Нет, только вывод на печать. LT комплект с книгой всего 269руб.
16.09.2008 в 17:57:39
Нет, только вывод на печать. LT комплект с книгой всего 269руб.
17.09.2008 в 01:44:16
AlNik54 написал : ...шкив от стиральной машины Вятка диаметр ~300. С ведущим шкивом на 50 скорость 4км/час, на 55-4,5км/час. Вот и весь ХУ...
Как по мне, отличный вариант - дешево и сердито...
AlNik54 написал : ...Но клиренс будет прежний, вот и беда......
А зачем больший клиренс?... На 450-х колесах он вполне нормальный... Хотя я не работал с дисковым окучником, но и там, ИМХО, ничего страшного не случится если редуктор будет слегка задевать кусты...
17.09.2008 в 01:56:20
Shihan написал :
AlNik54 написал : Смущает только крепление к мото, боюсь дышать все это будет сильно.
Моё!? Ни в коем разе, а вот .Alex.-са, вероятнее всего.
Моя конструкция - чисто идея, как вариант немного отличный от других... Но я думаю, если делать сам ХУ неразборным(в смысле чтоб не ослаблять конструкцию ради удобства транспортировки), то можно сделать все довольно жестко...
Например, сделать саму конструкцию в виде подставки под МК, можно вместе с узлом крепления навесного...
17.09.2008 в 12:00:00
.Alex. написал : А зачем больший клиренс?... На 450-х колесах он вполне нормальный... Хотя я не работал с дисковым окучником, но и там, ИМХО, ничего страшного не случится если редуктор будет слегка задевать кусты...
Он не задевает, он прет через кусты. Мне удалось окучить ДО только один раз когда картошка была 10-15см. Дальше окучивал простым окучником между рядками, а то бы всю картошку поломал.
.Alex. написал : Например, сделать саму конструкцию в виде подставки под МК, можно вместе с узлом крепления навесного...
Нарисуй как ты это все видиш.
17.09.2008 в 19:50:31
.Alex. написал : Например, сделать саму конструкцию в виде подставки под МК, можно вместе с узлом крепления навесного...
Так у меня то, про что сказано выше.....! Потихоньку приходим к общей коннструкции. Повторяю, конструкции, а не к одинаковому исполнению отдельных узлов. 2.Alex. , а твоё направление можно доработать. Например вот такой: "Н"-образное основание из прямоугольных труб или танкостенного(гнутого) швеллера. На концах ног подшипниковые узлы, внутри цепная передача (звездочки Z11 или Z13, передача1:1). На перекладине,"Н"-образного основания, расположен подрамник для мотокультиватора. Ну и варианты цепной передачи от редуктора к ногам (передаточное отношение 1:2). Всё. Сложнее описано, чем сделано.:-))
17.09.2008 в 20:20:08
Shihan написал : Сложнее описано, чем сделано
Вот и намалюй. мыло глянь.
17.09.2008 в 20:42:13
AlNik54 написал : Вот и намалюй
Начал, но чёт за эти дни устал, "карандаш" из рук валится. А ты поробуй по описанию сделать набросок, досканальную деталировку не делай, так типа макета. Может в процессе что-то интересное проявится. Смотрел.
24.09.2008 в 20:05:46
Пока так...
24.09.2008 в 21:02:21
Вижу следующее: регулировка положения бортовых передач, пойдёт; конструкция кажется перегруженой, не есь хорошо; клиренс, по сравнению с первым вариантом выигрыш не большой, но может большего и не надо. Всё это моё мнение и с мнением и задачами автора может кардинально различаться. Сейчас я в подавленом состоянии, после разборок(неудач) с токарем и поэтому уже мыслю сделать немного облегчённый вариант. Вобщем работа пока приостановилась. Ещё момент, меня терзают сомнения по диаметру вала ходоуменьшителя: 25мм или 30мм???
24.09.2008 в 21:33:43
Shihan написал : конструкция кажется перегруженой, не есь хорошо;
Будем вылизывать, с ребрами пожалуй перебор
Shihan написал : клиренс, по сравнению с первым вариантом выигрыш не большой, но может большего и не надо.
Какой угодно... Кроме того есть мысль ставить разные передаточные отношения на борта дабы пахать с колесами разного диаметра, звездочки менять легко
Shihan написал : Ещё момент, меня терзают сомнения по диаметру вала ходоуменьшителя: 25мм или
30мм???
дамаю 25 хватит, не танк.
Материалы: Стандартный водопроводный переходник 76Х57(ДУ 65Х50), труба ДУ 50Х4,5, труба ДУ 25Х4, круг 25 калиброванный, лист 4
Shihan написал : Сейчас я в подавленом состоянии,
Сочувствую, но к этому надо быть готовым.
24.09.2008 в 22:57:37
Распорочки с болтовыми стяжками спереди и сзади, ИМХО, обязательны(там отверстия, в принципе есть, может просто не нарисованы)... А так, в принципе, неплохо получилось...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу