не буду. У страивает.
.Alex. написал : Ага, понял! Только мне посоветовали приваривать уголки не под прямым углом, а немноко наискосок
У меня приварено прямо и никуда не кидает, даже рулевать тяжело без дифференциала. Пока прикидываю по этой теме другой вариант.
15.09.2008 в 00:11:05
Вот посмотрите один из вариантов ходоуменьшителя.
16.09.2008 в 09:40:58
Shihan написал : Вот посмотрите один из вариантов ходоуменьшителя.
Спереди крепление краме не предусмотрено? Я стремился все уложить поближе к центру мото. Прикидывал вариант как на фото фабричного ХУ, но не получается. Не всунеш на вал редуктора подшипник и звездочку, отверстие для пальца слишком близко, надо раздвигать блины. У тебя блины и так раздвинуты широко. Так может стоит пойти по варианту .Alex., и блины сместить к колесам и увеличить клиренс еще больше. Я все больше склоняюсь к этому. Смущает только крепление к мото, боюсь дышать все это будет сильно.
16.09.2008 в 10:04:35
У соседа видел шкив от стиральной машины Вятка диаметр ~300. С ведущим шкивом на 50 скорость 4км/час, на 55-4,5км/час. Вот и весь ХУ. Прейдется только выточить переходную втулку, крыло снимать и шкив выпросить. Но клиренс будет прежний, вот и беда...
16.09.2008 в 11:12:02
andron67 написал : обкатку двигателя сделал
интересно зачем его второй раз обкатывать ? его японцы на заводе уже обкатали :)
16.09.2008 в 11:54:00
AlNik54 написал : Спереди крепление краме не предусмотрено?
Можно делать по первому варианту, если это необходимо. Но и этого достаточно. Вал редуктора сидит в стаканах, которые в свою очередь крутятся в подшипниках закреплёных на блинах и всё это жостко связано с корпусом ходового вала. Заднее крепление крепится болтом за родное отверстие сцепки.
AlNik54 написал : Так может стоит пойти по варианту .Alex.,
Этот вариант мне не приглянулся.
AlNik54 написал : блины сместить к колесам и увеличить клиренс еще больше.
Куда ещё больше? Диаметр корпуса ходового вала 57-60мм, всё, звёздочка мешать не будет, она немного в стороне. Клиренс будут определять колёса.
AlNik54 написал : Смущает только крепление к мото, боюсь дышать все это будет сильно.
Моё!? Ни в коем разе, а вот .Alex.-са, вероятнее всего. Не скромно, но я считаю свой вариант достаточно прочным, оптимальным, даже универсальным. Да, основные изменения произошли не в раме, она в принципе таже,а в узле ходового вала.
16.09.2008 в 14:56:07
AlNik54 написал : блины и так раздвинуты широко
200 с копеечкой мм. Кодея от 500ии, меньше не надо, а больше, сколь душе угодно.
AlNik54 написал : может стоит пойти по варианту .Alex.,
Могу набросать по этому варианту сборочку. Да, твою сборку открыл, крутил но не более. Прога только для просмотра. Могу только твои детали в 3D V9LT, смотреть и редактировать, сборки она не поддерживает.
16.09.2008 в 17:00:29
Shihan написал : 200 с копеечкой мм. Кодея от 500ии, меньше не надо, а больше, сколь душе угодно.
Согласен.
Shihan написал : Могу набросать по этому варианту сборочку.
Неплохо было бы.
Shihan написал : Могу только твои детали в 3D V9LT, смотреть и редактировать, сборки она не поддерживает.
Прога для просмотра разрезы может делать? А не LT не смог достать. См. мыло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу